История изысканий - загрузка по сети (статья на конкурс, автор TheAbcs)
- Serge
- Тех.адм.
- Контактная информация:
История изысканий - загрузка по сети
статья на конкурс, автор TheAbcs
Конкурсная работа "История изысканий - загрузка по сети и немного про околосетевое", автор TheAbcs (автор играет на конкурсе под псевдонимом). В этой теме можно обсудить и оценить статью по 5-тибалльной шкале.
Конкурсная работа "История изысканий - загрузка по сети и немного про околосетевое", автор TheAbcs (автор играет на конкурсе под псевдонимом). В этой теме можно обсудить и оценить статью по 5-тибалльной шкале.
POPEYE
Кхм... *в растерянности*
Совершенно очевидно же. Загружаться и работать по сети. В идеале в машине вообще может не быть накопителей. Для этого теоретически нужно не так много, сетевушка с BOOT ROM, на практике же всё не так просто - а как именно, и описано в данной статье.
Пусть не полностью, пусть не даны конкретные прошивки, но описан примерный путь, которым любой может пойти и пусть не добиться того же результата, но узнать много нового по теории сетей и сетевых протоколов.
Кхм... *в растерянности*
Совершенно очевидно же. Загружаться и работать по сети. В идеале в машине вообще может не быть накопителей. Для этого теоретически нужно не так много, сетевушка с BOOT ROM, на практике же всё не так просто - а как именно, и описано в данной статье.
Пусть не полностью, пусть не даны конкретные прошивки, но описан примерный путь, которым любой может пойти и пусть не добиться того же результата, но узнать много нового по теории сетей и сетевых протоколов.
Cracked By BILL GILBERT ;)
-
- Newbie
- Контактная информация:
Я как то на wake-on-lan смотрел включение компа через ИК, т.е. собирается нехитрое устройство и при получении сигнала на ИК (через любой пульт ДУ) комп врубается. Устройство не собрал, т.к. и лан порт занят и ИК юзаю через WinLirc.
Если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.
- Посiпаки
- Почётный пользователь
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
А почему "... не полностью, ... не даны конкретные прошивки...", а лишь "описан примерный путь"? В таком виде статья представляет собой лишь своего рода свет в конце тоннеля, дающий туманную надежду, а также иллюстрацию народной пословицы и поговорки: "Если долго мучаться [с загрузкой по сети на старых компьютерах] - что-нибудь получится".
Обычно в статьях конкретные результаты излагаются, алгоритмы, последовательности действий, прошивки и программы к тексту прилагаются. Читатели могут повторить работу автора, могут сделать что-то своё, отличное. Но они всегда будут знать, повторяются или отсебятничают, потому что в статье описан конкретный алгоритм. А тут всё так туманно и элегически. Похоже не на техническую статью, а на художественную литературу - на мемуары: "Бойцы [один боец компьютерного фронта] вспоминают минувшие дни, и битвы, где вместе рубились они..."
А. Горский
Обычно в статьях конкретные результаты излагаются, алгоритмы, последовательности действий, прошивки и программы к тексту прилагаются. Читатели могут повторить работу автора, могут сделать что-то своё, отличное. Но они всегда будут знать, повторяются или отсебятничают, потому что в статье описан конкретный алгоритм. А тут всё так туманно и элегически. Похоже не на техническую статью, а на художественную литературу - на мемуары: "Бойцы [один боец компьютерного фронта] вспоминают минувшие дни, и битвы, где вместе рубились они..."
А. Горский
Доброго времени суток!
Постараюсь ответить на явные вопросы...
Wake-on-lan интересовался :-) На практике пока не использовал...
На работе зверствует служба ИБ, дома нет необходимого оборудования...
Относительно "материалов в конце статьи" - все... ну, это очень много...
и ненужно :-) если действительно нужно все - постепенно могу выложить все...
А пока...
Относительно "... не полностью, ... не даны конкретные прошивки...", а лишь "описан примерный путь" - завтра вечером дам ссылку, откуда счастливые обладатели 3С509 карточек смогут скачать "набор для проверки описанного".
Некогда мне сегодня - а надо же все собрать в кучу, проверить... Пока ищите микросхему 27256 и программатор для нее :-)
Если это возможно - могу выложить сюда, а так я где-то на народе страничку когда-то начинал... можно попробовать туда...
До свидания.
Сергей
Постараюсь ответить на явные вопросы...
Wake-on-lan интересовался :-) На практике пока не использовал...
На работе зверствует служба ИБ, дома нет необходимого оборудования...
Относительно "материалов в конце статьи" - все... ну, это очень много...
и ненужно :-) если действительно нужно все - постепенно могу выложить все...
А пока...
Относительно "... не полностью, ... не даны конкретные прошивки...", а лишь "описан примерный путь" - завтра вечером дам ссылку, откуда счастливые обладатели 3С509 карточек смогут скачать "набор для проверки описанного".
Некогда мне сегодня - а надо же все собрать в кучу, проверить... Пока ищите микросхему 27256 и программатор для нее :-)
Если это возможно - могу выложить сюда, а так я где-то на народе страничку когда-то начинал... можно попробовать туда...
До свидания.
Сергей