M326 v5.5 как переключить на сокет

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение DENis_S » 26.07.2020,20:56

Добрый день.
На плате есть распаяный Am386-DX40 и сокет. Подскажите, как переключить со встроенного процессора на сокет? И как понять, что работает проц в сокете, а не встроенный?те, к
Вложения
IMG_20200724_182843.jpg

pahan
Advanced Member
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение pahan » 26.07.2020,22:40

Есть подозрения, что придется просто выпаять проц.

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 4964
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение uav1606 » 27.07.2020,00:42

Там есть какие-то недокументированные JP2 и JP3 (тут они запаяны), теоретически, они могут как-то быть с этим связаны.

pahan
Advanced Member
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение pahan » 27.07.2020,10:41

Хде? На фото даже ничего похожего на запайку не нашел. А так теоретически могут быть, да.

Villi
Advanced Member
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 27.07.2007,23:50
Откуда: Гадяч, Полтавская обл. Украина

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение Villi » 27.07.2020,13:36

pahan, между кешем и чипсетом?

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение DENis_S » 27.07.2020,14:45

Villi писал(а):
27.07.2020,13:36
pahan, между кешем и чипсетом?
На вариантах без впаяного проца этих перемычек вроде нет: https://www.recycledgoods.com/generic-m ... 86dx-bios/
А есть ли мануал на данную модель, где бы это было отображено?

Villi
Advanced Member
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 27.07.2007,23:50
Откуда: Гадяч, Полтавская обл. Украина

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение Villi » 27.07.2020,16:56

DENis_S, у меня мануала нет. Похоже что эти перемычки и переключают проц.

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 17370
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
Контактная информация:

Вклад в сообщество

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение Кай » 27.07.2020,17:49

https://stason.org/TULARC/pc/motherboar ... VER-2.html

Вот блок-схема с расписанным назначением перемычек для v.2

Так что, назначение J2 и J3 для переключения процессора весьма вероятно.

А может быть и блока J12, которого на v.2 нет. :)

pahan
Advanced Member
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 13.03.2015,14:23
Откуда: Химки, М.О.

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение pahan » 27.07.2020,20:25

Поскольку на плате стоит pll, есть подозрения что j12 для выбора частоты вместо j4

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение DENis_S » 27.07.2020,22:11

pahan писал(а):
27.07.2020,20:25
Поскольку на плате стоит pll, есть подозрения что j12 для выбора частоты вместо j4

Да, J12 для частоты. С выпаяными перемычками не запускается. Они наверное для определения кэша.
Запускается с сокетным Am386DX\DXL-40. С Ti486 и Cyrix не запускается, процы чуть греются. Впаяный греется всегда.

wbcbz7
Advanced Member
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 17.02.2014,12:24
Откуда: omsk || nsk

M326 v5.5 как переключить на сокет

Сообщение wbcbz7 » 27.07.2020,22:29

попробуйте найти джампер, идущий от 54-й ноги (/FLT) впаянного проца и замыкающий ее на землю, тем самым отключая проц от шины. если его нет, можно вообще кинуть перемычку или залепить соплей 54 и 55 (Vss) ногу :)
Вложения
Санимок.PNG
Снимок.PNG

Ответить