WIFI-бот из "спичек и желудей".

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
falanger
Advanced Member
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

WIFI-бот из "спичек и желудей".

Сообщение falanger » 21.02.2019,12:15

Собрал тут из всякого хлама и подаренного готового шасси робота с камерой и вайфаем.
Видео по ссылке:


Аватара пользователя
zOrg
Почётный пользователь
Сообщения: 5118
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Сообщение zOrg » 21.02.2019,12:33

А подстаканник где? :) И говорилку надо какую нибудь поставить. А так зачет :thumbup:
Интересна продукция Atari http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=11067

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Сообщение falanger » 21.02.2019,12:52

Вот видео его тест-драйва на улице, результата:
Подстаканник и говорилка еще будут, но звук на комп передавать он уже умеет.

Аватара пользователя
F0lken
Advanced Member
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 07.11.2006,10:48
Контактная информация:

Сообщение F0lken » 21.02.2019,14:03

Falanger, это охренительно.

Я немедленно задумался о покупке подобного, ибо давно хочу собрать что-нибудь физически двигаемое.
Первый опыт был с журналом "Deagostini" -- там робота публиковали по запчастям. И он даже работал. Но в конце надломился (Я собирать, а не робот).

Но вам мега-респект. Думайте о ZigBee или аналогичных модулях дальнобойных вместо WiFi.

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Сообщение falanger » 21.02.2019,14:37

F0lken можно поставить уличные антенны, мощный роутер мощнее 20 мВт и решить проблему.
Второе решение - вставить в робота 3G-свисток, настроить доступ через тырнет и иметь проблемы только с покрытием сотовой сети. Я же не зря в него поставил USB-флешку и настроил ext-root. У меня там в корне файловой в папке /packages лежит весь репозитарий это конкретной сборки Open-WRT. Я это сделал чтобы настроить передачу звука, но там ipk-пакеты есть на все, что было то время для WRT собрано. И 3G и USB-Audio карты, и даже обработка термометра DS18B20 через 3.3 V UART. Кстати жду пока придут два таких с китая и возможно робот обзаведется датчиками температуры, как своих узлов так и уличной. Эти датчики по 1-Wire подключаются на общую шину в количестве до 127 штук ЕМНИП.
Ну и вообще там полно еще портов на плате конроллера. Еще 15 Servo свободных - можно аж ДВА манипулятора китайских на 6 степеней свободы поставить, выходы-выходы GPIO на датчики всякие и дополнительное оборудование...
В общем разработчики из OpenRobotics в свое время сделали классное оборудование и ПО, но не выдержали конкуренции с копеечными Ардуинами из Китая.

Аватара пользователя
F0lken
Advanced Member
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 07.11.2006,10:48
Контактная информация:

Сообщение F0lken » 22.02.2019,05:59

falanger писал(а):В общем разработчики из OpenRobotics в свое время сделали
можно в этом месте поподробнее ? ссылки ?
У меня просто роутер подобный лежит "про запас" и я иногда о нем думаю.

Аватара пользователя
Baator
Advanced Member
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 01.11.2012,14:41
Откуда: Якутия - Омск

Сообщение Baator » 22.02.2019,07:04

falanger писал(а):Собрал .... робота с камерой и вайфаем.
Класс!
falanger писал(а):..можно поставить.....
да тут можно "кучу" всего сделать, на этой базе.

Аватара пользователя
ALS
Full Member
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19.09.2016,02:26
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение ALS » 22.02.2019,07:53

F0lken
http://roboforum.ru
в частности - http://roboforum.ru/forum69/

А еще (если все-таки надумаете) - можно дать объявление о покупке нужного в тамошней барахолке. Может получиться даже дешевле, чем на Али, поскольку у многих на руках есть остатки железа (да и наигрались уже).
куплю AWE64 Gold

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Сообщение falanger » 22.02.2019,09:02

F0lken вот ссылки:
http://robocraft.ru/blog/electronics/1053.html
https://wiki.roboforum.ru/index.php?title=OR-WRT_0.76
Единственное надо выкачивать и шить прошивку 0.77 которая там тоже есть, последняя и полностью допиленная.
Про их железо: https://wiki.roboforum.ru/index.php?tit ... VR-M128-DS

Аватара пользователя
F0lken
Advanced Member
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 07.11.2006,10:48
Контактная информация:

Сообщение F0lken » 25.02.2019,10:16

falanger писал(а):
Слушайте, вы там про external root обмолвились.

Можете сделать пару вещей - зайти терминалом на OpenWRT и :

- дать команду uname -a
- дать команду mount
- дать команду free -m

Вывод либо сюда, либо на pastebin.com, чтоб форматирование не уехало.

Спасибо!

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Сообщение falanger » 27.02.2019,18:18

F0lken сделаю скришноты и выложу на хостинг. но не прямо сейчас.

Ответить