помогите исправить ошибку молодости )))

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Ответить
DOS Logic
Advanced Member
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 01.07.2006,13:32
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Контактная информация:

помогите исправить ошибку молодости )))

Сообщение DOS Logic » 11.01.2019,19:38

Мовершил я когда-то большую ошибку, хранил VRM модули отдельно от материнских плат

Сейчас нужна помощь зала в опознании какие VRM модули от каких плат, ведь слот у них однаковый
подозреваю что процы можно попалить если поставить не тот модуль ((((

Первый VRM у меня был один:
ИзображениеИзображение

Подозреваю что он от этой платы так как здесь надо 1 модуль:
ИзображениеИзображение

сзади на модуле написано 070-20742-01 ревизия В
У меня еще есть два таких модуля:
ИзображениеИзображение
Сзади у них написано тоже что и в первом 070-20742-01 только ревизия А
Подозреваю что это тоже от какой-то платы на 3-х пеньках, которой у меня уже нет, ведь следующие две платы под сокет 8

ИзображениеИзображение
Эта плата вроде от SuperMicro SM44840?

Дургая плата ALR
ИзображениеИзображение

И есть две пары VRM модулей
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

В какие платы они подойдут? Или все ВРМ от своего поколения процов совместимы? тоесть по поводу сокет 8 не парится?
оба ВРМ модуля должны работать в двух платах?
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей

DOS Logic
Advanced Member
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 01.07.2006,13:32
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Контактная информация:

Сообщение DOS Logic » 11.01.2019,19:52

нашел на LXM1600 мануал
https://www.microsemi.com/document-port ... -datasheet

он точно для пней про
Ну все понятно, открытый только один вопрос подходят или нет для любых матерей пень про, любые ВРМ модули?
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей

elek3k
Advanced Member
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 21.06.2015,22:33
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение elek3k » 11.01.2019,19:54

На них должно быть указан уровень преобразуемого напряжения, далее по напряжению процев сопоставить принадлежность

KALDYH
Advanced Member
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 05.06.2009,16:37
Откуда: Кемерово

Сообщение KALDYH » 11.01.2019,20:08

Интеловский модуль - от интеловской платы.
DOS Logic писал(а):Сзади у них написано тоже что и в первом 070-20742-01 только ревизия А
Подозреваю что это тоже от какой-то платы на 3-х пеньках, которой у меня уже нет
Верно: http://www.serverworksjapan.com/VRM%20list.htm

Гугл утверждает, что VRM-ы стандартизированы и совместимы, также присутствует обратная совместимость между поколениями (новый заработает на старой плате). Различаются лишь входным напряжением - 5 или 12В.
elek3k писал(а):На них должно быть указан уровень преобразуемого напряжения, далее по напряжению процев сопоставить принадлежность
Вообще-то, у PPro появилось выставление напряжения самим процом, по четырём линиям VID[3:0].
Требования к стабилизатору были сведены в документ под названием VRM 8 Spec's еще при появлении процессора Pentium Pro. Выход процессора Pentium II ознаменовал появление VRM 8.1 Specification, выход Pentium II Xeon — VRM 8.2 Specification. С появлением процессоров, изготовленных по технологии 0.25 микрона, связан документ VRM 8.3, а по технологии 0,18 микрона — VRM 8.4.

В двух первых документах фигурировали 4 линии идентификации напряжения, и его диапазон составлял от 2.1 до 3.5 В. В следующих двух появилась пятая линия, которая позволила расширить таблицу вниз до 1.3 В, но черным по белому утверждалось, что поддержки напряжений 1.7 В и ниже не требуется. Тем не менее, они потребовалось для процессоров с ядром Coppermine. Таким образом, имеется три поколения стабилизаторов Vcore — обеспечивающие напряжение не ниже 2.1, не ниже 1.8 и не ниже 1.3 В.
https://www.ixbt.com/mainboard/newcpu-p6.shtml
Спецификация (и распиновка)
на VRM 8.1 http://db.zmitac.aei.polsl.pl/Electroni ... 340801.pdf
на VRM 8.2 http://157.158.56.13/Electronics_Firm_D ... 377302.pdf
на VRM 8.3 http://db.zmitac.aei.polsl.pl/Electroni ... 387001.pdf
Более ранних не нашлось.

DOS Logic
Advanced Member
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 01.07.2006,13:32
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Контактная информация:

Сообщение DOS Logic » 12.01.2019,11:22

Вопрос разрешился с другой стороны, как говорят - утро вечера мудренее

Последние ВРМ модули подошли к плате супермикро, и она стартанула.
А все потому что там конденсаторы низкие и не мешают радиаторам процов, а вот если ставить другой ВРМ то там конденсаторы на несколько миллиметров заходят на проц и нормальная установка охлаждения невозможна
Я подумал что так небыло и не ошибся :)
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей

Ответить