Acer AcerMate 450s (статья на конкурс, автор Павел Кек)

Обсуждение публикуемых статей

оцените статью

1
1
4%
2
2
7%
3
8
30%
4
7
26%
5
9
33%
 
Всего голосов: 27

Аватара пользователя
Serge
Тех.адм.
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 04.11.2001,19:04
Откуда: Tallinn, Estonia
Контактная информация:

Acer AcerMate 450s

Сообщение Serge » 25.02.2010,19:33

статья на конкурс, автор Павел Кек

Конкурсная работа "Acer AcerMate 450s", автор Павел Кек.
В этой теме можно обсудить и оценить статью по пятибалльной шкале.
С наилучшими,
Серж

Музей, оф.сайт

Аватара пользователя
arif-ru
Advanced Member
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 08.10.2007,17:35
Откуда: Москва, me[a]alpe.net
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение arif-ru » 25.02.2010,21:18

Интересен даже не столько процесс восстановления, сколько рассказ об истории приобретения. Очень литературно получилось.

Аватара пользователя
kakTUZ
Newbie
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 26.11.2009,20:43
Откуда: Россия, Рязань

Сообщение kakTUZ » 25.02.2010,21:44

Спасибо, я старался :)
Что для одного ошибка, то для другого - исходные данные

alterego3000
Member
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17.03.2009,17:07
Откуда: Казань

Сообщение alterego3000 » 25.02.2010,23:13

Было пару таких компов у меня на работе, бухи на них ДОСовскую 1Ску пользовали. Винду туда никому в голову ставить не приходило)). Я тоже тогда подивился что разьемы PS/2 на нем, когда их списали я себе клаву забрал - бренд как-никак. Хорошая кстати клава.

Гость

Сообщение Гость » 27.02.2010,12:52

Тоже есть такой комп, и хотел написать о нем, так что аффтар опередил! Это ж брендовая классика, а у меня еще и моник DL33 к нему родной есть, кстати, качество по цвету - замечательное. Указанная версия БИОС позволяет использовать харды до 2 гигов, всего можно поставить 4 харда, если на материнке A1G - два IDE разъема. Конструкция позволяет разместить лишь два без проблем - один справа, как на фото, и один внизу, вплотную к материнке. Но вниз влезает хард лишь пониженной высоты, есть такие Seagate Medalist. Если 4 харда не надо, то вместо одного из них хорошо заработает трехдюймовый внутренний ZIP. Его можно воткнуть вместо флопа, если флопом работает пятидюймовый комбо на оба типа дискет. Для старта загрузочной трехдюймовой дискеты следует поменять местами подключку шлейфа на комбо.
Если в ISA вставить звуковуху типа Vibra SB16 с иголками IDE под сидюк, последний можно переключить на карту.
Данная версия материнки не поддерживает трехвольтовые процы, однако они будут там работать, и даже овер искать не надо. AMD 5x86 133 и 160 будет работать с хорошим охлаждением и от пяти вольт. На фото нет кэша, что вызывает удивление, а также ОЗУ задействовано наполовину, у данной материнки максимально можно задействовать 64 мегабайта, при этом те 4, что на плате, не работают.
Найти пару FPM симмов на 32 мега да еще и односторонних, без четности, это проблема. Но я ставил один на 64 с четностью, и 64 мега было реализовано. При установке мощных процев типа Intel овер-100 или AMD 5x86-133, разумеется, с кэшем на материнке, комп тянет и 98 винду, правда - не быстро. Пятый или 5.5 эксплорер решительно не годится для веба, так как за час работы набирает килограмм вирусов. Нужен шестой, не хуже. Video RAM у автора тоже задействована минимально, можно воткнуть еще один банк на DIP и еще один - на SIP 514260 DRAM ИС, которые, правда, дефицитнее всего, что есть на свете. Найти их пока я не смог...
Ну и в финале, есть и еще самая продвинутая материнка этой серии AcerMate A1GX ( и GX-2), знаю, где она есть. Там уже панелька ZIF и штатно работают все трехвольтовики. Мануалы легко доступны для скачки с http://www.uktsupport.co.uk/acer/mb/acermb.htm
Изображение

UFO
Почётный пользователь
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 12.12.2006,17:24

Вклад в сообщество

Сообщение UFO » 03.03.2010,09:14

Хорошая статья!

Аватара пользователя
kakTUZ
Newbie
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 26.11.2009,20:43
Откуда: Россия, Рязань

Сообщение kakTUZ » 03.03.2010,13:02

ua1osm писал(а):у меня еще и моник DL33 к нему родной есть
очень бы хотелось посмотреть на него, может фоты покажете? :)
Что для одного ошибка, то для другого - исходные данные

Сурок
Advanced Member
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 16.12.2008,19:11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение Сурок » 03.03.2010,19:37

kakTUZ писал(а):очень бы хотелось посмотреть на него, может фоты покажете? :)
Я могу показать и даже продать/обменять :) Моник в принципе обычный SVGA
Мой сайт http://electronika-5.ru/ - заходите :)

Гость

Сообщение Гость » 20.03.2010,20:49

Павел, я нашел Вам такой моник 34TL. Он чуть поновее моего. Денег за него не требуется, лишь транспортные.
Могу отослать Грузовозовым.

POPEYE
Advanced Member
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 02.06.2007,13:23
Откуда: Таллин, Эстония
Контактная информация:

Сообщение POPEYE » 03.04.2010,19:55

для загрузки с CD есть спец дискеты-лоадеры, они загружаются и перекидывабт загрузку на CD
если тот загрузочный, то загрузится
I'm Popeye The Sailor Man...

Аватара пользователя
kakTUZ
Newbie
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 26.11.2009,20:43
Откуда: Россия, Рязань

Сообщение kakTUZ » 04.04.2010,11:50

POPEYE писал(а):для загрузки с CD есть спец дискеты-лоадеры, они загружаются и перекидывабт загрузку на CD
если тот загрузочный, то загрузится
На будущее запомню)))
Что для одного ошибка, то для другого - исходные данные

Ответить