Poweredge 2200 что делать с EISA

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
DJ Professor
Advanced Member
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 15.02.2011,17:56
Откуда: Великий Новгород

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение DJ Professor » 12.07.2019,00:27

Как я читал, для настройки этой шины нужна специальная дискета. Но с делловского сайта, похоже выпилили инфу за давностью лет. И что можно толкового туда поставить, было бы pci побольше, а то из стоящего разве что awe 32/64 воткнуть. Но они не видятся, а как конфигурацию шины делать без понятия :frown:
Windows квантумом шурша, пишет свопы неспеша...

Darko
Advanced Member
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 04.11.2015,07:55
Откуда: Питер

Вклад в сообщество

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение Darko » 12.07.2019,07:00

Без дискеты, только вручную шить, но лезть в брендовый биос с еиса, это не айс. У меня такой машины не было, ищите образ, на vogons, например.
Ищу охлаждение от HP ML370 G3 или весь целиком.

hardware10
Advanced Member
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
Откуда: Moscow

Вклад в сообщество

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение hardware10 » 12.07.2019,09:57

DJ Professor,
http://108.59.254.117/~mR_Slug/EISA/
Отсюда не подойдет?
Принцип конфигурирования был на то время очень продвинутый.
Толкового поставить кроме сказевого контроллера и сетевой карты,
вряд ли что удастся. Я видел еще видеокарты EISA, но думаю их
найти совсем будет проблематично.
И да, все без исключения ISA карты должны видеться и без конфигуратора.
Просто потому что они в этом празднике жизни никак не участвуют.
EISA двухярусный, на первом ярусе ISA живет абсолютно типовой жизнью.
Безусловно я могу и ошибаться, но во-всяком случае мой опыт с серверами
асер мне говорит именно это. Да соб-но нет для этих ISA плат конфигурационных файлов.
Максимум что может понадобиться - выделить eisa конфигуратором для
этого слота нужные ресурсы, которые требуются плате.

P.S. если оттуда не подойдет, больше шансов найти по словам eisacfg в разных вариациях.

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение uav1606 » 12.07.2019,11:03

Как я читал, для настройки этой шины нужна специальная дискета. Но с делловского сайта, похоже выпилили инфу за давностью лет.
Так вот тут же что-то есть:
https://www.dell.com/support/home/ua/ru ... 00/drivers

Вот, в частности, какой-то конфигуратор EISA:
https://downloads.dell.com/utility/EISA ... SA_D08.EXE
Он же во вложении.
Вложения
EISA_D08.EXE
(750.35 КБ) 62 скачивания

ATauenis
Advanced Member
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 30.04.2015,21:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение ATauenis » 12.07.2019,11:52

DJ Professor писал(а):
12.07.2019,00:27
а то из стоящего разве что awe 32/64 воткнуть. Но они не видятся, а как конфигурацию шины делать без понятия
Точно не видятся? Или молчаливо просят конфигурации ISA PnP (через креативовскую утилиту либо в летящем окне штатными дровами)?

-MiS-
Advanced Member
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 09.03.2016,15:39
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение -MiS- » 12.07.2019,12:03

Вот давно порывался спросить - а нужно ли конфигурировать шину EISA, если в нее вставлено ISA устройство? У меня два сервера с такой шиной, и в один из них был установлен SB16Vibra. Под WIN2000Server он штатно определился и заработал. Семейство WinNT сделало все за меня?

hardware10
Advanced Member
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
Откуда: Moscow

Вклад в сообщество

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение hardware10 » 12.07.2019,12:09

-MiS- писал(а):
12.07.2019,12:03
нужно ли конфигурировать шину EISA
Сам смысл конфигурации он точно такой же как у микроченнела,
из которого она соб-но и вылезла. Утилита берет файл устройства
и прописывает его в конфиге.
Для ISA .cfg файлов и просто нет, и по самой конструкции слота
он верхним уровнем обычная isa. Так что если что не работает -
это либо устройство требует ресурсы, которые в резерве под чем-то
другим(решаемо конфигуратором), ну или как выше сказали, оно
PnP и требует загрузки инициализатора.
Грубо говоря джамперный SB2.0 или Pro, должен заработать
без какой-либо конфигурации в 99% случаев.

-MiS-
Advanced Member
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 09.03.2016,15:39
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение -MiS- » 12.07.2019,12:18

hardware10 писал(а):
12.07.2019,12:09
Так что если что не работает -
это либо устройство требует ресурсы, которые в резерве под чем-то
другим(решаемо конфигуратором), ну или как выше сказали, оно
PnP и требует загрузки инициализатора.
Так примерно я себе это и представлял. Просто часто видел мнение, что саудбластер не поднимется без EISA конфигуратора. А у меня поднялся.
Еще встречал 3COM ISA COMBO сеть, которая может конфигурироватся в трех режимах - JUMPERLESS,ISA PnP и EISA. В последнем случае ей нужен EISA конфигуратор шины.

hardware10
Advanced Member
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21.05.2007,00:13
Откуда: Moscow

Вклад в сообщество

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение hardware10 » 12.07.2019,12:28

-MiS- писал(а):
12.07.2019,12:18
Еще встречал 3COM ISA COMBO
Я много с 509-ми возился, но этого не помню. Да, утилитой их конфигуришь ресурсы...
Возможно у меня более ранние были.

-MiS-
Advanced Member
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 09.03.2016,15:39
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение -MiS- » 12.07.2019,15:24

hardware10 писал(а):
12.07.2019,12:28
Есть там такой режим. Из доки конфигуратора 3C5X9. В EISA слоте работала и без этой настройки под WIN95
Может он не виден не на EISA машинах во избежание потери доступа к адаптеру при возвращении в ISA машину:
EISA Configuration

NOTE: This software option does not apply to the EtherLink III
EISA or Micro Channel NICs.

The EISA configuration is an option setting under the I/O base address
in the Configure NIC dialog box.

Selecting the EISA setting means the NIC will behave as an EISA
NIC and will identify itself to the EISA computer for automatic
configuration.

CAUTION: If you are installing the ISA NIC in an EISA computer,
you must configure the NIC for the EISA computer. If you
need to reinstall the NIC in an ISA computer, you must
reconfigure the NIC BEFORE you physically install it in
the ISA computer.

For instructions on configuring the EISA NIC or reconfiguring the
NIC for an ISA computer, refer to the NIC user guide.

DJ Professor
Advanced Member
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 15.02.2011,17:56
Откуда: Великий Новгород

Poweredge 2200 что делать с EISA

Сообщение DJ Professor » 12.07.2019,15:55

uav1606 писал(а):
12.07.2019,11:03
Так вот тут же что-то есть:
https://www.dell.com/support/home/ua/ru ... 00/drivers
Вот, в частности, какой-то конфигуратор EISA:
https://downloads.dell.com/utility/EISA ... SA_D08.EXE
Он же во вложении.
Спасибо, проверю как оно)

W2kS не видит звуковушки совсем никак( Сетевые на EISA, а они есть 10/100 ? А то 10m карточку грустно ставить. Какая-то валяется, но она только коаксиал и большой разъем, насколько помню. Попробовать тогда TP1008C подключить, как мост коаксиал-витая пара. изврщ :biggrin:
Windows квантумом шурша, пишет свопы неспеша...

Ответить