Ноутбук PC-XT Microsystems MS-21C-E (документации нет :()

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Blazer
Advanced Member
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 14.02.2007,11:17
Откуда: Russia, Kostroma

Ноутбук PC-XT Microsystems MS-21C-E

Сообщение Blazer » 01.10.2007,16:38

документации нет :(

Доброго времени суток!
Попался вот такой экземпляр: ноутбук класса PC-XT. Полное название The Book Microsystems MS-21C-E. Сделано в Японии. Состояние идеальное - лежал на складах 20 лет :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Отсутствует блок питания, но есть возможность работы от 6 элементов АА (батареек). Впридачу достался FDD в отдельном корпусе явно не японской сборки со шлейфом для подключению к соответствующему разъему на задней панели ноутбука.
Самое интересное, что по этой машине я не смог найти каую либо информацию на просторах интернета, кроме объявы на молотке.ру. Комп грузится, выходит в ДОС 3.1. Диск С - ROM - диск на отдельной плате. ДОС зашит в ПЗУ. Интерфейс непонятен. Вот фото экрана при загрузке:
Изображение
Изображение
В БИОС не зайти - перепробовал обычные комбинации - результата нет. Если кто то располагает какой-либо инфой по этой машине или знает, как найти что то из документации или  описания -  буду премного благодарен :)
www.necroford.ru

Аватара пользователя
Cat Vaska
Advanced Member
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: 22.03.2006,02:04
Откуда: Kyiv

Вклад в сообщество

Сообщение Cat Vaska » 02.10.2007,02:23

ох ты ж нифигища себе гроб !!!
странный флопик там какой то...
и разьем питания спереди, гмг.
откуда в Костроме Японские ноутбуки в идеальном состоянии ????
чудеса... :)
cmoss cheksum error - села батарейка, замени.
встроенные сеть и телефонный разьем - позабавили :)
Моя коллекция процессоров: viewtopic.php?f=19&t=2435

Blazer
Advanced Member
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 14.02.2007,11:17
Откуда: Russia, Kostroma

Сообщение Blazer » 02.10.2007,08:27

...ага, флопик, видимо, делался на заказ. На фотке с "молотка.ру" справа от бука виден сей девайс. Черный корпус размером с два стандартных 3,5 дюймовых дисковода если бы они были выстроены друг за другом.
Изображение
взято отсюда: http://molotok.ru/catalog/lot/15284788/
В
Костроме эти буки появились, очевидно,  в результате закупки одним из льнопрядильных заводов автоматических линий. По составу зашитых yf ROM- диске программ, можно предположить, что компы использовались для программирования оборудования автоматических линий. Но т.к. большая часть софта была на японском языке, наши специалисты не смогли работать на этих компах :)
www.necroford.ru

Blazer
Advanced Member
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 14.02.2007,11:17
Откуда: Russia, Kostroma

Сообщение Blazer » 02.10.2007,12:15

...а разъем на передней панели, похожий на флоповод, на самом деле является считывателем карточек формата телефонных, SIM-полноразмерных или кредитных\банковских с 6-ти контактным "пятаком" на одной из сторон.
www.necroford.ru

Аватара пользователя
Sonic
Full Member
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 18.10.2006,17:37
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Sonic » 02.10.2007,15:01

Вауу!!! Мегадевайс для фрикера! :-)

fmulder007
Full Member
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 01.03.2006,06:46
Откуда: Хабаровск

Сообщение fmulder007 » 02.10.2007,22:40

А ты не думал сей девайс на чего-нибудь поменять??? Тока если что - я первый в очереди!!! Я уже знаю для чего он мне нужен будет...

Гость

Сообщение Гость » 03.10.2007,07:35

oftop
Blazer
тваю .....
ты когда заберешь сервак и буксайзовый 386й ???
oftop
Интересно , а у него содержимка ром диска , на флехе или как ... закатать туда простой дос , с утилями и в путь

Blazer
Advanced Member
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 14.02.2007,11:17
Откуда: Russia, Kostroma

Сообщение Blazer » 03.10.2007,08:48

Blazer
тваю .....
ты когда заберешь сервак и буксайзовый 386й ???
oftop
Интересно , а у него содержимка ром диска , на флехе или как ... закатать туда простой дос , с утилями и в путь

OFF...дык, собраться только надо. Не помню, на что меняться договаривались?
ром-диск собран на отдельной платке, подключаемой на разъемах. Производство SANYO. Надо сфоткать. Два корпуса флеш-памяти вроде как присутствуют...
А ты не думал сей девайс на чего-нибудь поменять??? Тока если что - я первый в очереди!!! Я уже знаю для чего он мне нужен будет...

...могу узнать, есть ли еще на складе. А так на молотке объява вот была:
http://molotok.ru/catalog/lot/15284788/
...видимо
, никто так и не позарился за 900 рэ. :)

www.necroford.ru

Гость

Сообщение Гость » 03.10.2007,13:53

Blazer
если есть на складе , еще бери и давай ко мне

fmulder007
Full Member
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 01.03.2006,06:46
Откуда: Хабаровск

Сообщение fmulder007 » 04.10.2007,04:07

Blazer  Для меня Молоток - это года через 4 доступен будет в моей дыре!!!  Я нередко облизываюсь на его лоты.... Но видит око, а зуб неймёт...
>Местоположение: Россия / Москва
>Пересылка: невозможна
>Оплата: наличными при встрече
Вот так и все... :(((((((((((((

Geners  Поделишься?? Впечатлениями....:)

Гость

Сообщение Гость » 04.10.2007,09:13

Пересылка: невозможна

персылку я бы мог взять на себя, при условии что мне не придется бегать за товаром по всей москве

Ответить