ес 1841 вопросы

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
kery76
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.02.2019,08:04
Откуда: Ступино

ес 1841 вопросы

Сообщение kery76 » 21.02.2019,08:15

подскажите пожалуйста проходит тест памяти 640 объем памяти а далее ошибка 09 381

Slava K
Newbie
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24.01.2007,23:22
Откуда: Tambov, Russia

Сообщение Slava K » 21.02.2019,11:13

Клавиатура рус/лат при этом переключается (см по светодиодам)? Обычно 301 ошибка возникает, ошибка клавиатуры.

kery76
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.02.2019,08:04
Откуда: Ступино

Сообщение kery76 » 21.02.2019,12:25

да переключается

dk_spb
Advanced Member
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 16.09.2009,20:25

Сообщение dk_spb » 21.02.2019,13:46

09 381 - что-то нереальное.
Либо Вы опечатались, либо ...
А пищит что-нибудь?

kery76
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.02.2019,08:04
Откуда: Ступино

Сообщение kery76 » 21.02.2019,14:45

да нет не пищит доходит до этого и все, 301

kery76
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.02.2019,08:04
Откуда: Ступино

Сообщение kery76 » 21.02.2019,14:46

он после когда память проверяет и на монитор выводит "368 Кб объем памя" что вообще должен делать? т.е. на экран чтото выводить если без ошибок?

dk_spb
Advanced Member
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 16.09.2009,20:25

Сообщение dk_spb » 21.02.2019,15:40

kery76 писал(а):да нет не пищит доходит до этого и все, 301
Вы сначала определитесь 301 или 381. А то непонятно о чем Вы вообще спрашиваете. Точно 1841? Или может 1851 или 1849 ;-)

Slava K
Newbie
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24.01.2007,23:22
Откуда: Tambov, Russia

Сообщение Slava K » 21.02.2019,15:47

kery76 писал(а):он после когда память проверяет и на монитор выводит "368 Кб объем памя" что вообще должен делать? т.е. на экран чтото выводить если без ошибок?
После того как все 640 кб памяти отсчитает (если 128кб не отвалятся, как обычно бывает). Раздается рычание дисковода "А" и однократный звуковой сигнал спикера. Далее происходит загрузка. Это если все без ошибок.

Если залипла клавиша, или ошибка клавиатуры, то после того как отсчитает 640КБ
Должно выводиться такое сообщение. Никаких звуков нет.
Изображение

kery76
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.02.2019,08:04
Откуда: Ступино

Сообщение kery76 » 21.02.2019,17:15

dk_spb писал(а):Вы сначала определитесь 301 или 381. А то непонятно о чем Вы вообще спрашиваете. Точно 1841? Или может 1851 или 1849 ;-)
381 это опечатка
отсчитывает 640 кб памяти далее

09 301

все больше ничего не происходит, точно 1841

serg
Junior Member
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 06.11.2017,17:03
Откуда: Moscow

Сообщение serg » 21.02.2019,20:36

301 - ошибка клавы, первые две цифры код клавиши, у Вас - 8(*).
Если дальше ничего не происходит есть проблема с чем-то еще, что продолжает тестироваться. Автотест в завершении, при наличии ошибок, должен выдать надпись нажать ф1.

kery76
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.02.2019,08:04
Откуда: Ступино

Сообщение kery76 » 22.02.2019,14:30

serg писал(а):301 - ошибка клавы, первые две цифры код клавиши, у Вас - 8(*).
Если дальше ничего не происходит есть проблема с чем-то еще, что продолжает тестироваться. Автотест в завершении, при наличии ошибок, должен выдать надпись нажать ф1.
т.е. проблема с клавишей 8,

он тестируется до этой ошибки потом пишет эту ошибку и нажмите клавишу ф1, т.е. он по одной ошибке выдает или несколько может, или если написал нажмите ф1 то только эта ошибка и есть?

Ответить