Новый корпус для старого компьютера

Обсуждение публикуемых статей

<t><t>оцените статью</t></t>

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Аватара пользователя
Serge
Тех.адм.
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 04.11.2001,19:04
Откуда: Tallinn, Estonia
Контактная информация:

Новый корпус для старого компьютера

Сообщение Serge » 26.03.2019,21:22

Конкурсная работа Новый корпус для старого компьютера, автор ALS.

В этой теме можно обсудить и оценить статью по пятибалльной шкале.
С наилучшими,
Серж

Музей, оф.сайт

reiji
Advanced Member
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 03.10.2013,05:14
Откуда: St.-Petersburg

Сообщение reiji » 27.03.2019,08:22

ссылку на это обсуждение поправить бы. там "%" в конце лишний приклеился.

Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 9041
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Rio444 » 27.03.2019,08:30

Статья очень занимательная, но хотелось бы больше подробностей для желающих сделать что-то подобное.
Какие точно использовались материалы, где они приобретены? Какими инструментами, если самостоятельно, и где, если нет, производилась обработка?

DOS Logic
Advanced Member
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 01.07.2006,13:32
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Контактная информация:

Сообщение DOS Logic » 27.03.2019,10:08

мне очень понравилось!
я бы еще добавил сверху каку-то большую ручку для переноски!
-----
для админа, в статье плохая ссылка на тему обсуждения, надо забрать "%" в конце
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей

Аватара пользователя
ALS
Full Member
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19.09.2016,02:26
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение ALS » 27.03.2019,10:25

Rio444
Каркас был готовый, сделан из алюминиевого профиля сечением 8х10 мм.
Алюминиевый лист толщиной 3 мм (верх и низ) и 2 мм (все остальное) - что-то купил на металлоприемке, что-то выпросил у коллег на работе.
Обрамление под декатрон сделано из силового разъема и отрезка трубы. Ручка на регуляторе громкости - из алюминиевой баночки от кинопленки.
Все детали резал на домашнем фрезере с ЧПУ. Все, что не на нем, делалось ручным инструментом.
За порошковой покраской обращался к знакомому, у него свой небольшой цех.
12-сантиметровый гриль (решетка) для вентилятора - от какого-то чОрного блока питания, а вот за 8-сантиметровыми охотился долго, в итоге нашел только 1 шт, поэтому на задней стенке пришлось поставить обычный серебристый.

В качестве регулятора громкости используется энкодер, его нажимные контакты - кнопка POWER.
Схему для декатрона разрабатывал на заказ, понравилось, сделал себе такую же, тут ее первый запуск -

Вообще, все это называется буржуйским словом "моддинг", просто в отличие от украшательств корпусов лампочками и светящимися кулерами (как это было 15 лет назад), сейчас народ заморачивается очень серьезно. Я потихоньку отошел, а для желающих посмотреть/почитать и, возможно, приобщиться, есть отличный ресурс : https://forums.bit-tech.net/index.php?f ... t-logs.42/

DOS Logic
да, про ручку (или даже две, как у некоторых промышленных корпусов) я тоже думал, но, из опыта, вокруг нее со временем скапливается пыль/грязь. Да и вообще, на такую широкую крышку у меня совсем другие планы :)
куплю AWE64 Gold

pahan
Advanced Member
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

Сообщение pahan » 27.03.2019,15:07

Так, а для неимеющих в доступе фрезеров и цехов, во сколько в рублях оценили бы создание кастомного корпуса? На примере вашего - материалы+работа?

-MiS-
Advanced Member
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 09.03.2016,15:39
Откуда: Москва

Сообщение -MiS- » 27.03.2019,15:22

Ммм... А меня одного напрягла вертикальная полоса, заметная почти на всех фотографиях в статье? Думал у меня монитор приехал...

Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 9041
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Rio444 » 27.03.2019,15:42

-MiS- писал(а):А меня одного напрягла вертикальная полоса, заметная почти на всех фотографиях в статье? Думал у меня монитор приехал...
Да, это монитор.

-MiS-
Advanced Member
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 09.03.2016,15:39
Откуда: Москва

Сообщение -MiS- » 27.03.2019,15:57

Rio444 писал(а):Да, это монитор.
Ай, спасибо! А за ним телефон и планшет! 25 кадр видят не все ;)
Может это можно поправить из исходников?

Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 9041
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Rio444 » 27.03.2019,16:13

-MiS-, если б Вы не сказали, не заметил бы :)
На моё восприятие никак не повлияло)))

Аватара пользователя
ALS
Full Member
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 19.09.2016,02:26
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение ALS » 27.03.2019,19:22

-MiS-
Это матрица на моем фотике, все исходники такие же.
Я могу переснять другим фотоаппаратом, но только финальные фотографии, и, думаю, это уже не сильно поможет...

pahan
На форуме есть моя тема про корпуса, лучше там спрашивайте :)
куплю AWE64 Gold

Ответить