82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller (Не устанавливается в Windows 7 x64)

Устаревшие IBM PC-совместимые ПК и комплектующие
Dmitry Dubrovenko
Advanced Member
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 05.02.2008,14:16
Откуда: Cанкт-Ленинград
Контактная информация:

82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 12.01.2019,11:20

Не устанавливается в Windows 7 x64

Коллеги!
Помогите найти драйвера под 64-битного Маздая7, для сабжа (это MPU-401 и гейм-порт, хотя бы для первого).
Мамка "Asus P5LD2 SE Rev: 2.01G"
Пишет:
Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8 (MPU-401)
Диапазон ввода/вывода (I/O) 0300-0301
IRQ 0x0000000A (10)
(Код экземпляра устройства в XP: ACPI\PNPB006\4&2C575ACB&0)
ИД оборудования ACPI\PNPB006
*PNPB006
Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)

Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8 (Game Port)
Диапазон ввода/вывода (I/O) 0200-0207
(Код экземпляра устройства в XP: ACPI\PNPB02F\4&2C575ACB&0)
ИД оборудования ACPI\PNPB02F
*PNPB02F
Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)
Все версии, которые нашёл, при запуске асусовского инсталлера, ругаются на версию операционки, а при поиске соответственно ничего не находится.
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!

DOS Logic
Advanced Member
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 01.07.2006,13:32
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение DOS Logic » 12.01.2019,11:25

Ага этот драйвер много где не находится и не ставится...
У меня на домашнем компе тоже такое было
Я просто выбирал поиск драйверов, обзор и с интеловського инф файла чипсета выбирал любое устройство LPC, оно ставилось и "работало" без восклицательных знаков :biggrin:
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей

Dmitry Dubrovenko
Advanced Member
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 05.02.2008,14:16
Откуда: Cанкт-Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 12.01.2019,11:28

DOS Logic писал(а):выбирал любое устройство LPC
Очень сильно подозреваю, что Вы говорите про другое устройство.
У меня же речь идёт о MPU-401 и гейм-порте.
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!

Mx_Serg
Advanced Member
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 04.06.2018,22:47

Сообщение Mx_Serg » 14.01.2019,15:51

Когда-то что-то я подсовывал от креатива. Live, по моему...

Dmitry Dubrovenko
Advanced Member
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 05.02.2008,14:16
Откуда: Cанкт-Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 14.01.2019,17:20

Mx_Serg писал(а):от креатива. Live
На 64-разрядную W7? :rolleyes:
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!

Mx_Serg
Advanced Member
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 04.06.2018,22:47

Сообщение Mx_Serg » 14.01.2019,17:35

Да, на 64-х разрядную. Вот только не припомню с какого дистрибутива - давно это уже было. Помню только, что подсовывал вручную с предварительно распакованного... И порт, соответственно, назывался "Creative game port". Вот щас смутно припоминаю, что дрова были от KX-project... Вроде ))

Dmitry Dubrovenko
Advanced Member
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 05.02.2008,14:16
Откуда: Cанкт-Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 14.01.2019,17:45

Mx_Serg писал(а):Creative game port
Так не "от Креатива", а "для Креатива".
Две большие разницы. :biggrin:
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!

Mx_Serg
Advanced Member
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 04.06.2018,22:47

Сообщение Mx_Serg » 14.01.2019,17:46

Dmitry Dubrovenko писал(а):Две большие разницы.
Ну это да ))

Dmitry Dubrovenko
Advanced Member
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 05.02.2008,14:16
Откуда: Cанкт-Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 14.01.2019,17:56

Mx_Serg писал(а):это да
Так в этом-то и "собака порылась".
Надо оживить именно сей девайс.
В сети есть драйвер для 64-разрядной Висты.
Пишут, что, вроде, должен подходить.
Но не находится (см. выше).
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!

Mx_Serg
Advanced Member
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 04.06.2018,22:47

Сообщение Mx_Serg » 14.01.2019,18:00

Ну а над inf поколдовать? На моей плате стало без шаманства, но может ID был другой.

Да, возможно, глупый вопрос - а проверку цифровой подписи отключили? Хотя, под админом, в 7 должно только вопрос задать и все-таки установиться.

Dmitry Dubrovenko
Advanced Member
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 05.02.2008,14:16
Откуда: Cанкт-Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 15.01.2019,18:19

Mx_Serg писал(а):Ну а над inf поколдовать?
Да, да. Меня уже такая мысль посетила. :)
Комп просто не дома.
Как доберусь, попробую вариант.
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!

Ответить