Терминал IBM Type 8362-A52

Atari, Commodore, Apple и т.д.
as
Advanced Member
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 26.03.2007,13:33
Откуда: Киев

Терминал IBM Type 8362-A52

Сообщение as » 16.04.2007,21:57

Есть данный сабж - бездисковый терминал, из портов сеть, PCMCIA, COM, LPT, оба PS/2, звук и слот для карточки авторизации. Процессор Power PC 603 ОЗУ 32 мб. Год выпуска 1997. Предустановлено судя по всему, что-то из *nix скорее всего AIX ибо работал этот зверь под шкафом IBM 350. При загрузке сразу стучится на адрес 192.168.1.1, а у меня дома сервер под 192.168.0.1. Проблема в следующем - как зайти в биос изменить настройку сетевого адаптера? Никакие известные мне комбинации клавиш не действуют. Может кто с таким аппаратом сталкивался ? Ищу описание, да и любую инфу. Если нужны фото - завтра выложу.
Собираю видеокарты (из комплектующих заказчика):)

SKFIR
Advanced Member
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29.04.2005,15:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение SKFIR » 16.04.2007,23:08

Может проще адрес сервера сменить?
:(

as
Advanced Member
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 26.03.2007,13:33
Откуда: Киев

Сообщение as » 16.04.2007,23:16

А зачем ? Мне разобраться нужно - ведь терминал работал вообще под другим адресом - на нём наклейка есть (во буржуи) :)
Собираю видеокарты (из комплектующих заказчика):)

Аватара пользователя
alecv
Advanced Member
Сообщения: 5748
Зарегистрирован: 05.10.2004,11:13
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение alecv » 16.04.2007,23:35

Добро пожаловать в волшебный мир встроенных RISC систем :)

as
Advanced Member
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 26.03.2007,13:33
Откуда: Киев

Сообщение as » 17.04.2007,00:14

Да я давно в этом мире :) тут ситуация проста до беспредела - IBM свой бизнес продала Lenovo.... всё кроме серверов... и сайт техподдержки переехал к Lenovo, а инфы кот наплакал. В мануале (хоть это есть) ничего практически нет (да зачем вам это надо придёт инженер и всё сделает).
Собираю видеокарты (из комплектующих заказчика):)

Аватара пользователя
Sonic
Full Member
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 18.10.2006,17:37
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Sonic » 17.04.2007,12:19

Что конкретно говорит аппарат при включении?<br> Скорее всего там OpenFirmware. Попробуй подождать некоторое время. При отказе загрузки вылезет в командную строчку. Далее:<br>setenv auto-boot? 0<br>printenv<p>printenv выведет все env-переменные.<br>Если список не влезает в экран, попробуй:<br>18 to lines/page<br>Будет делать паузу каждые 18 строк, но я не уверен что это стандартизированная переменная.<p> ip-адрес назначается в env-переменных.<p> Я сам PPC-шник, имею PegasosPPC дома, так что если что обращайся.

as
Advanced Member
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 26.03.2007,13:33
Откуда: Киев

Сообщение as » 17.04.2007,13:30

Sonic <br>Спасибо - посмотрю сегодня.
Собираю видеокарты (из комплектующих заказчика):)

Гость

Сообщение Гость » 17.04.2007,18:37

as <br>хм а ты не вкурсе что этот адрес вообзе умолчательный во всех nix системах ?????<br>хм , как предожил Соник может и не получиться ..... а на плате перемык нет ???? , чтоб активировать меню ???

Аватара пользователя
alecv
Advanced Member
Сообщения: 5748
Зарегистрирован: 05.10.2004,11:13
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение alecv » 17.04.2007,23:26

Если действительно там OF, то могут сработать кнопки Ctrl-O-F как в маке.

as
Advanced Member
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 26.03.2007,13:33
Откуда: Киев

Сообщение as » 18.04.2007,00:45

Да не совсем в *nix это адрес по умолчанию :) В *nix вообще адресов по умолчанию нет :) есть в протоколе. Там чётко описано или 192.168.х.х или 10.х.х.х для локальных сетей, всё остальное интернет :) Так вот на нём наклейка совсем уж дебильная была - 147.х.х.х Стучался в инет - ответа нет :) На плате перемычек нет никаких. Да по скудной инфе это вообще Jawa-терминал, хотя такая же вещь работает в банке как терминал сбора данных - пришёл карточку авторизации вставил и слил на флэшку инфу за весь день... Эх за день узнал много применений этого как его назвали "тонкого клиента", а как настроить... фигушки...
Собираю видеокарты (из комплектующих заказчика):)

sergnik
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.04.2007,11:38

Сообщение sergnik » 18.04.2007,11:44

а это не оно ?<p>http://www.netbsd.org/Ports/ibmnws/

Ответить