Помогите включить SGI Octane

Atari, Commodore, Apple и т.д.
Sergeyal
Newbie
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28.01.2005,16:49
Откуда: MSK

Помогите включить SGI Octane

Сообщение Sergeyal » 01.05.2018,18:01

Коллеги,
Возможно у кого есть опыт с IRIX?
Ситуация такая - купил Octane, без жесткого диска.
Включается, диагностику всю проходит, тесты тоже.

На Ebay продали готовый hdd - под любой Octane.
При попытке с него загрузиться - kernel panic, data bus error code28

https://photos.app.goo.gl/6QFGspr7tfnksZRz5

Вот фото

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 14595
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44

Сообщение Кай » 01.05.2018,18:15

Чтиво: http://forums.nekochan.net/viewtopic.php?t=17235

Вероятно, где-то плохой контакт между платами.

И не факт, что "заразиться" получится. Может быть, на "Октане" где ранее был этот HDD стояла другая видеокарта. Лучше всего установить IRIX заново.
Чтоб не было галдежý – делай всё по чертежу, А фигуру Лиссажу, всё равно не покажу!

Sergeyal
Newbie
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28.01.2005,16:49
Откуда: MSK

Сообщение Sergeyal » 01.05.2018,19:38

Я и удивился - до загрузки же на мониторе картинка есть - как видеокарта может быть плохой?
По идее продавец спрашивал про карту...
А в тексте с выводом через rs232 как попробовать?

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 14595
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44

Сообщение Кай » 01.05.2018,21:07

А в тексте с выводом через rs232 как попробовать?
http://www.nekochan.net/wiki/Headless

Вообще, весьма рекомендую к штудированию: http://www.nekochan.net/wiki/Main_Page

А то, похоже, Вы с SGI, как медведь с Колобком в том анекдоте.

Сказал же - ищите SCSI CD-ROM и дистрибутив IRIX. Меньше нервных клеток потратите, установив систему заново.
Чтоб не было галдежý – делай всё по чертежу, А фигуру Лиссажу, всё равно не покажу!

Sergeyal
Newbie
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28.01.2005,16:49
Откуда: MSK

Сообщение Sergeyal » 01.05.2018,21:19

Есть дистрибутив - в формате .image

Есть и scsi CD

Беда в том что этот формат ни один софт писать не хочет

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 14595
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44

Сообщение Кай » 01.05.2018,22:12

http://forums.nekochan.net/viewtopic.php?t=16724941
At the end, I managed to generate the CDs using CDBurnerXP. You just need to say to the program that you want to burn a CD image. Then, you have to select the image file you want to burn and let all the options by default. After burning the CDs, a PC can not recognize them anymore but my O2 has no problems at all
С другой стороны, неужели в Нерезиновой не у кого оригинальные диски попросить на время?
Чтоб не было галдежý – делай всё по чертежу, А фигуру Лиссажу, всё равно не покажу!

Sergeyal
Newbie
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28.01.2005,16:49
Откуда: MSK

Сообщение Sergeyal » 01.05.2018,23:34

Не у кого- вот и написал

Cdburner пробовал - видимо слишком новый CDR - они потом не читаются.

Попробую еще раз на меньшей скорости

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 14595
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44

Сообщение Кай » 01.05.2018,23:56

Я из-под Ubuntu записывал. cdrecord-ом. Как по ссылке верно написано, главное, чтобы программа для записи не шибко "умничала" и не пыталась проверять файловую систему в имидже. C EFS они справляются плохо, от слова "никак".

Мой коллега, у которого Tezro, записывал дистрибутивы из имиджей на Mac-овском ноуте. G4, вроде бы. Могу уточнить, но позже.

А если совсем по уму, для дома, для семьи нужно пару SGI. Один живой и рабочий, второй - "технологический".

Шучу, конечно.

Но межплатные компрессионные соединители продуть-почистить всё равно не лишнее. Это уже не шутка. Это слабое место.
Чтоб не было галдежý – делай всё по чертежу, А фигуру Лиссажу, всё равно не покажу!

Sergeyal
Newbie
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28.01.2005,16:49
Откуда: MSK

Сообщение Sergeyal » 02.05.2018,01:23

Спасибо! Попробую

nongrato
Advanced Member
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 08.10.2013,19:22
Откуда: СПб

Сообщение nongrato » 02.05.2018,03:26

Sergeyal писал(а): hdd - под любой Octane
Такого не бывает, как уже намекнул Кай - установка другой видеокарты потребует переустановки драйверов. Ситуация когда видеокарта выводит на экран ARCS, но при загрузке валит систему в kernel panic тоже типична, я сам с таким сталкивался не раз. В некоторых случаях это действительно означает плохой контакт между видеокартой и frontplane.

Установить систему с нарезанных болванок у меня тоже не получалось, впрочем я не очень-то и пытался. Вместо этого поднял на линуксе загрузочный сервер и ставил уже с него. Инструкции в интернете есть.
Кай писал(а):компрессионные соединители продуть-почистить всё равно не лишнее.
В этом месте стоит уточнить, что механическая чистка особенно с применением каких-нибудь чистящих средств, скорее всего угробит контакты безвозвратно. Рекомендуется исключительно продувка сжатым воздухом из специальных баллончиков. :)
"It's a Unix system, I know this!"

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 14595
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44

Сообщение Кай » 02.05.2018,05:19

В этом месте стоит уточнить, что механическая чистка особенно с применением каких-нибудь чистящих средств, скорее всего угробит контакты безвозвратно.
Весьма ценное замечание. Это не ISA чернильным ластиком тереть.
Вместо этого поднял на линуксе загрузочный сервер и ставил уже с него.
Вот это, как раз, не получилось у меня.

Клонировать HDD от меня не поможет, видеокарта VPro V8, Odyssey. У ТС-а SI, Impact.
Чтоб не было галдежý – делай всё по чертежу, А фигуру Лиссажу, всё равно не покажу!

Ответить