[СПБ] Куплю IDE винт на 4-6 гб

Всё, что относится к теме форума: старое железо, софт, периферия и т.д. Не забывайте указывать город, где Вы живете.
Ответить
mr_lionovsky
Newbie
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30.01.2018,14:52
Контактная информация:

[СПБ] Куплю IDE винт на 4-6 гб

Сообщение mr_lionovsky » 13.03.2019,12:41

Господа, в Питере разыскивается рабочий винт для старого 486. Нужен IDE 3.5 за разумную цену.
На авито попадаются либо "не проверить", либо рабочие экземпляры по 100500 рублей от "борисов".

Основное требование - чтоб винт рабочий был, без бэдов и за разумную цену.

Без пересыла. Предпочтение - северу и центру города.
6 бед- один Reset!

http://lionovsky.us/oldcd.html

LongSPB
Full Member
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 13.11.2009,12:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение LongSPB » 13.03.2019,13:25

Смутно вспоминаю, что на старых винчестерах был переключатель ограничения объема диска, т.к. старые машины не поддерживали винчестеры больше какого-то объема (2,1 Гб по моему) .
4 Гб Ваша машина может и не увидеть. Но я могу ошибаться...
С уважением, LongSPB

RRRudi
Advanced Member
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06.06.2018,01:00
Откуда: СПБ

Сообщение RRRudi » 13.03.2019,13:31

LongSPB писал(а):Смутно вспоминаю, что на старых винчестерах был переключатель ограничения объема диска, т.к. старые машины не поддерживали винчестеры больше какого-то объема (2,1 Гб по моему) .
4 Гб Ваша машина может и не увидеть. Но я могу ошибаться...
Я это проверял. Да, больше 2Гб он не определит в биосе корректно, но fdisk например видит до 8Гб и можно спокойно работать.

Я могу подарить хард на 3Гб, ограничитель 2Гб на нём есть. Красносельский район.

Не могу сказать точно, что он исправен, но тест поверхности успешный (с оговорками).
Читайте эту тему, в конце 5 страницы результаты.
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=32511

mr_lionovsky
Newbie
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30.01.2018,14:52
Контактная информация:

Сообщение mr_lionovsky » 13.03.2019,15:14

Моя машина не видит больше определённого объёма, в разных источниках этот объём разный. Одни пишут, что больше 9 гб не видит, другие - больше 6-8.
Винт с бэдами на 6 гб есть и заводится, а вот на 10 уже не работает, BIOS упорно орёт и пишет ошибку.
RRRudi писал(а):
Если в течении пары дней никто не откликнется - то напишу
6 бед- один Reset!

http://lionovsky.us/oldcd.html

RRRudi
Advanced Member
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06.06.2018,01:00
Откуда: СПБ

Сообщение RRRudi » 13.03.2019,15:18

mr_lionovsky писал(а):Моя машина не видит больше определённого объёма, в разных источниках этот объём разный. Одни пишут, что больше 9 гб не видит, другие - больше 6-8.
Винт с бэдами на 6 гб есть и заводится, а вот на 10 уже не работает, BIOS упорно орёт и пишет ошибку.
Про 9Гб не слышал, но 8.4Гб лимит существует. Может и не давать поставить.
У меня так было на P1, когда я туда 160Гб засунул. Официально - не больше 8.4Гб, но реально даже 80Гб работал.

mr_lionovsky писал(а):Если в течении пары дней никто не откликнется - то напишу
Ок, дайте знать.

doctord
Advanced Member
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 22.09.2014,11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение doctord » 13.03.2019,16:19

Попробуйте взять винт побольше и в MHDD командой HPA его обрезать. Резать надо, емнип, до 16514064 секторов (это как раз те самые ~8.4гб, максимальное количество секторов для CHS адресации, 16383 цилиндра, 16 головок, 63 сектора).
Да, это если есть другой комп, поновее, с IDE контроллером, и который нормально работает с большими винтами.

KALDYH
Advanced Member
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 05.06.2009,16:37
Откуда: Кемерово

Сообщение KALDYH » 13.03.2019,16:35

Ontrack Disk Manager в помощь. Мне когда-то помог поставить 20-гиговый винт в Compaq, у которого лимит 2.1 гб.

OSA
Advanced Member
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение OSA » 13.03.2019,16:42

коллеги, давайте не растекаться мыслью по древу... есть что предложить? постим. умные мысли - создать соответствующую тему в соответствующем разделе...

mr_lionovsky
Newbie
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30.01.2018,14:52
Контактная информация:

Сообщение mr_lionovsky » 13.03.2019,18:22

Да, ребят

Мне проще отдать 200-300 рублей за винт, чем трахаццо с обрезкой)
6 бед- один Reset!

http://lionovsky.us/oldcd.html

Morzhatina
Newbie
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22.05.2017,21:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Morzhatina » 14.03.2019,00:32

Доброго дня. :)
Могу предложить:
IBM DTTA-350430 - 4.3Gb
SURFACE_IBM
Fujitsu MPE3084AE - 8.4 Gb.
vSURFACE_FUJI
Оба 2 отдам за 250 рублей.

mr_lionovsky
Newbie
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30.01.2018,14:52
Контактная информация:

Сообщение mr_lionovsky » 14.03.2019,09:00

Morzhatina писал(а):
Написал в личку. Заберу.
6 бед- один Reset!

http://lionovsky.us/oldcd.html

Ответить