"Примораживает" Firefox (Подозреваю, что виноват Adblock.)

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

"Примораживает" Firefox

Сообщение CodeMaster » 12.10.2018,11:42

Подозреваю, что виноват Adblock.

Суть проблемы в том, что Firefox несколько раз в день "замерзает" на 2-7 секунд. Проблему заметил 1-2 месяца назад. Примерно в это время в очередной раз самообновился Adblock. Проблема практически одновременно появилась на двух разных машинах с разными Виндами (при этом довольно чистыми, из резидентного ПО на обеих только SEP 12), с разными версиями FF (обе довольно старые, одна 4X, другая 53) в которых активный плагин только Adblock. Есть ещё одна машина с другой виндой без SEP и почти последним FF, но я редко за ней работаю хотя, мне кажется и там есть эти затыки.
Никто не наблюдал у себя ничего похожего?
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

ATauenis
Advanced Member
Сообщения: 3074
Зарегистрирован: 30.04.2015,21:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение ATauenis » 12.10.2018,11:49

CodeMaster писал(а):Adblock
Простой или Plus?
Огнелис 62.0.3, Win7 x64 SP1, ABP 3.0.1 Web Extension - никаких зависаний от него.

svinka
Advanced Member
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 25.06.2016,04:12
Откуда: из нутра
Контактная информация:

Сообщение svinka » 12.10.2018,12:25

удалите Adblock
поставьте uBlock Origin
Пока в бане - заказы в личку или на почту

TWG
Full Member
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03.02.2018,14:43
Откуда: иркутск

Сообщение TWG » 12.10.2018,12:29

Скачивал пол года назад Адблок на свой ноутбук на Атоме,в общем через пару дней удалил нафиг эту гадость-стал жутко тормозным. Еще приложение для скачивания видео,казалось бы обычный плагин,а эта дрянь постоянно чтото отправляла в интернет и грузила-тоже удалил.Да и антивирусы типа Аваста и тотал 360 по мне так не намного лучше вирусов-тормозят писец просто,отключаю..

CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CodeMaster » 12.10.2018,14:46

ATauenis писал(а):Простой или Plus?
Plus 3.3.1
svinka писал(а):удалите Adblock
До недавнего времени всё было норм, но потом он стал активно "развиваться", не в лучшую сторону.
svinka писал(а):поставьте uBlock Origin
запишу в to do, попробую после планового бекапа системы.
slava9 писал(а):стал жутко тормозным
Это не тот случай.
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Anderson1
Advanced Member
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: 27.02.2011,18:38
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Сообщение Anderson1 » 12.10.2018,15:56

CodeMaster писал(а):До недавнего времени всё было норм, но потом он стал активно "развиваться", не в лучшую сторону.
Оставить старую версию, которая ещё норм, и запретить её обновлять. Это 2.9.1 - как раз с 3-й всё и поехало.

А вообще старые файрфоксы, до 52-й версии, жутко тормозные. 60+ даже на старых компах работают шустрее 52-го. Правда Adblock Plus 2.9.1 максимум для 56-го...

P.S. На относительно свежей машине (i5-3550) стоит Adblock Plus 3.1 - подмораживаний не заметно. Выпущен в мае с.г. Если проблемы начались 2-3 месяца назад, то в 3.1 их ещё не было. Т.о. можно пробовать ещё и эту версию.

CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CodeMaster » 12.10.2018,16:12

Anderson1 писал(а):Оставить старую версию, которая ещё норм, и запретить её обновлять.
Как это сделать? В Adblock нет таких настроек.
Anderson1 писал(а):60+ даже на старых компах работают шустрее 52-го.
Проблема в том, что они не работают в старых ОСях, а входить в порочный замкнутый круг (новый движок сайта -> новый браузер -> новая ОСь -> новый комп) я не хочу.
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Anderson1
Advanced Member
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: 27.02.2011,18:38
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Сообщение Anderson1 » 12.10.2018,16:18

CodeMaster писал(а):Как это сделать? В Adblock нет таких настроек.
Есть в самом файрфоксе: дополнения-расширения-плагин-подробнее.
CodeMaster писал(а):новый браузер -> новая ОСь -> новый комп
W7 не такая уж и новая ось - 9-летней давности. Можно сказать почти "относительно несвежая" :) Работает даже на хламе (ака печальный тормоз) в виде P4 2.6GHz/1GB (32-битная версия винды конечно).

CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CodeMaster » 12.10.2018,16:39

Anderson1 писал(а):Есть в самом файрфоксе: дополнения-расширения-плагин-подробнее.
Ааа, чёта мне кажется я когда-то там был... А не мог Adblock с отключенным обновлением обновиться?
Anderson1 писал(а):Это 2.9.1
Тогда ещё вопрос, а где её взять? На adblockplus.org нет ведь истории версий, только со сторонних ресурсов?
Anderson1 писал(а):в 3.1 их ещё не было. Т.о. можно пробовать ещё и эту версию.
Не, она мне уже не нравилась из-за изменившегося интерфейса, но терпел.
Anderson1 писал(а):W7 не такая уж и новая ось
Дык, и я про тоже, где гарантия, что через пару лет FF 70 не потребует Восьмёрку, а там и до когнитивного диссонанса не далеко :-(
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

AksTis
Newbie
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15.03.2017,12:14
Откуда: НСК
Контактная информация:

Сообщение AksTis » 12.10.2018,16:57

CodeMaster писал(а):Тогда ещё вопрос, а где её взять? На adblockplus.org нет ведь истории версий, только со сторонних ресурсов?
На сайте огнелиса есть история версий.

PS: У меня всё что старше 2.9.1 жутко глючило, тормозило и лагало.

CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение CodeMaster » 12.10.2018,17:07

AksTis писал(а):На сайте огнелиса есть история версий.
Пасиб, действительно есть.
Anderson1 писал(а):Если проблемы начались 2-3 месяца назад, то в 3.1 их ещё не было.
Посмотрел историю версий, думаю это с 3.3 началось.
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Ответить