Dial-up жив?

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
Burun
Newbie
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 09.01.2017,15:13

Dial-up жив?

Сообщение Burun » 17.01.2017,16:18

Коллеги, подскажите, пожалуйста, а есть до сих пор действующие номера для модемного (диалапного) доступа в интернет? А BBS живые? В Москве. Нужно скорее из сентиментальных соображений нежели из практических.

doctord
Advanced Member
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 22.09.2014,11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Сообщение doctord » 17.01.2017,17:07

вряд ли что-то осталось... у самого недавно был "приступ ностальгии" по BBS :biggrin:
в итоге - поднял TornadoBBS, сам же на нее законнектился, покачал файлы, и успокоился :biggrin:
как с двумя модемами и без телефонной линии позвонить с одного на другой, и там ответить BBS-кой писал вот сдесь, в последнем сообщении: http://www.phantom.sannata.ru/forum/ind ... w&o=&st=10

reiji
Advanced Member
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 03.10.2013,05:14
Откуда: St.-Petersburg

Сообщение reiji » 17.01.2017,17:11

тут есть тема же даже http://www.phantom.sannata.ru/forum//index.php?t=5382
Aleksey M знает в этом толк) может подскажет о текущем положении дел с фидо в Москве.

LostP
Advanced Member
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 16.08.2009,09:31
Откуда: Московская область

Сообщение LostP » 17.01.2017,17:44

Фидо точно живо. Но не особо в курсе, может только по IP.
Диалап — разве что могу подсказать ребят, которые модемные пулы старые продают.
PS: у кого-то дома остались проводные линии? :) Мой круг уже весь поотключал, даже старики-пенсионеры. Сотовые дешевле.

KALDYH
Advanced Member
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 05.06.2009,16:37
Откуда: Кемерово

Вклад в сообщество

Сообщение KALDYH » 17.01.2017,18:32

С месяц назад в приступе ностальгии звонил (с сотового) по номеру кемеровского диалапного доступа в интернет - трубку снял модем... Номер 83847777777 (были ещё номера с последней цифрой -8 и -9).

Anonymous1
Advanced Member
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 22.11.2011,09:41
Откуда: Москва(Россия)

Вклад в сообщество

Сообщение Anonymous1 » 17.01.2017,19:07

LostP писал(а):Мой круг уже весь поотключал, даже старики-пенсионеры.
А у нас отказался дом коллективно, так они что сделали - поставили будку, где наладили свою оптику, а из будки по дому - медь оставили... Вроде и медь, и нет модемного доступа... :( Раньше мог позвонить по межгороду модемом на RMC-консоль домашнего компа, если тот пропадал из сети, а я был в коммандировке (это такой микроконтроллер на серверных материнках DEC, который работает и при выключенном, и при зависшем, аппарате, предоставляя командную строку для общения с блоком питания, термодатчиками, UPSом, зависшей материнкой после команд подать сброс или передёрнуть питание...)

albr
Advanced Member
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 20.04.2015,15:35
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение albr » 17.01.2017,19:48

doctord писал(а):поднял TornadoBBS
Я тоже, только Maximus. Может быть, телефонами обменяемся? Возродим, так сказать:)
Правда теперича не то что давеча - у меня, например, повремёнка на городской линии.
А для развлечений с модемами я как-то при случае ухватил недорого мини-АТС панасоник :)

А еще друг мне как-то отдал среди прочего карточку от dial-up-ного интеренета, по указанному в ней номеру модем отвечает, но модемом я туда еще не пробовал звонить. Хотя на сайте провайдера уже ни слуху ни духу нет про модемный доступ.
Примус починяю...

Швейк
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21.10.2016,15:35
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Сообщение Швейк » 17.01.2017,21:36

А ведь и у меня где-то на антресолях валяется внешний модем US Sportster 33,6. Но городского телефона уже нету, даже рабочего. Оптимизация, иттить-колотить!

Burun
Newbie
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 09.01.2017,15:13

Сообщение Burun » 17.01.2017,22:28

reiji писал(а):тут есть тема же даже http://www.phantom.sannata.ru/forum//index.php?t=5382
Aleksey M знает в этом толк) может подскажет о текущем положении дел с фидо в Москве.
Спасибо за ссылку. Надо будет потыкаться.

Еще нарыл телефон для доступа в интернет, отвечает модем, нанайские напевы играет, соединяется, но сайты не открывает

Номер доступа Сервер доступа Гостевой доступ
(499)251-1030 V.34+ USRobotics MP16 login: demo
password: demo
Доступные серверы:
http://www.host.ru


Аватара пользователя
photon1984
Advanced Member
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 04.02.2011,19:29

Сообщение photon1984 » 18.01.2017,00:30

А можно с'dial-up'иться по IP-(SIP)телефонии? Там же можно (раньше как минимум) бесплатно разговаривать внутри сети SIP. Покупается такой прибор и втыкается между роутером с интернетом и старым модемом. У меня такой прибор есть, с тех пор как USD~60RUR он не используется. Могу поучаствовать в тестах. На слух качество по этому SIP было не очень, что очень даже хорошо, чтоб 9600/14400 коннектилось и обрывалось иногда для остроты ощущений.

По поводу городской линии - я от неё ни за что не откажусь, так как в моем небольшом и закрытом городе качество сотовой связи отвратное. Да и вообще это тоже уже ретро, а значит прикольно =)

Аватара пользователя
kiot
Full Member
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 09.09.2013,09:26
Откуда: Великий Устюг

Сообщение kiot » 18.01.2017,06:21

LostP, месяц назад в фидошке устроили прозвонку всех диалапных нод. Грандиозный скандал был. :-)

Ответить