ПЭВМ "Русич" призрак КУВТ (статья на конкурс, автор Станислав Коровин)
- Serge
- Тех.адм.
- Контактная информация:
ПЭВМ "Русич" призрак КУВТ
статья на конкурс, автор Станислав Коровин
Конкурсная работа "ПЭВМ "Русич" призрак КУВТ", автор Станислав Коровин.
В этой теме можно обсудить и оценить статью по пятибалльной шкале.
Конкурсная работа "ПЭВМ "Русич" призрак КУВТ", автор Станислав Коровин.
В этой теме можно обсудить и оценить статью по пятибалльной шкале.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
Жаль что автор не упомянул что комп сделан по переделанной схеме Специалиста. Причем не просто переделанной, а переделанной именно под i8085. Интересно, единственное объяснение, что у завода было завались 1821 серии, а 580 серии не было совсем. Как это объяснить иначе я не знаю.
Ну и дампы ПЗУ автор зажал.
Вообще хотелось бы больше технической информации: сколько машин было в классе, особенности схемотехники (оставленные места для микросхем цветного варианта). Где автор увидел там место под контроллер дисковода я бы тоже с интересом посмотрел на фото.
А про полезное умение пользоваться блендораном мы еще в прошлой статье читали. Можно было и не повторяться.
Ну а уж зажать фото лейблы с логотипом производителя - это уже пятно на совести автора.
Да и статьи-то по сути две: про Русич и про IBM. Вторая ну совсем не интересна. А если убрать вторую - что там остается в сухом остатке?
Ну и дампы ПЗУ автор зажал.
Вообще хотелось бы больше технической информации: сколько машин было в классе, особенности схемотехники (оставленные места для микросхем цветного варианта). Где автор увидел там место под контроллер дисковода я бы тоже с интересом посмотрел на фото.
А про полезное умение пользоваться блендораном мы еще в прошлой статье читали. Можно было и не повторяться.
Ну а уж зажать фото лейблы с логотипом производителя - это уже пятно на совести автора.
Да и статьи-то по сути две: про Русич и про IBM. Вторая ну совсем не интересна. А если убрать вторую - что там остается в сухом остатке?