Voltage Blaster

Описания, советы, ремонт, эксплуатация старых IBM PC-совместимых ПК
Jager
Advanced Member
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 10.11.2018,21:27

Voltage Blaster

Сообщение Jager » 20.02.2021,17:11

popov,
А зачем мощному socket A этот девайс? ISA там нет, да и список звуковых карт требующих -5В не так велик.
Rio444,
Для хороших БП с DC-DC - не важно.

serenitatis
Junior Member
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23.10.2020,16:33
Откуда: Москва

Voltage Blaster

Сообщение serenitatis » 20.02.2021,18:19

Jager писал(а):
20.02.2021,17:11
ISA там нет
Бывает. Я видел такую мать. Более того, если бы она была живой, то оказалась бы в моем ретро-ПК на Athlon. Но она судя по всему трупешник.

barmatuha
Junior Member
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13.03.2019,21:24

Voltage Blaster

Сообщение barmatuha » 20.02.2021,18:31

Ну на нфорсе2 ISA точно нет, в виашных чипах по-моему начиная с 266 тоже удалён, вот на интеловских уже не помню точно.

serenitatis
Junior Member
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23.10.2020,16:33
Откуда: Москва

Voltage Blaster

Сообщение serenitatis » 20.02.2021,22:00

barmatuha писал(а):
20.02.2021,18:31
в виашных чипах по-моему начиная с 266 тоже удалён
Та мать была на KT133.

Аватара пользователя
Takedasun
Advanced Member
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 16.10.2013,18:07
Откуда: Керчь

Вклад в сообщество

Voltage Blaster

Сообщение Takedasun » 21.02.2021,09:59

popov писал(а):
20.02.2021,15:29
Все равно новые БП не дают нормальный ток по 5 вольтам, так что нужно искать классический БП.
И еще часто используют провода меньшего сечения, греются и не держат напряжение. Пару раз такое наблюдал при использовании современной блока на прожорливых до пяти вольт материнских платах. При этом если замерить напряжение на самой плате блока питания - то все хорошо, а на 20 пиновом разъеме наблюдается падение 0,5 - 1 вольт
Куплю видеокарту ATi Radeon DDR (7200)

Аватара пользователя
zorex
Advanced Member
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 26.10.2020,15:49
Откуда: Москва

Voltage Blaster

Сообщение zorex » 21.02.2021,10:16

Rio444 писал(а):
20.02.2021,13:06
Переходники ATX в AT работают так же.
Нету в переходниках никаких радиодеталей и схемок, по крайней мере в тех что на АЛИ я брал, там тупо разъемы и все.

tatra52
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.02.2020,14:35
Откуда: РФ Казань

Voltage Blaster

Сообщение tatra52 » 21.02.2021,10:29

Rio444 писал(а):
20.02.2021,16:36
Для старой системы вполне хватит и 20А на 5В.
Для системы с Barton 3200+ 20A маловато, желательно 25-30А на 5В

Jager
Advanced Member
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 10.11.2018,21:27

Voltage Blaster

Сообщение Jager » 21.02.2021,10:46

tatra52,
Для Barton 3200+ можно взять материнку с P4 12V питанием. Ну и все-таки тема про стабилизатор -5В для ISA, максимум где можно такое применить - KT133, и то найти такую с двумя ISA - тот еще квест.

popov
Advanced Member
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 15.01.2018,22:24
Откуда: Фрязино

Voltage Blaster

Сообщение popov » 21.02.2021,11:54

Если говорить про -5 Вольт, то нужно разделять AT системы и ATX системы. Вот найти нормальный ATX БП начального варианта до P4 эпохи - большая редкость.

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Voltage Blaster

Сообщение Rio444 » 21.02.2021,12:03

tatra52 писал(а):
21.02.2021,10:29
Rio444 писал(а):
20.02.2021,16:36
Для старой системы вполне хватит и 20А на 5В.
Для системы с Barton 3200+ 20A маловато, желательно 25-30А на 5В
Именно для "для старой". До пентиума 3 включительно и частично для сокет А (если без разгона).
zorex писал(а):
21.02.2021,10:16
Нету в переходниках никаких радиодеталей и схемок
Тем не менее, такую схемку проще впендюрить именно в переходник. Можно даже без платы.
стаб.jpg
Email для связи Изображение

popov
Advanced Member
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 15.01.2018,22:24
Откуда: Фрязино

Voltage Blaster

Сообщение popov » 21.02.2021,12:12

Выходной конденсатор там вроде не электролит должен быть, а керамика, что бы при включении от большого тока зарядки конденсатора микросхемы не горели.

Ответить