Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Аватара пользователя
Tronix
Advanced Member
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 15.01.2008,11:00
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение Tronix » 21.11.2020,12:42

Итак, недавно купил у elek3k много нерабочих видюх, среди них есть интересная на мой взгляд VLB карта S3 Trio32:
s3trio32_измен.размер.jpg
Есть у меня донор в виде PCI видеокарты S3 Trio64V+ с оторванными дорожками около памяти и вообще распаяна на мелкие детальки, но чип в идеальном состоянии:
P01121-132834_измен.размер.jpg
Щаз помоемся, подсоберем тестовый стендик с VLB и попробую запустить. Так как я купил ее как НЕ рабочую, то надо сперва проверить ее, но причин чтобы она не запустилась визуально не вижу - память на месте, BIOS на месте, ноги хоть и гнутые у S3 Trio32, но меж собой не коротят и вроде как припаяны. Запуститься, а не запуститься - подтолкнем и запустим, куда она нафиг денется с подводной лодки. :biggrin: Вопрос то в чем - Как считаете, имеет смысл махнуть чип на Trio64V+ ? Есть подозрение, что это в принципе не даст нифига - ни скорости дополнительной, ни памяти дополнительной, так как Trio64V+ будет работать в Compatible Mode.
Но, интересно все-таки. Махнуть то чип мне не сложно совсем......

И, наверное сначала надо снять замеры с оригинальной S3 Trio32, как она сейчас есть, в бенчмарках там каких-нибудь, что бы потом можно было сравнить с Trio64V+... Каких, кстати?
PS: Оригинальный BIOS считал на программаторе, прикреплю для истории.
Вложения
s3trio32vlb.zip
(17.64 КБ) 54 скачивания
Последний раз редактировалось Tronix 21.11.2020,13:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Jccwu
Advanced Member
Сообщения: 4816
Зарегистрирован: 06.04.2013,17:05
Откуда: Екатеринбург

Вклад в сообщество

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение Jccwu » 21.11.2020,12:53

у 64V+ есть поддержка MPEG декодирования, а у 32 нет, даже у просто 64 его нет. Лучше для эксперимента взять тоже PCI версию Trio32
думаю с чипом 64V+ незаработает.
Klaatu, Barada, Nikto

Аватара пользователя
Tronix
Advanced Member
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 15.01.2008,11:00
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение Tronix » 21.11.2020,13:42

Карта после купания без проблем стартанула и дала картинку. Сейчас прогоню Phil's DOS Benchmark Pack

irond69
Advanced Member
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 30.11.2017,16:50
Откуда: Таганрог

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение irond69 » 21.11.2020,13:45

Памяти добавить до 2 гиг и всё. Только скорее всего нужна FPM )

Аватара пользователя
DonkeyHot
Advanced Member
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 24.03.2017,14:11
Откуда: Балашиха

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение DonkeyHot » 21.11.2020,13:47

Чипы 32 и 64 нога в ногу подходят, можно перепаять
Продажа моих предметов админам и модераторам zx-pk.* - к любой позиции + 2000р.
Гражданам из списка "недругов" не продаю ничего.

Аватара пользователя
Tronix
Advanced Member
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 15.01.2008,11:00
Откуда: Москва

Вклад в сообщество

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение Tronix » 21.11.2020,14:01

irond69 писал(а):
21.11.2020,13:45
Памяти добавить до 2 гиг и всё. Только скорее всего нужна FPM )
Добавил.
DonkeyHot писал(а):
21.11.2020,13:47
Чипы 32 и 64 нога в ногу подходят, можно перепаять
Можно. А нужно ли? Будет ли хоть какой прирост?

Так, тестирую на amd 133@160, биос в дефолте:
3D Bench v1.0c - 81.7
Chris's 3D Benchmark 640x480 - 19.9
PC Player Benchmark - 8.3
Doom (max settings) - 2134 gameticks in 1480 realticks
Quake 320x240 (загружен univbe) - 14.7 FPS
Последний раз редактировалось Tronix 22.11.2020,10:17, всего редактировалось 3 раза.

Jager
Advanced Member
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 10.11.2018,21:27

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение Jager » 21.11.2020,14:10

Если верить этой картинке - разница будет только в винде.

Bobo
Advanced Member
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение Bobo » 21.11.2020,14:45

Tronix писал(а):
21.11.2020,14:01
Будет ли хоть какой прирост?
нет конечно - 64-битный доступ к памяти не поставить же
а в остальном они не отличаются
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

elek3k
Advanced Member
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 21.06.2015,22:33
Откуда: Нижний Новгород

Вклад в сообщество

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение elek3k » 21.11.2020,15:32

Tronix писал(а):
21.11.2020,13:42
Карта после купания без проблем стартанула и дала картинку. Сейчас прогоню Phil's DOS Benchmark Pack
Я думал на неё можно 4мб засунуть. Но с ходу не стартанула. Передернул биос в серавно не завелась и кинул в ящик

Аватара пользователя
mcloud4477
Advanced Member
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 03.04.2010,01:28
Откуда: Москва

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение mcloud4477 » 21.11.2020,16:09

Tronix писал(а):
21.11.2020,14:01
Так, тестирую на amd 133@160, биос в дефолте:
Вообще говоря хороший результат, прям стало интересно проверить. И так, BEK P407 (sis 496\497), 32 оперативки EDO, видео ASUS 3DP-V375DX (s3 virge dx 4M), am5x86-133 без разгона. Биос по умолчанию.

3D Bench v1.0c - 72.5
Chris's 3D Benchmark 640x480 - 15.4
PC Player Benchmark - 6.8
Doom (max settings) - 2134 gameticks in 1740 realticks
Quake 640x480 (загружен univbe 6.7) - 12.4 FPS

Так что сдаётся мне не стоит там ничего паять, разве что интереса ради. Весьма не плохая карточка, привести в порядок и пользоваться.
286x3 386x4 486x4 p1 без счёта, дальше- больше.

beabut
Advanced Member
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 18.08.2020,11:07
Откуда: Муром

Переделать VLB видюху S3 Trio32 в S3 Trio64V+?

Сообщение beabut » 21.11.2020,16:50

Tronix писал(а):
21.11.2020,14:01
Doom (max settings) - 2134 gameticks in 480 realticks
Здесь ошибка?

mcloud4477, но с PCI на sis 496\497 не совсем корректно сравнивать, так как PCI на этом чипсете тормознуто реализован.

Ответить