[ПочтаРФ,Крым] Куплю видео карты AGP

Всё, что относится к теме форума: старое железо, софт, периферия и т.д. Не забывайте указывать город, где Вы живете.
Ответить
alexmaj467
Advanced Member
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 02.04.2016,19:23
Откуда: Ялта

[ПочтаРФ,Крым] Куплю видео карты AGP

Сообщение alexmaj467 » 25.11.2018,19:57

Изменю поиск на такой вариант.
Это думаю будет более понятно карты теперь нужны рабочие но можно к рабочим добавить и не рабочие.
Название темы попрошу изменят наверное.

ABIT Siluro MX200 32mb sdr при условии что память 183мгц как рекомендует nvidia маркировку чипов напишите должна заканчиваться на 5 или TC5 или 55 нужно 2шт. -4.
ABIT Siluro MX400 64mb sdr при условии что память 183мгц как рекомендует nvidia маркировку чипов напишите должна заканчиваться на 5 или TC5 или 55 нужно 2шт. -4.

GIGABYTE GA-622-32C ------- nVidia RIVA TNT2 M64 AGP 32MB SDR нужно 2шт.
Fujitsu Siemens nVidia Riva TNT2 M64 16 МБ нужно 2шт.

GIGABYTE GV-GF1280-32P ------- GeForce2 MX 32 MB SDR нужно 2шт.
GIGABYTE GV-GF1280-32E ------- GeForce2 MX200 32 MB SDR нужно 4 шт.

ASUS V7100Pro 32M (T) та что чёрная. нужно 2шт.
ASUS V7100Pro 64M (T) та что чёрная.

На всех этих картах напишите маркировку чипов памяти по идее у Асус и Гигабайт ставили нужную а у Абит часто мудрили , но на всякий случай пишите.

Карты в количестве на опыты, в основном рабочие но часть можно и не рабочих в довесок к рабочим.
В нерабочих обязательно наличие чипов памяти, планка в корпус не обязательна.

По одной карте нет смысла покупать из-за стоимости почты, от трёх - 4 и более карт.


OSA
Advanced Member
Сообщения: 4226
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение OSA » 25.11.2018,20:15

alexmaj467, вот тут немного есть http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=27672, правда память сами гляньте...

alexmaj467
Advanced Member
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 02.04.2016,19:23
Откуда: Ялта

Сообщение alexmaj467 » 25.11.2018,20:24

OSA писал(а):правда память сами гляньте...
Там TSOP 86pin она не подойдёт именно для этого эксперимента.

Гость

Сообщение Гость » 26.11.2018,00:28

Очень хочу, чтобы эксперимент оказался удачным :) Ибо предложение интересное. TSOP-54 - это же обычные микрухи, контакты с 2-х сторон, которые поголовно на оперативе были SDRAM и DDR I правильно, этот корпус? Если да - я сейчас вам скину примеры образцов, что примерно есть нерабочего и рабочего (рабочее конечно жалко, прежде всего дохлые реализовать бы, ну там видно будет :))
Заодно вопрос - раз вам нужна только память, вы примите и видюхи, с которых сняты радиаторы, BIOS, планки, выпаяны кондёры, в общем всё лишнее, в том числе - для снижения веса посылки?

Теперь примеры. Немного из дохлого.
1) Riva Vanta 16 Mb 8 чипов VT3617161B-6 - НЕ подойдёт по ёмкости, так?
2) TNT2 64Mb 4 чипа N2SV6416DT-7k - НЕ подойдёт по таймингу, так?
3) GF4 MX440 64Mb 4 чипа ADD7616B4A-6B - тайминг на грани, но в принципе подойдёт?

Из рабочего немного
1)GF2 MX400 64Mb - 4 чипа SD81603MJ-6 - подойдёт?
2)GF2 MX4000 64 Mb - 2 чипа HY5DY561622CT-5 - эта точно подойдёт?
3)Gf4 MX 440 64Mb 4 чипа N2DS12H16BT-75B - не проходит по таймингу?
4)GF 6200 128 Mb 4 чипа HYB25D256163СУ-4.0 - здесь тайминг не маловат?
5)RADEON 9200 128 Mb 4 чипа HYB25D256160BT-5 - подойдёт?

Гляньте, чтобы составить более точно представление, что искать. Если это оно - начну поиск, сгребу всё, что есть у меня и далее в течении какого-то времени зайду к своим "поставщикам" поглядим, что есть у них...

Кажется я ещё забыл, сверится, не DDR ли там. Ну вы сами гляньте и заодно обрисуйте, есть ли простой признак по маркировке, что это SDRAM, чтобы проще искать...

alexmaj467
Advanced Member
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 02.04.2016,19:23
Откуда: Ялта

Сообщение alexmaj467 » 26.11.2018,06:51

igor_me писал(а):1) Riva Vanta 16 Mb 8 чипов VT3617161B-6 - НЕ подойдёт по ёмкости, так?
Да из неё выйдет если ещё потом найдётся вторая с такой памятью всего 32мгабайта нужно чтоб 16 чипов составляли минимум 128мегабайт.
igor_me писал(а):2) TNT2 64Mb 4 чипа N2SV6416DT-7k - НЕ подойдёт по таймингу, так?
Совершенно верно PC143 это не редкость в модулях и мне не подходит.
igor_me писал(а):3) GF4 MX440 64Mb 4 чипа ADD7616B4A-6B - тайминг на грани, но в принципе подойдёт?
Это не SDR а DDR.
igor_me писал(а):1)GF2 MX400 64Mb - 4 чипа SD81603MJ-6 - подойдёт?
Видимо Китай редкостный, даташит не находит гугл по маркировке, найти такую вторую трудно будет. В принципе подходит если таких две будет и там не TSOP 86.
6 в конце говорит что память PC166 это не предел мечтаний так как Брэнд не понятный и скорей всего может и гнаться плохо, у неё единственный + из 4ёх карт можно 256мегабайт набрать, но опять же мне нужно чтоб память гналась выше 210мгц, поэтому взгляд больше на именитые брэнды или где реально PC183 - PC200 изначально стоит.

Остальные DDR

Цифра 6 в конце применима только к нормальным Брэндам если карта рабочая , к не нормальным брэндам если карт несколько и набирается 128мегабайт чипами , не рабочие пойдут любых брэндов для начала.
Цифра 5 любые брэнды и любое состояние разница в цене раб. и не рабочее.
igor_me писал(а):Ну вы сами гляньте и заодно обрисуйте, есть ли простой признак по маркировке, что это SDRAM, чтобы проще искать
По маркировке долго так как брэндов куча.
Например
Hynix маркировка sdr HY57V начинается. ddr HY5D .
Infinion sdr HYB39 / ddr HYB25
И ещё десятка 3 брэндов и какие буквы и цифры запомнить не реально.

Чисто по внешнему виду он сразу заметен.

У Карт GF2 MX , MX200 , MX400 память у всех почти SDR SDRAM НО имеет два варианта корпусов TSOP 54 и TSOP 86 видно не вооружённым глазом 27 выводов с одной стороны или 43 вывода, у них размер одинаков но контакты чаще стоят.
У карт Riva - Vanta - TNT всё тоже самое за исключением того что там в 50% объём может не подойти и тайминги.

Ну и те где редко есть чипы но часто PC183 - PC200 . так что их в основном не рабочие.
У карт GF4 420 у всех SDR SDRAM имеет 3 вида корпусов TSOP 54 и TSOP 86 и третий где выводы на 4 стороны микросхемы .
GF4 440 и 440SE тут редко встречается SDR также может быть в трёх видах корпусов, у них в основном DDR SDRAM у них TSOP 66 (визуально только считать количество выводов с одной стороны и будет понятно после 70% что контактов будет больше чем 27)

Во всех остальных картах и смотреть нет смысла, есть где-то у Радеонов но мизер , есть у некоторых GF3 но они сами редкость уже.
Может где ещё применялась массово память но я не знаю где.

igor_me писал(а):Заодно вопрос - раз вам нужна только память, вы примите и видюхи, с которых сняты радиаторы, BIOS, планки, выпаяны кондёры, в общем всё лишнее, в том числе - для снижения веса посылки?
Да конечно.

Гость

Сообщение Гость » 26.11.2018,13:46

То есть даже вот на этой DDR?
GF2 MX4000 64 Mb - 2 чипа HY5DY561622CT-5
Жаль, таких есть вероятность, можно было надёргать много :(

Понял, переварю инфу, проведу более детальные изыскания. Как будут резульаты, особенно если найду парные - отпишусь...

elek3k
Advanced Member
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 21.06.2015,22:33
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение elek3k » 26.11.2018,14:17

Вечером гляну, была куча видеокарт ванты штук 5 одинаковых итд

alexmaj467
Advanced Member
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 02.04.2016,19:23
Откуда: Ялта

Сообщение alexmaj467 » 26.11.2018,15:54

igor_me писал(а):Как будут резульаты, особенно если найду парные - отпишусь...
elek3k писал(а):была куча видеокарт ванты штук 5 одинаковых итд
ВЫ или маркировку перепишите сюда или фото.
Вдруг как раз от нескольких человек наберутся парные.

С 5 я в любом случае возьму хоть парные хоть не парные, за не рабочими в очереди вроде не стоит в очередь народ , а рабочие тут думать нужно, ради PC166 потрошить как-то не хочется а вот если PC200 то можно если карта не такая редкая.

KALDYH
Advanced Member
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 05.06.2009,16:37
Откуда: Кемерово

Сообщение KALDYH » 26.11.2018,16:07

Есть карточка GF2MX400 с четырьмя чипами Samsung K4S641632F-TC60
потом ещё поищу

alexmaj467
Advanced Member
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 02.04.2016,19:23
Откуда: Ялта

Сообщение alexmaj467 » 11.03.2019,11:47

АП.

Изменил критерии поиска на понятные наверное, актуальное в первом посте.

Карты теперь нужны рабочие, название темы изменят позже.

Ответить