Запуск графопостроителя МС6501-01 (Два построителя, ремонтирую, нужна информация)

Мониторы, принтеры, клавиатуры, колонки и другие устройства
Гость

Запуск графопостроителя МС6501-01

Сообщение Гость » 10.10.2009,01:26

Два построителя, ремонтирую, нужна информация

Добыл два одинаковых графопостроителя А4, марка МС6501-01:
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7365.jpg
Вот шильдик:
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7376.jpg
Интерфейс СТЫК-2:
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7377.jpg

Всё-бы хорошо, В одном полностью наместе процессор и оператива, в обоих непобывали Жолтоеды.
но нет моторов ни в одном:
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7374.jpg
На их месте пусто..
ось Х....
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7372.jpg
ось У....
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7373.jpg

Как видно сохранился всего один барабан на который тросик наматываеться, и только для оси Х (я положил с оси X рядом с Y чтобы видно было что там другой барабан), в принципе можно попытаться изготовить такой второй, но проблема в том что для оси Y барабана нету.
Двиги такие есть, уже нашёл 4 штуки.
В связи с этим требуеться Барабан или его фото, или размеры и шаг витков, т.е. или сам барабан или хотябы приблизительно его диаметр и количество витков на нём.
Второе понятно, это Стык С2, но сначало нужно поднять механику.
Сейчас полностю разобрал один, мою, подругому неочистить, просто горы грязи.
Вот ещё фото начинки...
Всё вместе:
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7367.jpg
Интерфейсная плата:
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7366.jpg
РАМ и РОМ:
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7370.jpg
Раширители портов, или как их там:
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7369.jpg
Камень:
http://i863.photobucket.com/albums/ab19 ... G_7368.jpg

Очень странно, но оператива в кроватках, а ПЗУ припаяли :-)....
Во втором построителе нету всех чипов с кроваток....

Если у кого-то есть инфа о девайсе то пожалуйсо поделитесь!
Если у кого-то есть девайс, то прошу открыть его, и сфоткать-померить барабан с оси Y....

Гость

Сообщение Гость » 10.10.2009,08:12

ну какраз со стык2 проблем и нет , он работает по стандарту - RS232 , тобишь как писишный ком порт

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 5117
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение uav1606 » 10.10.2009,11:11

DUKER, тут вот некто "Serge N" предлагал подарить такой плоттер с документацией:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=315622&page=2
Может, попробуете с ним связаться?
По поводу Стык 2 какая-то инфа есть тут:
http://dibr.nnov.ru/schemes1.php?n=225

Гость

Сообщение Гость » 10.10.2009,13:41

Geners Ну я так и понял что нет проблем, просто указал.
uav1606 Класс! похоже смогу хотябы размеры узнать, или может и инструкцию раздобыть.
Просушил разобранный УВГИ, смазал, собираю обратно.

Аватара пользователя
DOS Logic
Advanced Member
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: 01.07.2006,13:32
Откуда: Украина. Ивано-Франковск
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение DOS Logic » 10.10.2009,19:35

хм.. со стыком нет проблем, а как же это?
http://poisk-pc.narod.ru/c2ec1841.jpg

хотя все вроди зависит от софта который надо использовать, если от РС то не будет работать а если "наш" то должен
https://www.facebook.com/retro.pc.net/ віртуальний музей
http://evm.ho.ua документация на советские компьютеры и не только

Гость

Сообщение Гость » 10.10.2009,21:27

Ну тут в любом случае интерфейсы близкие, как я помню по другим моделям Графов то там модифицированный HP GL, досих пор на нём станки пашут, а совковые графы, правда немного другой модели, работали у меня от автокада, прикидываешся HP 7557 и всё, знай себе рисует.....
Но всё это лирика, пока механика в дровах. На воронежском форуме пока ищю того,кому отдали построитель, бывший хозяин потерял контакт.

Гость

Сообщение Гость » 15.10.2009,18:00

DOS Logic:
хм.. со стыком нет проблем, а как же это?
http://poisk-pc.narod.ru/c2ec1841.jpg
Ну эта разница касаеться исключительно софта, а совместимость на уровне сигналлов вроде-бы есть. Я-то небуду использовать ни софт ни сами EC18xx, у меня такого нет, только пара клавиатур.
Следов живого Графопостроителя что-то необнаруживаеться :-(. Так что, наверное, буду пытаться подобрать ролик от чего-нибудь ещё советского, например от принтера роботрона, там что-то похожее вроде стояло на приводе головок....:-(
Если вы сталкивались с подобной механикой, может есть фотографии? я видел только издалека.

Гость

Сообщение Гость » 16.10.2009,21:17

именно проблема только софтовая , причем на комповой стороне ...
а тк графопостроитель периферия , то ему важны лишь стандарт на физический интерфейс и команды :) писишка с радостью это обеспечит

Гость

Сообщение Гость » 17.10.2009,15:58

Кое-какой здвиг, удалось раздобыть два комплекта родных перьев, в упаковке, не катанные, всего 18 штук, цветные, и чёрные разной толщины.

dps
Advanced Member
Сообщения: 5230
Зарегистрирован: 06.04.2008,13:52
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Сообщение dps » 18.10.2009,15:01

У меня есть полная документация на это плоттер. Есть несколько целых механик в корпусах. Есть разодранные платы от них. Есть разодранные платы интерфейса RS232. Есть процы и ОЗУ. И я имею опыт работы с этими плоттерами и управления ими из Акада. Готов вступить в сотрудничество по востановлению устройства. Могу поделиться имеющимся частями в обмен на недостающие. Мне нужна целая центральная плата и плата интерфейса RS232. Кстати, на фото это именно плата RS232.
Обмен, продажа, покупка: viewtopic.php?f=14&t=35851&p=511056#p511056
Мои процессорчики: https://phantom.sannata.org/viewtopic.php?f=19&t=2447
Моя группа ВК https://vk.com/club192634480

Гость

Сообщение Гость » 19.10.2009,08:42

Хорошо что RS232, значит меньше проблем.
Обмен это класно!, думаю договоримся, а документацию, я думаю, лучше всего отсканировать и выложить, хотябы тут. Тогда любой получит к ней доступ.

Ответить