Macintosh и писишный флопик

Atari, Commodore, Apple и т.д.
Ответить
Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Macintosh и писишный флопик

Сообщение Teodor » 14.07.2006,17:19

В связи с тем, что я подозреваю SuperDrive Мака в дохлости головок, интересует ответ на такой вот вопрос: А можно ли подрубить к Маку обычный дисковод?
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

Аватара пользователя
alecv
Advanced Member
Сообщения: 5748
Зарегистрирован: 05.10.2004,11:13
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение alecv » 14.07.2006,22:05

У него должен быть разъем SCSI. CD найти сложновать но реально. Тогда можно сделать загрузочный CD-ROM для Mac, он должен грузится с CD если при включении держать клавишу "c" на клавиатуре. По крайней мере мой PowerMac грузится с CD.

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Сообщение Teodor » 15.07.2006,14:07

У этого не сказя, слишком мало ног.
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

Гость

Сообщение Гость » 17.07.2006,20:06

подозреваю SuperDrive Мака в дохлости головок
<br>Что такое SuperDrive - не знаю<p>
У этого не сказя, слишком мало ног.
<br>И меньше чем в обычном?<p>20 pin. Питание на одном шлейфе с кабелем.<br>3.5", но толще(?не уверен, надо смотреть). Передняя панель отсутствует (ею является корпус системника).<br>Дискеты туда подходят обычные (3.5", 1.44Mb)<br>- Такой?<p>У меня есть куча комплектующих от машинок в основном Performa 630. Есть всё, что нужно для работы таких машинок, в т.ч. и такие дисководы.<br>CD-ROM'ы в Performa 630 - действительно просто SCSI.<br>HDD - IDE.<p>(Сообщение отредактировал Aleksey Matyuk 17 июля 2006 20:15)

Teodor
Advanced Member
Сообщения: 4121
Зарегистрирован: 16.01.2006,09:07
Откуда: Николаев, Украина
Контактная информация:

Сообщение Teodor » 19.07.2006,01:44

Да. Флопик именно такой, как ты описал. Насколько они у тебя рабочие и почем?
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum

Гость

Сообщение Гость » 19.07.2006,08:18

У меня их несколько, рабочий найду...<br>Для тебя - один бесплатно.<br>Только как доставить? По почте послать или с кем-то передавать?<br>Если по почте, то пересылку оплачиваешь ты, естессно, + стоимость упаковки.<br>

Ответить