[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Всё, что относится к теме форума: старое железо, софт, периферия и т.д. Не забывайте указывать город, где Вы живете.
sanders
Advanced Member
Сообщения: 7876
Зарегистрирован: 26.03.2008,14:47
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение sanders » 01.08.2020,16:02

DENis_S писал(а):
01.08.2020,15:57
чтобы заработал в ставленный в PGA132 проц на этой плате вы знаете?
Я не Кай, но у 386 не встречал отключения встроенного проца. У меняя все дико раскалялось за 3сек. Я выпаивал встроенные процы феном.

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 17706
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
Контактная информация:

Вклад в сообщество

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение Кай » 01.08.2020,16:06

Кай, а что нужно сделать, чтобы заработал в ставленный в PGA132 проц на этой плате вы знаете?
Увы, не знаю. Но уверен, я бы этого добился. На ней недокументированных джамперов, как на собаке - блох.

А пока, вот, дербаньте матчасть: Изображение

Аватара пользователя
V1talya
Junior Member
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 30.05.2020,11:17
Откуда: Саха(Якутия) г.Нерюнгри

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение V1talya » 01.08.2020,17:35

sanders писал(а):
01.08.2020,16:00
Автору темы:
У меня штук 5 материнок 386DX с кэшем 256КБ с сокетами под процессор и сопроцессор. И я хочу их проредить. 2-3 буду продавать. Цена 1000-1200руб. Возможно, предложу и процессоры 486DLC для таких материнок, они быстрее 386DX, может, и сопроцессоры будут.
Мне нужна неделя определиться.
Я не спешу, подожду...
2x2690v2/64GB/2080,2xX5680/32GB/980,2xPro200/512/..,2xP3-550/2Gb/..

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение DENis_S » 01.08.2020,18:58

sanders писал(а):
01.08.2020,16:02
Я выпаивал встроенные процы феном.
Т.е. для того, чтобы заработал сокет, надо выпаять проц?

elek3k
Advanced Member
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 21.06.2015,22:33
Откуда: Нижний Новгород

Вклад в сообщество

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение elek3k » 01.08.2020,19:21

. Ошибся
Последний раз редактировалось elek3k 01.08.2020,19:37, всего редактировалось 1 раз.

sanders
Advanced Member
Сообщения: 7876
Зарегистрирован: 26.03.2008,14:47
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение sanders » 01.08.2020,19:30

DENis_S писал(а):
01.08.2020,18:58
Т.е. для того, чтобы заработал сокет, надо выпаять проц?
У меня были матери с кучей перемычек, в т.ч. 386DX/486DLC, я много чего пробовал, но всегда сокет работал параллельно впаянному процу, по экрану шли глюки, оба проца раскалялись мгновенно.
Будете пробовать включать с двумя процами - держите один палец на процессорах, другой на кнопке ВЫКЛ.

elek3k
Advanced Member
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 21.06.2015,22:33
Откуда: Нижний Новгород

Вклад в сообщество

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение elek3k » 01.08.2020,19:35

sanders писал(а):
01.08.2020,19:30
DENis_S писал(а):
01.08.2020,18:58
Т.е. для того, чтобы заработал сокет, надо выпаять проц?
У меня были матери с кучей перемычек, в т.ч. 386DX/486DLC, я много чего пробовал, но всегда сокет работал параллельно впаянному процу, по экрану шли глюки, оба проца раскалялись мгновенно.
Будете пробовать включать с двумя процами - держите один палец на процессорах, другой на кнопке ВЫКЛ.
Глянул да. Паяли мать дебилы. Зачем при впаяном проце впаивать сокет. Чтоб эта мать заработала с сокетом проц нужно демонтировать.

У меня несколько "правильных" матерей. На них перемычка выбора встройки или сокета.

Аватара пользователя
ViperCR
Member
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 13.02.2019,22:17
Откуда: Москва

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение ViperCR » 01.08.2020,20:37

DENis_S писал(а):
01.08.2020,14:00
Максимальный объём кэша это сколько?
Это 256KB, кроме того в самом чипсете есть тоже кеширование, матиринка работает немного быстрее аналогичных.

Аватара пользователя
DENis_S
Advanced Member
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02.11.2018,20:12
Откуда: Челябинск

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение DENis_S » 01.08.2020,21:44

Не по теме
Модераторов прошу перенсти часть с обсуждением как включить сокет в эту тему, наверное: https://www.phantom.sannata.org/viewtop ... 12&t=37290

sanders
Advanced Member
Сообщения: 7876
Зарегистрирован: 26.03.2008,14:47
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение sanders » 01.08.2020,21:54

ViperCR писал(а):
01.08.2020,20:37
Это 256KB, кроме того в самом чипсете есть тоже кеширование, матиринка работает немного быстрее аналогичных.
Дадите ссылку на подтверждение? У меня сильные сомнения, но я тоже не всезнающий. До сих пор я знал только чипсет от Macronix со встроенным кэшем, и на таких матерях не было панелек для DIPP-кэша. А иначе получается или бОльший, нежели 256КБ объем или двухуровневое кэширование? Как? Чьими средствами?

Аватара пользователя
ViperCR
Member
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 13.02.2019,22:17
Откуда: Москва

[Нерюнгри,почта] КУПЛЮ Мать с сопр 386DX-40 с макс объемом кэша...

Сообщение ViperCR » 01.08.2020,22:55

sanders писал(а):
01.08.2020,21:54
ViperCR писал(а):
01.08.2020,20:37
Это 256KB, кроме того в самом чипсете есть тоже кеширование, матиринка работает немного быстрее аналогичных.
Дадите ссылку на подтверждение? У меня сильные сомнения, но я тоже не всезнающий. До сих пор я знал только чипсет от Macronix со встроенным кэшем, и на таких матерях не было панелек для DIPP-кэша. А иначе получается или бОльший, нежели 256КБ объем или двухуровневое кэширование? Как? Чьими средствами?
Ссылки нет, я замерял лично doom timedemo + checkit, было на 3-5% больше чем на таком же проце и такой памятью, на других матерях с сокетами под 386-й, ну а размер кеша никак не влияет на скорость работы ибо 386-й это только direct-mapped cache, а значит он просто простаивает и бОльшая скорость(в приложениях < 32MB heap) обусловлена именно самим чипсетом.

Ответить