80486. Помогите распознать

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
DENis_S
Member
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

80486. Помогите распознать

Сообщение DENis_S » 20.01.2019,19:07

На наклейке написано 96G1819 IBM FRU. Как есть не запустилась.
Встроено VGA (Cirrus Logic CL-GD5430-QC-D), 2xCOM, LPT, 2xPS/2. Райзера под неё нет, с ISA, VLB не совместим.

Помогите найти мануал.
Вложения
PC130.JPG
PC130.JPG (1.24 МБ) 117 просмотров

Mihail-1
Advanced Member
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 17.08.2009,19:21
Откуда: Подмосковье

Сообщение Mihail-1 » 20.01.2019,19:09

фото бы.....
1.старая менялка с моими интересами http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5186&&st=0 2.свежий пополняемый обменник http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=16788&a=stdforum_view&o=&st=0

DENis_S
Member
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Сообщение DENis_S » 20.01.2019,19:23

Скан же прикреплен.

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 8830
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Сообщение skoroxod » 20.01.2019,19:28

У нас уже обсуждали такую мать http://www.phantom.sannata.ru/forum/ind ... ew&o=&st=0
На фото с крышкой БП есть простенькая схема. Но она не поможет, если у вас отсутствует внешний VRM

Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 9041
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Rio444 » 20.01.2019,19:35


DENis_S
Member
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Сообщение DENis_S » 21.01.2019,04:40

А есть схема этого VRM?
А в чем его суть? Какие и для чего напряжения он формирует? Как он сам подключается к БП?
Каково назначение пинов в коннекторе со стороны МП? Может туда можно с альтернативного источника напряжение подать?

-MiS-
Advanced Member
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 09.03.2016,15:39
Откуда: Москва

Сообщение -MiS- » 21.01.2019,06:21

Схем скорее всего не найти. Он формирует 3.3в для питания старших 486 процессоров т.к. они все на 3.3в. В случае установки 5в процессора ВОЗМОЖНО можно вместо него установить перемычки. Надо прозванивать этот разъем. На нем должно быть 5в с бп, земля и выход питания на процессор. Последнее прозванивается с сокета. В сообщении выше есть ссылка на тему с фотографиями VRM на матери.

DENis_S
Member
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Сообщение DENis_S » 21.01.2019,06:59

3.3V можно с ATX взять. Осталось понять к какому именно пину.
По фотографиям выше про VRM можно понять только то, что он есть.

-MiS-
Advanced Member
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 09.03.2016,15:39
Откуда: Москва

Сообщение -MiS- » 21.01.2019,13:01

DENis_S писал(а):3.3V можно с ATX взять.
Да можно и современный китайский модулек "dc-dc step down" нужной мощности приделать.
Нужно прозвонить цепи питания или искать родной VRM. Где питание у процессора - из любого даташита 486х. Далее городить свой преобразователь или подать внешнее.

Ну допустим проблему решили. Далее я бы прозвонил разъем питания на шину ISA "на всякий случай". И судя по вышеназванной теме - долго искать память.

Jager
Newbie
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.11.2018,21:27

Сообщение Jager » 04.02.2019,04:46

У меня аналогичная лежит. Особо не тестировал, но включалась, даже с левой памятью. Возможно просто повезло с нужной.
И вместо VRM в моем случае был блок перемычек.
http://www.uncreativelabs.de/th99/m/I-L/33944.htm

irond69
Advanced Member
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 30.11.2017,16:50

Сообщение irond69 » 04.02.2019,09:30

Jager писал(а): но включалась, даже с левой памятью.
Она то включится и память протестирует, но дальше дело может не пойти.
У меня на подобной машине не грузилась MS-DOS, пока не поставил брендовую память

Ответить