Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
beabut
Full Member
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 18.08.2020,11:07
Откуда: Муром

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение beabut » 22.11.2020,12:43

Tronix писал(а):
22.11.2020,10:16
Quake действительно не выставил 640x480 и тестировал в 320x240.
А у меня почему-то в 320х200 запускается...

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 13507
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение Rio444 » 22.11.2020,12:47

beabut писал(а):
22.11.2020,12:43
А у меня почему-то в 320х200 запускается...
Это по умолчанию. Если зайти в установку разрешений, сменить разрешение и нажать "D", умолчание изменится.
Email для связи Изображение

wbcbz7
Advanced Member
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17.02.2014,12:24
Откуда: omsk || nsk

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение wbcbz7 » 22.11.2020,15:59

Rio444 писал(а):
22.11.2020,10:56
"Прямая дорога" к новоделам - даташиты на эти чипы. Где английским по белому написано, что они поддерживают VLB.
действительно, на одном кристалле находится и VLB и PCI хост-интерфейс, тогда проблем не должно быть, кроме выборки LFB\MMIO портов через пин SAUP, поскольку у VLB адреса не мультиплексированы с данными и найти лишние 32 8 пинов в столь малом корпусе тяжело. Ну и драйверы, конечно, ибо информации про существующие ViRGE VLB карты практически нет, и как дрова работают с такими картами - загадка.

хотя по мне интереснее воткнуть туда ViRGE/DX или Trio64V2/DX (за счет 175 МГц рамдака и большей скорости 3D у ViRGE/DX), но у них VLB-интерфейс запросто мог быть уже вырезан :)

zorex
Member
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26.10.2020,15:49
Откуда: Москва

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение zorex » 22.11.2020,17:47

Tronix писал(а):
21.11.2020,12:42
Итак, недавно купил у elek3k много нерабочих видюх, среди них есть интересная на мой взгляд VLB карта S3 Trio32:
У меня есть такая же, но рабочая, очень капризная, на некоторых мониторах изображение плывет волнами.

Ответить