Ноутбук для Dos игр.

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Аватара пользователя
Mystic
Advanced Member
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 17.03.2018,10:53
Откуда: Москва

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение Mystic » 09.10.2020,12:33

kirikl писал(а):
07.10.2020,23:25
Не забудьте соответсвующий свитч переключить только! там их 4 положения, сзади. Не помню PC1 ли PC2, что то из этих
Да, уже проверил и понял, что во-первых, у меня SC-55 без подключения по RS232 (сзади у меня только большие дин входы выходы), во-вторых, нужен кабель, причём хочется готовый.
Правильно ли я понимаю, что там вход под обычный 8 pin mini-DIN?
Судя по инструкции от кабеля http://www.farnell.com/datasheets/2647540.pdf, никаких радиоэлементов в этом кабеле нет.
Вот такой (RS232 - mini DIN) подойдет? https://aliexpress.ru/item/4000107516738.html
Наша работа во тьме — Мы делаем, что умеем, Мы отдаём, что имеем — Наша работа — во тьме.

Аватара пользователя
kirikl
Full Member
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 23.03.2007,15:54
Откуда: Москва-техас

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение kirikl » 11.10.2020,21:04

Mystic писал(а):
09.10.2020,12:33
Я думаю, что должен. Как так у SC-55 нет host? Я думал у всех есть, у меня урезанная версия, без дисплея, там нет OUT, только IN, но хост есть.
У меня есть ужасная Ямаха Mu-5, работать может от батареек, в крайнем случае я использую ее как связующее звено, там есть хост. МТ32 можно через нее к ноуту подрубить. А ужасна она своим качеством. wavetable, там еще низкокачественный GM, не XG, ну да ладно, не имеет отношения к теме.
Я думаю, что должен. Как так у SC-55 нет host? Я думал у всех есть, у меня урезанная версия, без дисплея, там нет OUT, только IN, но хост есть.
У меня есть ужасная Ямаха Mu-5, работать может от батареек, в крайнем случае я использую ее как связующее звено, там есть хост. МТ32 можно через нее к ноуту подрубить. А ужасна она своим качеством. wavetable, там еще низкокачественный GM, не XG, ну да ладно, не имеет отношения к теме.
Sony Vaio PCG-505TR, Sony Vaio PCG-SRX99, Sony C1 picturebook, Compaq LTE Elite 4/75CXL,Toshiba T3100 Powerbook G4 12 & 15, PowerBook G3 PDQ, iBook G3 Clamshell Roland Sound SC-55ST, Roland MT-32, Yamaha mu100 Sony mavica 85

Аватара пользователя
Mystic
Advanced Member
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 17.03.2018,10:53
Откуда: Москва

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение Mystic » 13.10.2020,10:36

kirikl писал(а):
11.10.2020,21:04
Как так у SC-55 нет host?
Нет, у меня версия просто SC-55, не MK-II, возможно поэтому. Так вот в ней секции COMPUTER сзади нет.
Наша работа во тьме — Мы делаем, что умеем, Мы отдаём, что имеем — Наша работа — во тьме.

Аватара пользователя
kirikl
Full Member
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 23.03.2007,15:54
Откуда: Москва-техас

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение kirikl » 14.10.2020,05:42

У меня SC-55 ST, без дисплея, там только midi in... но там есть, только что прочитал что первая версия и правда была без! хм, не знал! ну тогда только через спец девайс, посредника. Может были какие переходники или боксы, надо глянуть. Вот как вариант, рассказывал про батареечную ямаху
Sony Vaio PCG-505TR, Sony Vaio PCG-SRX99, Sony C1 picturebook, Compaq LTE Elite 4/75CXL,Toshiba T3100 Powerbook G4 12 & 15, PowerBook G3 PDQ, iBook G3 Clamshell Roland Sound SC-55ST, Roland MT-32, Yamaha mu100 Sony mavica 85

Аватара пользователя
kirikl
Full Member
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 23.03.2007,15:54
Откуда: Москва-техас

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение kirikl » 14.10.2020,08:01

Mystic писал(а):
13.10.2020,10:36
kirikl писал(а):
11.10.2020,21:04
Как так у SC-55 нет host?
Нет, у меня версия просто SC-55, не MK-II, возможно поэтому. Так вот в ней секции COMPUTER сзади нет.
Вам нужно что-то типа такого, по идее должно работать через тот же Soft-MPU
https://www.ebay.com/itm/HOHNER-MIDIAFA ... SwaENd4sDs
Sony Vaio PCG-505TR, Sony Vaio PCG-SRX99, Sony C1 picturebook, Compaq LTE Elite 4/75CXL,Toshiba T3100 Powerbook G4 12 & 15, PowerBook G3 PDQ, iBook G3 Clamshell Roland Sound SC-55ST, Roland MT-32, Yamaha mu100 Sony mavica 85

Аватара пользователя
Mystic
Advanced Member
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 17.03.2018,10:53
Откуда: Москва

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение Mystic » 15.10.2020,13:51

kirikl писал(а):
14.10.2020,08:01
Вам нужно что-то типа такого, по идее должно работать через тот же Soft-MPU
https://www.ebay.com/itm/HOHNER-MIDIAFA ... SwaENd4sDs
Спасибо за наводку, заказал. Правда, там вход 25 pin, теперь нужен кабель )
Наша работа во тьме — Мы делаем, что умеем, Мы отдаём, что имеем — Наша работа — во тьме.

AntonyCooper
Newbie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.10.2020,12:35
Откуда: Киев

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение AntonyCooper » 16.10.2020,14:05

► Показать
Есть идеи сколько такое железо стоит? Думал попробовать выйти на eBay и там выставить.

MAZter
Full Member
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15.12.2019,02:48
Откуда: Москва

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение MAZter » 16.10.2020,17:14

AntonyCooper писал(а):
16.10.2020,14:05
Есть идеи сколько такое железо стоит? Думал попробовать выйти на eBay и там выставить.
Разве на eBay не отображаются цены других продавцов? Если лотов нет в продаже, идем в advanced поиск и ставим галочку "Sold listings", проверяем цены аналогичных проданных товаров. В целом на eBay достаточно много компьютерных товаров из России выставляется. При этом из за курса доставка из России в США значительно дешевле выходит, чем в обратку (для американцев). Смело выставляйте на eBay, после выставления вбивайте любой индекс европы/сша и прикидывайте почем им обойдется доставка вашего товара. И можно будет сделать выводы какие цены ставить разумно. Конечно ждать доставки месяц-два люди готовы только в случае если имеют выгоду в итоговой стоимости. Еще надо учитывать комиссию eBay и PayPal, с каждой продажи придется платить.

AntonyCooper
Newbie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.10.2020,12:35
Откуда: Киев

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение AntonyCooper » 16.10.2020,17:53

Спасибо - не знал что можно посмотреть завершенные сделки :)

( цена и стоимость - в общем разные вещи. То что кто то товара выставил за 100 - 200 долларов, к примеру, не значит что кто то у него купит его по этой цене . )

MAZter
Full Member
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15.12.2019,02:48
Откуда: Москва

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение MAZter » 01.11.2020,03:08

Добавлю для сравнения картинку из героев с Toshiba Tecra 780CDM (S3 Virge MX):

780CDM.jpg

Burun
Advanced Member
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 09.01.2017,15:13
Откуда: Москва

Ноутбук для Dos игр.

Сообщение Burun » 03.11.2020,19:46

kirikl писал(а):
07.10.2020,08:03
Mystic писал(а):
07.10.2020,00:49
Подскажите, а как Вы к нему Роланд подключили?
Serial connection. Кабель Com to host и потом в ДОСе SoftMPU и вуаля! Шикарная возможность!
kirikl, а SoftMPU работает в играх, которые с ДОС-экстендерами запускаются? Или только с теми, что в реальном режиме? Другими словами в DOOM работает?
НЕТ

Ответить