Fiery Server Model ZXP-01 - помощь в настройке
...
Последний раз редактировалось geg 06.08.2022,02:49, всего редактировалось 1 раз.
- c00lh0zing
- Junior Member
Что-то мне подсказывает, что пришло время покупки программатора.
- uav1606
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
c00lh0zing, так а Вы попробовали с выниманием батарейки (ну и с дополнением aleksvolgin о замыкании её контактов)?
P.S. Вообще, этот Fiery Server ZXP-01 - очень странный аппарат, про него в интернете очень мало информации. В том числе и на официальном сайте efi.com. В том числе и в веб-архиве.
Там есть некая серия ZX, но это явно не то, так как там ставили процессоры DEC Alpha.
P.S. Вообще, этот Fiery Server ZXP-01 - очень странный аппарат, про него в интернете очень мало информации. В том числе и на официальном сайте efi.com. В том числе и в веб-архиве.
Там есть некая серия ZX, но это явно не то, так как там ставили процессоры DEC Alpha.
- c00lh0zing
- Junior Member
Нет состояния когда компьютер с подключенным питанием не был бы в загрузке. Он сразу включается. Разве имеет смысл выключать его от сети, вынимать батарейку и замыкать посадочное место?

Сделаю конечно, не сложно, о результате отчитаюсь.
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
я думаю у него биос модифицирован, чтобы войти нельзя было
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
- uav1606
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
c00lh0zing, так суть всех этих манипуляций - сбросить CMOS, зачем это делать при включенном питании? Это же всегда джампером делается как раз при выключенном питании, а закорачивание контактов нужно для снятия остаточного заряда с возможных ёмкостей в цепи.
Да, вот ещё нашёл документацию на каких-то, видимо, родственников (как ни странно, на сайте Xerox):
https://download.support.xerox.com/pub/ ... y_EX12.pdf
https://download.support.xerox.com/pub/ ... _Guide.pdf
Там все настройки вообще делаются через переднюю панель, даже без монитора, как я понял.
Да, вот ещё нашёл документацию на каких-то, видимо, родственников (как ни странно, на сайте Xerox):
https://download.support.xerox.com/pub/ ... y_EX12.pdf
https://download.support.xerox.com/pub/ ... _Guide.pdf
Там все настройки вообще делаются через переднюю панель, даже без монитора, как я понял.
Вполне возможно, раз это принт-сервер, да и по документам там все настройки или через переднюю панель, или по сети.
Не по теме
Что-то я не пойму, кто-то отредактировал моё сообщение?
- uav1606
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
aleksvolgin, я отредактировал, т.к. Вы вставили свои слова в мою цитату, создав таким образом впечатление, что это писал я. Впредь, пожалуйста, так не делайте.
Хотя совет по поводу батарейки дельный.
Хотя совет по поводу батарейки дельный.
Не по теме
А вы впредь, не редактируйте мои сообщения. Если у вас есть претензии, напишите или следующим сообщением или в личку, как делают все нормальные люди.
Но интересно здесь другое, оказывается движок форума написан столь "предусмотрительно", что позволяет редактировать админам сообщения пользователей и при этом сам факт редактирования не фиксируется, как это делается, к примеру, на руборде и других форумах. И этот факт открывает безграничные возможности для злоупотреблений, к примеру, в торговом разделе (там же вечные драчки кого первого тапки).
Так что спасибо вам uav1606 за вскрытие важного бага фичи.