Снова в строю! (статья на конкурс, автор neznakomez)

Обсуждение публикуемых статей

оцените статью

1
0
Голосов нет
2
4
21%
3
8
42%
4
5
26%
5
2
11%
 
Всего голосов: 19

La Forge
Advanced Member
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: 16.11.2012,17:29
Откуда: Рязань

Вклад в сообщество

Сообщение La Forge » 01.04.2019,15:17

pahan писал(а):Rambus пытались внедрить ещё во времена Coppermine
Даже раньше. Как вам такая плата под slot-1 ?
http://www.thg.ru/mainboard/intel_mothe ... _15_1.html

http://www.thg.ru/mainboard/intel_mothe ... epage.html

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 9758
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Сообщение Rio444 » 01.04.2019,15:43

La Forge писал(а):pahan написал:
Rambus пытались внедрить ещё во времена Coppermine
Даже раньше. Как вам такая плата под slot-1 ?
https://www.ixbt.com/cpu/intel-coppermine.html

i8088
Advanced Member
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 30.01.2015,17:06
Откуда: г. Баку, Азербайджан

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение i8088 » 01.04.2019,16:19

pahan писал(а):Rambus пытались внедрить ещё во времена Coppermine (конец 1999. Да, найти такие платы это гораздо больший квест, чем 845й под SDRAM,
Я бы не сказал - встречаются, мне сама пришла. В целом, для P3 RDRAM
довольно неудачное решение. Да и Slot1 вообще для RDRAM был чуть не
основным вариантом.

La Forge
Advanced Member
Сообщения: 3594
Зарегистрирован: 16.11.2012,17:29
Откуда: Рязань

Вклад в сообщество

Сообщение La Forge » 01.04.2019,16:36

Да и Slot1 вообще для RDRAM был чуть не основным вариантом.
i8088, по-моему вы путаете. S423 - вот где доля Rambus-ов 98% Исключения подтверждают правила. У меня есть Gigabyte с s423 и SDRAM.

i8088
Advanced Member
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 30.01.2015,17:06
Откуда: г. Баку, Азербайджан

Конкурсы

Вклад в сообщество

Сообщение i8088 » 01.04.2019,16:43

La Forge, я видимо неудачно выразился. Я имел ввиду, что те
RAMBUS платы, что делались для P2-3, в основном были для Slot1.

А так да, RAMBUS предназначена для P4 и оптимально с ним сочетается,
а вот RAMBUS в сочетании с P2-3 выглядит весьма искуственно.

Аватара пользователя
Silent Breeze
Advanced Member
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 12.09.2011,12:35
Откуда: Россия, Пермь

Снова в строю! (статья на конкурс, автор neznakomez)

Сообщение Silent Breeze » 28.07.2019,23:05

Вообще то, автору не мешало бы чуток освежить память мат. частью... Конструктив Slot1 (SlotA) был вынужденная мера, т.к. большой тех. процесс не позволял разместить кэш-память на кристалле проца и она ставилась отдельными микросхемами, работавшими на 1/2, 2/3 или 3/5 частоты проца, в зависимости от модели... Как только техпроцесс стал позволять размещать кэш-память на проце (Coppermine у Intel и Thunderbird у AMD) конструктив в виде картриджа стал не нужен и процессоры перевели на Socket'ное исполнение. А не то, как говорит автор "не прижилось"... это и не должно было прижиться, это ступень эволюции процессоров...
Моя тема
My Retro Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb

Alvares
Advanced Member
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 20.09.2015,23:55
Откуда: Воронеж

Снова в строю! (статья на конкурс, автор neznakomez)

Сообщение Alvares » 29.07.2019,21:49

Silent Breeze, правды ради добавлю, что кеш на S370 уже был начиная с Celeron-300A Mendochino, а не только на Coppermine.

i8088
Advanced Member
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 30.01.2015,17:06
Откуда: г. Баку, Азербайджан

Конкурсы

Вклад в сообщество

Снова в строю! (статья на конкурс, автор neznakomez)

Сообщение i8088 » 30.07.2019,10:12

Silent Breeze писал(а):
28.07.2019,23:05
А не то, как говорит автор "не прижилось"... это и не должно было прижиться, это ступень эволюции процессоров...
У AMD действительно не прижилось (к сожалению), но у Intel это весьма распространенная
платформа (я даже скажу - самая долгоживущая), количество плат и не перечислить, а вторую
жизнь вдохнула переделка под Tualatin, которая для слотовых плат относительно безопасна,
тк запортить можно в основном переходник.

Кроме того, платы на весьма удачных чипсетах i440LX/BX выпускались большей частью
именно под Slot1, и весьма понятно желание многих максимально продлить их эксплуатацию

Аватара пользователя
Silent Breeze
Advanced Member
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 12.09.2011,12:35
Откуда: Россия, Пермь

Снова в строю! (статья на конкурс, автор neznakomez)

Сообщение Silent Breeze » 31.07.2019,15:46

Alvares писал(а):
29.07.2019,21:49
Silent Breeze, правды ради добавлю, что кеш на S370 уже был начиная с Celeron-300A Mendochino, а не только на Coppermine.
да, в этом вы правы, только я имел ввиду PII/PIII процессоры...

P.S. перечитал своё сообщение ещё раз, да действительно, я не уточнил что имел ввиду... Постараюсь быть внимательнее...
Моя тема
My Retro Computer: AMD Am5x86 133MHz/LS 486-E/4Х32Mb SIMM FPM/3,2Gb Seagate + 8,4Gb Fujitsu/S3 Virge 4Mb

Ответить