RGB to SVGA, или старый компьютер к новому монитору (Возможен ли переходник?)

Atari, Commodore, Apple и т.д.
Dendy
Advanced Member
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 27.12.2005,09:19
Откуда: Копейск, Челяб. обл.
Контактная информация:

RGB to SVGA, или старый компьютер к новому монитору

Сообщение Dendy » 08.01.2009,19:29

Возможен ли переходник?

Цель: подключение старого компьютера (УКНЦ, "Спектрум", БК) или игровой приставки к монитору типа SuperVGA. Для моих глаз монитор с электронной лучевой трубкой -- самый лучший вариант. От жидкокристаллических мониторов и телевизоров глаза устают больше. Возможно ли изготовить переходник, преобразующий сигнал RGB в сигнал VGA? Нужно лишь преобразовать сигналы синхронизации. Существуют ли специализированные микросхемы для такого преобразования? Возможно, вопрос можно решить приобретением автономного ТВ-тюнера, но всякий ли тюнер правильно работает с сигналом RGB? На большинстве тюнеров есть только композитный вход и S-Video.
Хочу иметь компьютер, который старше меня!

as
Advanced Member
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 26.03.2007,13:33
Откуда: Киев

Сообщение as » 08.01.2009,19:52

Продаются уже готовые - цена примерно 60-80 $
Собираю видеокарты (из комплектующих заказчика):)

Arseny
Advanced Member
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 13.10.2005,21:45
Откуда: Bryansk, Russia
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Arseny » 08.01.2009,21:42

as писал(а):Продаются уже готовые
Где? Я встречал всякие упоминания самоделок, схем, узлов от игровых приставок и т.п., но готовых к употреблению и доступных для покупки (продающиеся только в Японии не считаются) - не припомню.

as
Advanced Member
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 26.03.2007,13:33
Откуда: Киев

Сообщение as » 08.01.2009,21:47

Где в России ? Дам намёк - поищите в конторах занимающихся видеонаблюдением.
Да вот поиском нашёл http://www.acomputer.ru/site/Site2.asp?id=77780
Собираю видеокарты (из комплектующих заказчика):)

hrundel
Newbie
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13.01.2007,16:01
Откуда: MOSCOW

Сообщение hrundel » 10.01.2009,16:13

as писал(а):Где в России ? Дам намёк - поищите в конторах занимающихся видеонаблюдением.
Да вот поиском нашёл http://www.acomputer.ru/site/Site2.asp?id=77780
Это конечно хорошо! Но ещё лучше, чтобы схему где нибудь найти, простенькую. Лишних 100$ нету.
6502- самый быстрый процессор

as
Advanced Member
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 26.03.2007,13:33
Откуда: Киев

Сообщение as » 10.01.2009,16:25

hrundel

Ну вот схемка на любимом сайте, а ещё у меня есть такой переходник... можно попробовать его аккуратно разобрать. Только он у меня пассивный - это вызывает подозрение...
http://pinouts.ru/VideoCables/scart2vga_scheme.shtml
Собираю видеокарты (из комплектующих заказчика):)

Гость

Сообщение Гость » 10.01.2009,18:45

hrundelсамостоятельно вы вряд ли и в 200 баксов уложитесь ... Говорю так как занимался подобной конструкцией ...
Там нужно отцифровывать сигнал потом проводим его раскадровку , загоняем в рамдак с масштабированием разрешения , после этого выводим из рамдака в соотвествии с частотами стандарта , ну и соотвественно реализуем интерфейс , или цап или dvi

это универсальный способ ... можете также заказать у недопс груп , у них подобный ориентированный на спектрум , со всеми вытекающими .
хотя если не ошибаюсь у них тока PAL скандаблер

nedopc.com

Arseny
Advanced Member
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 13.10.2005,21:45
Откуда: Bryansk, Russia
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Arseny » 10.01.2009,19:17

200 баксов говорите? Вот страничка другой конторы, но не думаю что цены будут сильно различаться. Итак, предложенный as конвертер стоит ... {барабанная дробь} ... полторы штуки баксов ($1500 цифрами). Да и остальное за 300 баксов убегает :-(

Гость

Сообщение Гость » 10.01.2009,19:50

Arseny если бы вы снимательно прочитали то обратили бы внимаение что это наиболее полный конвертор , почти со всех существующих стандартов , и платите не за железо , а за программу ...
200 баков это стоитмость деталей без учета платы ... а не все смогут развести лут с шагом меньше мм

as
Advanced Member
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 26.03.2007,13:33
Откуда: Киев

Сообщение as » 10.01.2009,20:54

Arseny
http://www.chip-dip.ru/product0/9000053384.aspx
Мы на работе используем менее навороченные модели, и они стОят дешевле, притом даже самые простые содержат подобие Меню, где могут измненяться Контраст, цветность, яркость. И вообще, я думаю, что еслиб надо был, то без проблем нашли бы....
Geners
Полностью согласен - вся загвоздка в прошивке.
Собираю видеокарты (из комплектующих заказчика):)

Arseny
Advanced Member
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 13.10.2005,21:45
Откуда: Bryansk, Russia
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Arseny » 10.01.2009,21:33

Geners писал(а):Arseny если бы вы снимательно прочитали то обратили бы внимаение что это наиболее полный конвертор , почти со всех существующих стандартов , и платите не за железо , а за программу ...
200 баков это стоитмость деталей без учета платы ... а не все смогут развести лут с шагом меньше мм
Я внимательно прочитал все на страничке, а вот мысли читать так и не научился... Мне предложили такой вариат - я написал чем он меня не устраивает, будут другие варианты - будем посмотреть.

Ответить