Дисковод 5,25" + 3,5" в формате 5,25"

Atari, Commodore, Apple и т.д.
Ответить
falanger
Advanced Member
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Дисковод 5,25" + 3,5" в формате 5,25"

Сообщение falanger » 27.01.2009,01:27

Вопрос - как часто попадаются, какие типичные емкости, разъем как на 5,25" ножевой или как у 3,5" штыревой и т.д.

Сильно интересует потому что просится 1 или 2 таких комбайна в блок дисководов Электроника МС 5309 для моей Электроники МС 0511.

Могу за 1 такой отдать 6 дисководов (один советский) 5,25" разных моделей емкостями от 360 до 1,2 мб.

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3147
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Сообщение SKcorp » 27.01.2009,01:38

falanger писал(а):Вопрос - как часто попадаются, какие типичные емкости, разъем как на 5,25" ножевой или как у 3,5" штыревой и т.д.

Сильно интересует потому что просится 1 или 2 таких комбайна в блок дисководов Электроника МС 5309 для моей Электроники МС 0511.

Могу за 1 такой отдать 6 дисководов (один советский) 5,25" разных моделей емкостями от 360 до 1,2 мб.
Попадаются. Нечасто. EPSONы, ЕМНИП. Вроде как у 5.25, внутри у него "перевернутый" шлейф под "B:".

Поэтому на УК-НЦ, в которой выставляется все перемычками может не пойти, хотя я могу ошибаться.

0leg
Advanced Member
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 06.10.2007,09:19
Откуда: Город-герой Тула
Контактная информация:

Сообщение 0leg » 27.01.2009,01:44

falanger,
> Вопрос - как часто попадаются
Ну вот недавно STIW'у попался...

> какие типичные емкости
Я таких флопов видел только 2 модели -- одна точно не помню, чья, но вроде Teac'овская. Вторая модель -- Epson SD-800. Это SD-700 + сверху флоп типа ноутбучного (соединяется шлейфиком). Соотв. 1.2 + 1.44 Мбайт.

> разъем как на 5,25" ножевой или как у 3,5" штыревой и т.д.
И разъём соотв. как у 5.25".
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас. --- r, linux.org.ru

borisfox
Advanced Member
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 30.07.2008,05:52
Откуда: Хабаровск

Сообщение borisfox » 27.01.2009,11:42

Сейчас на eBay продаётся такой NEC. только дороговато слегка по кризисным временам...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0110625854
Отечественное: ДВК, КВАНТ-4С, УКНЦ, Электроника МС-0585, ЕС-1841, Искра-1031, БК-0010.
Импортное: DEC uPDP-11/53,11/83, uVAX-II, Pro-380, Yamaha MSX, IBM PC/XT, PC/AT.
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=9103

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Сообщение falanger » 27.01.2009,13:23

Это СЛИШКОМ дорого.

Гость

Сообщение Гость » 27.01.2009,18:13

учитываая что данные девайсы конфигурируются вседаки как 1.44 , и работаю в соотвествии с этой логикой ... то с укнц могут быть проблемы

Гость

Сообщение Гость » 27.01.2009,19:10

В 2008 на молоток.ру дважды всплывали по 100 руб.

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Сообщение falanger » 27.01.2009,19:26

Я на Молотке не зарегистрирован.

Arseny
Advanced Member
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13.10.2005,21:45
Откуда: Bryansk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Arseny » 28.01.2009,15:02

Geners писал(а):то с укнц могут быть проблемы
Не могут быть, а будут. Без паяльника не обойтись, поэтому свой Epson SD-800 я пока отложил..

falanger
Advanced Member
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 30.04.2008,17:45
Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл

Сообщение falanger » 28.01.2009,18:15

Во первых УКНЦ 3,5" дискеты пишет именно на 1,44 дисководое, на дискете только окошко заклеить чтобы была 720 кб. Но проблем.

А на шлейфе перекрутку выпрямить - помоему не мега-проблема. Как и перемычки выставить MZ0: MZ1:

Кстати, вместо МС5311 в блок дисководов какой емкости импортный дисковод надо ставить?

Arseny
Advanced Member
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13.10.2005,21:45
Откуда: Bryansk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Arseny » 29.01.2009,15:28

falanger писал(а):Кстати, вместо МС5311 в блок дисководов какой емкости импортный дисковод надо ставить?
Да любой. Только стоит помнить: старые 40 дор. дисководы практически никогда нормально не читали записанное на 80 дор. дисководах. Насколько я помню - из-за разницы в головках.

Ответить