Конвертер "PS2KEYB -> УКНЦ"

Atari, Commodore, Apple и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
tnt23
Advanced Member
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19.11.2006,12:43
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Конвертер "PS2KEYB -> УКНЦ"

Сообщение tnt23 » 08.09.2009,20:09

Конвертер "PS2KEYB -> УКНЦ"

Конвертер "PS2KEYB -> УКНЦ" устанавливается между PS/2-шной клавиатурой и материнской платой УКНЦ (то есть является аппаратным конвертером). Использование конвертера помогает заменить родную клавиатуру УКНЦ на IBM-ную, а также отвязаться от некорректной раскладки УКНЦ

Тынц
Защитник прав малых кочевых народов (с) censored-модератор (бывший)

kt315b
Full Member
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04.10.2008,03:39
Откуда: Москва

Сообщение kt315b » 08.09.2009,23:19

Прикольно =) Можт под БКшку такое сварганить? =)
БК0010-01, УКНЦ

SKcorp
Advanced Member
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 28.07.2008,13:37
Откуда: Leningrad, USSR

Сообщение SKcorp » 08.09.2009,23:29

kt315b писал(а): Прикольно =) Можт под БКшку такое сварганить? =)
+1
Особенно актуально для старых клав.

Аватара пользователя
tnt23
Advanced Member
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19.11.2006,12:43
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Сообщение tnt23 » 09.09.2009,08:46

kt315b писал(а): Прикольно =) Можт под БКшку такое сварганить? =)
Сваргань :)
Защитник прав малых кочевых народов (с) censored-модератор (бывший)

Arseny
Advanced Member
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 13.10.2005,21:45
Откуда: Bryansk, Russia
Контактная информация:

Сообщение Arseny » 09.09.2009,11:46

Можно, наверное, и этот девайс использовать. Только прошивку переписать.

kt315b
Full Member
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04.10.2008,03:39
Откуда: Москва

Сообщение kt315b » 09.09.2009,13:33

Вообще да, клава-то все равно матричная =) Кстати, нет ни у кого схем БКшных клав? Вызванивать матрицу - уж очень лень :(
БК0010-01, УКНЦ

Venya_Fox
Advanced Member
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 11.04.2013,10:24
Откуда: Москва, Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение Venya_Fox » 20.01.2019,11:51

Жив проект?

rw6hrm
Advanced Member
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 17.02.2008,16:07
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Сообщение rw6hrm » 20.01.2019,12:28

...судя по сайту - хозяин давно туда не заходил...
С моей стороны немного иной проект сделан, http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=31989 (это тема для обсуждения, сам проект тут, https://www.qsl.net/rw6hrm/html/adapter.htm ), мож будут предложения как его к УКНЦ приделать ( а то я УКНЦ последний раз живьём видел лет двадцать назад)?
http://qsl.net/rw6hrm - Мои поделки

Аватара пользователя
tnt23
Advanced Member
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19.11.2006,12:43
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Сообщение tnt23 » 21.01.2019,14:50

Хохо, я тоже давненько про тот проект не слыхал :) если правильно помню, там матричная клавиатура, соответственно больше подойдет что-то вроде контроллера для "Специалиста":

https://zx-pk.ru/threads/20586-ps-2-ada ... age12.html
Защитник прав малых кочевых народов (с) censored-модератор (бывший)

Arix
Advanced Member
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 18.07.2015,08:56
Откуда: Саратов

Сообщение Arix » 03.02.2019,09:29

В чём смысл? У УКНЦ встроенная клавиатура. Другое дело, ДВК, если досталась без родной клавиатуры. А так будет не очень красиво и неаутентично. Если только родная клава совсем рассыпалась. Мне бы наоборот, подключить клавиатуру УКНЦ к современному компьютеру. :) Я уже конкретно задолбался (это очень, очень мягко сказано) в винде набирать нужный знак препинания с третьей попытки. Здесь же знаки препинания всегда остаются на своих местах при любом языке ввода. И наиболее употребительные знаки, точка, запятая, двоеточие - в нижнем регистре. Или, наоборот, верхнем? Короче, в регистре по умолчанию, нажимаются без шифта. Это огромный плюс! Сделано для людей.
Наши микрокалькуляторы - самые большие в мире!

Ответить