Восстановить загрузку DOS на харде

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Chipallina
Full Member
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 23.06.2015,23:34
Откуда: Msc
Контактная информация:

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение Chipallina » 22.11.2020,17:03

Альц подкрался незаметно. Забыл, sys c: только восстановит загрузку или может еще вред нанести, подменив autoexe.bat и config.sys?

jupiter5700
Advanced Member
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 14.10.2019,13:18
Откуда: Орел

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение jupiter5700 » 22.11.2020,17:30

Chipallina, не подменит.

Chipallina
Full Member
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 23.06.2015,23:34
Откуда: Msc
Контактная информация:

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение Chipallina » 22.11.2020,18:05

Т.е. можно не бояться потерять данные. Сейчас пишет, что нет операционной системы. Но если ч дискетки гружусь, то файлы видны и парка доса имеется.

jupiter5700
Advanced Member
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 14.10.2019,13:18
Откуда: Орел

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение jupiter5700 » 22.11.2020,18:09

Chipallina, так если сомневаетесь, скиньте autoexec и config на дискету.

Chipallina
Full Member
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 23.06.2015,23:34
Откуда: Msc
Контактная информация:

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение Chipallina » 22.11.2020,18:36

Пока уперся в небольшую засаду. Комп брендовый. Гружусь с загрузочно-тестовой дискеты, но на ней папки dos и соответственно sys.
Запускаю sys с диска c:, она там в папке dos. Выскакивает какая то надпись из крякозябр и ничего не происходит. Может там Yes надо набрать или еще что? Может помнит кто? Версия DOS на харде похоже русская, не хочу затирать.

Burun
Advanced Member
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09.01.2017,15:13
Откуда: Москва

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение Burun » 22.11.2020,18:47

Недавно как раз то же самое было. Yes не надо. Только sys c:
Файл sys.com должен быть или на дискете в корне или в папке, которая в PATH указана.
НЕТ

Chipallina
Full Member
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 23.06.2015,23:34
Откуда: Msc
Контактная информация:

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение Chipallina » 22.11.2020,19:13

виснет
фото прикладываю
Вложения
DE462021-7093-4EAB-8CC2-5F9EE6E8FE29.jpeg
DE462021-7093-4EAB-8CC2-5F9EE6E8FE29.jpeg (30.67 КБ) 228 просмотров

Burun
Advanced Member
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09.01.2017,15:13
Откуда: Москва

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение Burun » 22.11.2020,19:19

тогда keyrus закинуть на дискету и прочитать, что он там пишет
НЕТ

Arix
Advanced Member
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 18.07.2015,08:56
Откуда: Саратов

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение Arix » 22.11.2020,19:20

Может, надо запустить "sys a: c:" с дискеты?
Наши микрокалькуляторы - самые большие в мире!

Chipallina
Full Member
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 23.06.2015,23:34
Откуда: Msc
Контактная информация:

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение Chipallina » 22.11.2020,19:59

sys a:\ c: выдает те же крякозябры с тремя точками. Версия и там и там 5.
Вместо кейруса кантри, но команды edit уже не помню, а он из крякозябр сам ((
Там что-то простое спрашивает. Может кто попробует sys a:?
6C80B855-0867-4A36-B97A-910C9FBCDDA4.jpeg
6C80B855-0867-4A36-B97A-910C9FBCDDA4.jpeg (25.48 КБ) 175 просмотров
4DB0494D-A455-4499-8DDB-68B593DDB152.jpeg
4DB0494D-A455-4499-8DDB-68B593DDB152.jpeg (18.02 КБ) 175 просмотров

Escalibur
Advanced Member
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 12.10.2017,15:45
Откуда: Москва

Восстановить загрузку DOS на харде

Сообщение Escalibur » 22.11.2020,20:01

Chipallina писал(а):
22.11.2020,19:59
sys a:\ c:
Слэш не нужен

Ответить