Компьютер для секретера (статья на конкурс, автор Михаил Шуваев)
- Serge
- Тех.адм.
- Контактная информация:
Компьютер для секретера
статья на конкурс, автор Михаил Шуваев
Конкурсная работа "Компьютер для секретера", автор Михаил Шуваев.
В этой теме можно обсудить и оценить статью по пятибалльной шкале.
Конкурсная работа "Компьютер для секретера", автор Михаил Шуваев.
В этой теме можно обсудить и оценить статью по пятибалльной шкале.
Ну, это - перебор, ИМХО.
Каждый, у кого есть запас старых запчастей приходил к мысли, что можно сделать компьютер гораздо компактней, чем стандартные системники. Каждый второй эту мыслю реализовывал, в том числе и я.
Признаться, не вижу ничего экстраординарного в самовыпиленном корпусе.
Картинки корпуса, сделанного мной, выставлю после праздников. Вне конкурса...
Каждый, у кого есть запас старых запчастей приходил к мысли, что можно сделать компьютер гораздо компактней, чем стандартные системники. Каждый второй эту мыслю реализовывал, в том числе и я.
Признаться, не вижу ничего экстраординарного в самовыпиленном корпусе.
Картинки корпуса, сделанного мной, выставлю после праздников. Вне конкурса...
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Конкурсы
Вклад в сообщество
Как-то корпус эстетически не завершен без передней панели, на мой взгляд.
Мой сайт http://electronika-5.ru/ - заходите :)
Хм.PS писал(а):Ну, это - перебор, ИМХО.
"Допускается ШИРОКОЕ трактование темы. Под данную тему подпадает ВСЕ, что так или иначе было возвращено автором в рабочее состояние, либо в состояние, годное для демонстрации."
А я ни на что "экстраординарное" и не претендую. Возможно, что сама идея кому-то поможет.PS писал(а): Признаться, не вижу ничего экстраординарного в самовыпиленном корпусе.
С удовольствием посмотрим.PS писал(а):Картинки корпуса, сделанного мной, выставлю после праздников. Вне конкурса...
Это скорее каркас) Использован минимум деталей -- только необходимое.Сурок писал(а):Как-то корпус эстетически не завершен без передней панели, на мой взгляд.
Старое железо не умирает!
При ином варианте провода, тянущиеся от портов (в первую очередь -- шнур монитора) пружинят и отталкивают всю конструкцию от задней стенки шкафа на нексколько см. вперед, что очень нехорошоUFO писал(а): А из каких соображений материнка установлена портами наружу?
Если для подключения/отключения USB-девайсов, то можно было бы вывести USB-порты наружу при помощи удлинителей.
В любом случае - главное, чтобы конструкция выполняла задачи, задуманные автором.

Ок, понятно.Iorik писал(а):При ином варианте провода, тянущиеся от портов (в первую очередь — шнур монитора) пружинят и отталкивают всю конструкцию от задней стенки шкафа на нексколько см. вперед, что очень нехорошо
А, ну если компьютер не просто для обычного юзера, тогда ясно.Iorik писал(а):Про удлинители — ну зачем же усложнять?) Ну и принтер подключать (через LPT), и мышки с клавиатрами менять так гораздо удобнее.
Просто ты в статье написал, что "компьютер используется родственниками в качестве печатной машинки и для блужданий по интернету".
Ну, основные пользователи -- родные. Я -- от случая к случаю. Да и рядовому юзеру иногда печатать надо, а принтер напостоянно там некуда запихнутьUFO писал(а): А, ну если компьютер не просто для обычного юзера, тогда ясно.
Просто ты в статье написал, что "компьютер используется родственниками в качестве печатной машинки и для блужданий по интернету".

-
- Advanced Member
- Контактная информация:
К мысли-то может и приходил, а вот до ума доводил не каждый.PS писал(а):можно сделать компьютер гораздо компактней

Лично мне, только такие статьи и интересно читать, в которых присутствует хоть какой-то элемент творчества.
Трактаты же типа, взял старый девайс, разобрал, помыл, почистил, собрал, ура, заработал, возможно и претендуют на "руководство по починке именно такого девайса", но с точки зрения научно-популярной статьи, читать их скучно.
ИМХО, разумеется.
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!