Ремонт КМД УКНЦ.

Atari, Commodore, Apple и т.д.
falanger
Advanced Member
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Ремонт КМД УКНЦ.

Сообщение falanger » 13.10.2008,18:16

Сдох мой КМД. Походу накрылась КР1801ВП1-128.
При включении МС 0511 с КМД в слоту - завешивает компьютер так что тот не реагирует ни на Сброс ни на Стоп с клавиатуры, меню не выводит.
Включал и во втором, аналогичный результат.
Без КМД компы нормально работают. На КМД питание приходит.

Кто знает где можно купить данную матричную логику?

Гость

Сообщение Гость » 13.10.2008,18:24

яндекс говорит много где, например, в chip&dip 92 рубля
http://chipdip.ru/product1/1859360534.aspx

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Сообщение falanger » 13.10.2008,18:46

Спасибо за ссылку. Закажу через знакомого в Питере сразу 10 штук про запас.

Arseny
Advanced Member
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 13.10.2005,21:45
Откуда: Bryansk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Arseny » 14.10.2008,01:29

falanger писал(а):Сдох мой КМД. Походу накрылась КР1801ВП1-128.
В любом случае стоит внимательно просмотреть плату под увеличителем на предмет обрывов/КЗ. Все подозрительные места - прозвонить. Не думаю что КР1801ВП1-128 могла сдохнуть сама по себе (если она вообще сдохла).
Кстати, на УСТ или ИСП случаем не реагирует? И нет ли буковки "Э" в левом верхнем углу?

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Сообщение falanger » 14.10.2008,18:32

Arseny писал(а):Кстати, на УСТ или ИСП случаем не реагирует? И нет ли буковки "Э" в левом верхнем углу?
В том-то и дело что мертвый вис. Не реагирует ни на что комп со вставленным КМД.
А плату с лупой я просмотрю. Хотя вряд-ли там обрыв или замыкание. Я плату паять не пытался и ничем не царапал.

Аватара пользователя
alecv
Advanced Member
Сообщения: 5748
Зарегистрирован: 05.10.2004,11:13
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение alecv » 14.10.2008,18:51

Вот есть крезовая идея: распаять эту плату и сделать фотошаблон. Микросхемы имеются. Можно наделать самопальных КМД и закрыть дефицит полностью.

0leg
Advanced Member
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 06.10.2007,09:19
Откуда: Город-герой Тула
Контактная информация:

Сообщение 0leg » 14.10.2008,19:53

alecv, зачем распаивать??? На FPGA надо сделать. Дёшево и сердито :))
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас. --- r, linux.org.ru

Arseny
Advanced Member
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 13.10.2005,21:45
Откуда: Bryansk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Arseny » 14.10.2008,19:57

falanger писал(а):В том-то и дело что мертвый вис. Не реагирует ни на что комп со вставленным КМД.
Ну, мало ли ... Мне же отсюда не видно. Я не зря про буковку спрашиваю - у меня тоже так выглядело: ни на что не реагирует, кроме ресета, потом выяснилось что все-таки на УСТ раегирует, а потом - что выравнивание контроллера в гнезде лечит проблему.
falanger писал(а):А плату с лупой я просмотрю. Хотя вряд-ли там обрыв или замыкание. Я плату паять не пытался и ничем не царапал.
Ты не пытался, за тебя это сделало время - ведь плате уже лет 15... Окислились соседние дорожки - вот тебе и замыкание, лопнула дорожка в месте перехода к пайке - вот тебе и обрыв.

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Сообщение falanger » 14.10.2008,19:58

Осмотрел плату с лупой. Царапина была только одна, но - слой лака не "пробит", дорожки целые на прозвон.

Arseny
Advanced Member
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 13.10.2005,21:45
Откуда: Bryansk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Arseny » 14.10.2008,19:58

alecv писал(а):Вот есть крезовая идея: распаять эту плату и сделать фотошаблон. Микросхемы имеются. Можно наделать самопальных КМД и закрыть дефицит полностью.
Угу. По контроллеру IDE все это есть - вот только контроллеров нет...

Arseny
Advanced Member
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 13.10.2005,21:45
Откуда: Bryansk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Arseny » 14.10.2008,20:00

0leg писал(а):alecv, зачем распаивать??? На FPGA надо сделать. Дёшево и сердито :))
Идея красивая - активистов нехватает. Я хотел бы но не умею, а кто умеет - у того других дел по горло.

В догонку - а сколько может стоить разработка на заказ?

Ответить