ibm thinkpad 701c (Пропало изображение)

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Аватара пользователя
VetalRacer
Newbie
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09.09.2017,23:48

ibm thinkpad 701c (Пропало изображение)

Сообщение VetalRacer » 31.10.2018,16:31

Пропало изображение

Всем доброго времени суток!
Появился у меня сей интересный экземпляр, принес домой - включил, все отлично работает, только винда не грузится увы.. ну ладно, на следующий день взял на работу подумать что можно сделать с липкой поверхностью... Уже дома попытался включить, чтобы починить винду, но не тут-то было увы... ноутбук грузится, но... изображение на мониторе отсутствует. гугл по этой проблеме ничего не подсказал увы... :(
Вложения
123.jpg

Аватара пользователя
Jccwu
Advanced Member
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 06.04.2013,17:05
Откуда: Екатеринбург

Вклад в сообщество

Сообщение Jccwu » 31.10.2018,16:45

Был случай один в один как у вас. Увы, у меня была замена матрицы.
У вас нужно попробовать начать со шлейфа. Попробуйте пошевелить нижнюю часть экрана в районе шлейфа. Если изображение не будет мелькать, то скорей всего матрицу под замену.
Klaatu, Barada, Nikto

Аватара пользователя
VetalRacer
Newbie
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09.09.2017,23:48

Сообщение VetalRacer » 31.10.2018,16:49

эх... причем вот с белой полосой специально прикрепил, такое бывает редко, обычно просто черный экран. У Вас тоже на 701 была проблема?


Аватара пользователя
Jccwu
Advanced Member
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 06.04.2013,17:05
Откуда: Екатеринбург

Вклад в сообщество

Сообщение Jccwu » 31.10.2018,16:58

VetalRacer писал(а):эх... причем вот с белой полосой специально прикрепил, такое бывает редко, обычно просто черный экран. У Вас тоже на 701 была проблема?
Нет, там была проблема на HP. Тоже взял у клиента рабочий, домой принес, включил, и тоже полоса посередине экрана. Помогла только замена экрана.
Klaatu, Barada, Nikto

XiDeX
Member
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 27.11.2014,10:42
Откуда: Саратов

Сообщение XiDeX » 01.11.2018,07:16

У меня на бабочке изображение скачет!
пробовал матрицу на другой бабочке, тоже самое...
на внешнем мониторе все нормально показывает.
Ищу матрицу на бабочку! а можно две.
так как у меня две бабочки))))

abricos85
Newbie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.01.2020,17:44
Откуда: Челябинск

ibm thinkpad 701c (Пропало изображение)

Сообщение abricos85 » 19.01.2020,17:48

Добрый день. Вопрос не много не по теме, был давно у меня 701с в идеальном состоянии, с док-станцией. По глупости в молодости продал его... Теперь ищу себе такой. Может кто-нибудь продает такого "зверька" или где нибудь видели его в продаже? Находил как то на Юле, но было уже поздно - продали...

Burun
Full Member
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09.01.2017,15:13
Откуда: Москва

ibm thinkpad 701c (Пропало изображение)

Сообщение Burun » 19.01.2020,21:53

"Зверек" периодически мелькает на Авито. Видел несколько раз, от 2500 до 25000 руб. В хорошем состоянии бывают редко и стоят дорого. На ebay тоже бывают.
Создайте тему о покупке тут на форуме, думаю, что найдете если бюджет подходящий.
НЕТ

abricos85
Newbie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.01.2020,17:44
Откуда: Челябинск

ibm thinkpad 701c (Пропало изображение)

Сообщение abricos85 » 22.01.2020,07:34

Burun писал(а):
19.01.2020,21:53
"Зверек" периодически мелькает на Авито. Видел несколько раз, от 2500 до 25000 руб. В хорошем состоянии бывают редко и стоят дорого. На ebay тоже бывают.
Создайте тему о покупке тут на форуме, думаю, что найдете если бюджет подходящий.
Спасибо за совет, так и сделаю, может и вдруг у кого есть)

DJ Professor
Advanced Member
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 15.02.2011,17:56
Откуда: Великий Новгород

ibm thinkpad 701c (Пропало изображение)

Сообщение DJ Professor » 25.01.2020,05:57

На Fujitsu ставил матрицу c мертвого Compaq, с процом в Socket A ? (не помню названия, увы ), разъемы совпадали. И подошла, но мгтф 0,05 удлинял шлейф матрицы...
Я к тому, что нужен ли оригинал, может с таким же размером подобрать другую.
Windows квантумом шурша, пишет свопы неспеша...

Аватара пользователя
trader2k4
Newbie
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25.08.2011,20:18
Откуда: Россия, Самара

ibm thinkpad 701c (Пропало изображение)

Сообщение trader2k4 » 09.07.2020,09:17

Лежит такой зверек, с большими проблемами по корпусу и без батареи, но когда включал последний раз (давно) - по электронике проблем не было.
В комплекте внешний флоп, расширитель портов и не совсем родной БП (но тоже IBM). К сожалению, сегодня тоже нет изображения при включении, и даже винчестер не раскручивается...

irond69
Advanced Member
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 30.11.2017,16:50
Откуда: Таганрог

ibm thinkpad 701c (Пропало изображение)

Сообщение irond69 » 09.07.2020,14:46

DJ Professor писал(а):
25.01.2020,05:57
На Fujitsu ставил матрицу c мертвого Compaq
Я тоже ставил на Fujitsu с мертвого Rover.

Ответить