Помогите запустить PPro

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Помогите запустить PPro

Сообщение DENis_S » 07.12.2019,17:33

Добрый день.
Вот такая плата: https://archiwum.allegro.pl/oferta/idea ... 02269.html
На плате написано PBA 633784-604 между слотами ISA и PCI.
Не запускается, Проц чуть греется, спикер молчит, пост-карта показывает пробелы.
Мне бы мануал для начала найти.
Помогите советом, пожалуйста.
Вложения
IMG_20191207_200630.jpg
IMG_20191207_200753.jpg
IMG_20191207_200732.jpg
IMG_20191207_200609.jpg
IMG_20191207_200713.jpg

irond69
Advanced Member
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 30.11.2017,16:50
Откуда: Таганрог

Помогите запустить PPro

Сообщение irond69 » 07.12.2019,17:41

DENis_S писал(а):
07.12.2019,17:33
пост-карта показывает пробелы
А еще что показывает?
Сброс, питание и прочее, светодиоды сигнализируют?

Darko
Advanced Member
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 04.11.2015,07:55
Откуда: Питер

Вклад в сообщество

Помогите запустить PPro

Сообщение Darko » 07.12.2019,17:51

Брендовые ппро очень придирчивы к памяти, у меня без парити не работали почти все, ну и едо не все понимают, есс не обязательно.

Аватара пользователя
skoroxod
Advanced Member
Сообщения: 12515
Зарегистрирован: 05.03.2009,19:27
Откуда: Старый Оскол
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Помогите запустить PPro

Сообщение skoroxod » 07.12.2019,18:05

Ещё на Прошных мамках иногда шутят с расположением банков памяти.
Бывает, что модули нужно ставить через один, когда их два а слота 4-ре.
А бывает, и вот такое http://ipic.su/img/img7/fs/s-l1600.1575734730.jpg

Ну и почить не мешало-бы слоты под память (чуток пройтись согнутым кусочком наждачки-нулёвки), сами симмы ластиком
и слоты PCI с ISA - прочерки на пост карте бывают при неконтакте. И биос нужно сбросить. Можно даже аккуратно вынуть.

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Помогите запустить PPro

Сообщение DENis_S » 07.12.2019,18:14

Если бы проблема была в памяти, пост-карта разве показывала бы прочерки?

OSA
Advanced Member
Сообщения: 6121
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

Помогите запустить PPro

Сообщение OSA » 07.12.2019,18:18

моя мамка ppro отказывалась пускаться без батарейки.... ;)

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Помогите запустить PPro

Сообщение DENis_S » 07.12.2019,18:18

Может внешний vrm ей нужен?

Аватара пользователя
phants
Newbie
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21.03.2018,20:08

Помогите запустить PPro

Сообщение phants » 07.12.2019,18:25

Может помыть её сначала с душа :)

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Помогите запустить PPro

Сообщение DENis_S » 07.12.2019,18:26

phants писал(а):
07.12.2019,18:25
Может помыть её сначала с душа
У кого-нибудь на форуме бывали случаи, когда помыли плату и она заработала?

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

Помогите запустить PPro

Сообщение DENis_S » 07.12.2019,18:28

Потемневшие ноги на проце.
Вложения
IMG_20191207_212410.jpg

Аватара пользователя
phants
Newbie
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21.03.2018,20:08

Помогите запустить PPro

Сообщение phants » 07.12.2019,18:57

DENis_S писал(а):
07.12.2019,18:26
У кого-нибудь на форуме бывали случаи, когда помыли плату и она заработала?
Я не одну помыл уже и все работают, главное высушить, зато выглядят как новые

Ответить