386 в "псевдопромышленном" корпусе. (Самодельный корпус для 386-го компа.)

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
falanger
Advanced Member
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Вклад в сообщество

386 в "псевдопромышленном" корпусе.

Сообщение falanger » 23.08.2013,16:11

Самодельный корпус для 386-го компа.

Есть тут у меня плата на am386dx-40, которому хотелось слим-корпус, но такового не нашел. И решил я из корпуса старого, давно разобранного усилка, найденного на помойке, сделать корпус "Made in USSR".
Разъемы все вынесу на "морду" и буду использовать советские и так далее.
Но сейчас винт ide, который бы увидела эта машина, уже я не смог найти, зато есть переходник IDE-CF. С ним на этой машине маленькая проблема - 4 Гб карточку она не смогла определить встроенными в биос утилитами. А какие параметры выставлять для карточки вручную я не знаю.
Кто что подскажет, как подружить карточку и 386-й?

Гость

Сообщение Гость » 23.08.2013,16:44

а другого компа нет, чтобы подцепить эту карточку и посмотреть автоматически определённую геометрь?

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Вклад в сообщество

Сообщение falanger » 23.08.2013,16:49

Только ноутбуки.

dps
Advanced Member
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 06.04.2008,13:52
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Сообщение dps » 23.08.2013,16:55

falanger писал(а):Кто что подскажет как подружить карточку и 386-й?
Мне кажется, что подружить 4Гб и 386 мать будет сложно. Попробуй найти карту на 16-256мб и должно получиться.
Ищу обмен или куплю: 1 Все для НО 16мм 2 Процессоры в коллекцию 3 Старые HDD MO CD FDD 4 SODIMM DDR2 2gb 5 "Юный техник" 70-95г 6 Видяху PCI-E 7 Бокс CD-ATA-USB 8 Корпус лаптопа Halikan LA-30

Гость

Сообщение Гость » 23.08.2013,17:04

попробуйте:
7818 цилиндров, 16 головок, 63 сектора или 7769, или 7745...)

Аватара пользователя
cactus
Advanced Member
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 18.09.2006,10:43
Откуда: Темрюк

Сообщение cactus » 23.08.2013,17:28

По-моему 386-е BIOS диски объемом более 512 Мб не видят.
Вот, нашел старую статью.
http://rushard.narod.ru/web/razgon/386.htm
Делай добро и бросай его в воду...

Гость

Сообщение Гость » 23.08.2013,17:43

ну, тогда - C - 1024 попробовать..

hyperborean
Junior Member
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 15.06.2011,14:45
Откуда: Санкт-Петербург, Великий Новгород

Вклад в сообщество

Сообщение hyperborean » 23.08.2013,17:46

Мой 386 через IDE-CF переходник определял геометрию карточки на 4Гб, но в DOS всё равно её не отформатировать больше чем на 504Мб.

Если биос не поддерживает адресацию LBA, то решение для DOS - сменить биос:
-Либо путем установки специальных утилит которые будут подменять сервисы биос при загрузке
-Либо путем установки IDE контроллера со своим биосом (Tekram DC600)
-Либо - дешевое и универсальное - установкой дополнительного биоса XTIDE. Например в гнездо бутрома сетевой платы или в гнездо биоса SCSI контроллера.

Последний вариант с сетевой платой 3Com у меня работает на 286 с карточкой 4Гб. (Сетевая плата тоже работает :)

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение uav1606 » 23.08.2013,18:55

Я подключал 8 ГБ SD-карту к 286-му через переходник SD->IDE. Использовал Ontrack Disk Manager (см. №6 журнала Downgrade).

hoorma
Advanced Member
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 26.02.2011,18:26
Откуда: Омск

Вклад в сообщество

Сообщение hoorma » 25.08.2013,07:30

uav1606 писал(а):Я подключал 8 ГБ SD-карту к 286-му через переходник SD->IDE. Использовал Ontrack Disk Manager (см. №6 журнала Downgrade).
Аналогично, только 4Гб SD-карту к 386 и 486. Онтрак 6 версии был :)

Аватара пользователя
мастер бук
Advanced Member
Сообщения: 3771
Зарегистрирован: 06.01.2009,22:19
Откуда: москва
Контактная информация:

Сообщение мастер бук » 26.08.2013,07:31

falanger писал(а):винт ide, который бы увидела эта машина, уже я не смог найти
есть у меня мелкие винты и 2,5 и 3,5
falanger писал(а):4 Гб карточку она не смогла определить
и карточки есть от 4 до 512 мб
Ёлка, кстати, устанавливается вертикально.
------------------------------------------------------------
http://newauction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=20711325639758

Ответить