Эрейнион, я написал автору и дал ссылку на эту тему.Коллеги, а как бы связаться с автором статьи про AlphaPC 164LX из 40 номера?
Он предложил общаться через меня...
Могу передать ему Ваш вопрос, или прямо тут в теме можете написать.
Эрейнион, я написал автору и дал ссылку на эту тему.Коллеги, а как бы связаться с автором статьи про AlphaPC 164LX из 40 номера?
Спасибо!
Еще одна проблема, решить которую мне пока не удалось: после установки Windows 2000 на экране загрузки осталась надпись «Press F8 for Windows 2000 advanced startup options» — она так и не ушла после установки Windows NT. Откуда растут ноги — понятно. В AlphaBIOS довольно много функций управления загрузкой вынесены в прошивку, в том числе есть возможность задавать настройки загрузки и устанавливать переменные.
К сожалению, Windows NT 4.0 эту переменную устанавливать не умеет, а информацию, как это сделать другими средствами, мне найти не удалось. Если здесь есть энтузиасты платформы, буду очень рад подсказке. Поиски в интернете пока результатов не дали — есть два упоминания о проблеме (одно из них мое) и ни одного решения.
Он же на vogons уже спрашивал. Если там не знают, то я тем более
Спасибо)
Это точно одна из переменных, но не SRM, а ARCBIOS - и те и другие живут в NVRAM (в расширенной, несбрасываемой ее части). К сожалению, из SRM нет доступа к переменным ARCBIOS, а в ARCBIOS нет средств для работы с ними. Есть предположение, что есть программный интерфейс и можно написать свою приложеньку для этого. Но нет описания(uav1606 писал(а): ↑09.03.2023,11:30От себя просто предположу (т.к. у меня ничего на "Альфе" нет), что это хранится где-то в NVRAM, соответственно, наверное, нужно её как-то сбросить или изменить конкретную переменную?
В SRM Console, судя по документации, можно это делать, а как по-другому - не знаю.
Спасибо! Отлично! Про эту утилиту знал, но вот историю с работой с nvram - пропустил.