Продам ПК "Pentagon 128 c AY (Красноярский край) (Продам в рабочем состоянии Pentagon 128 c AY)

Всё, что относится к теме форума: старое железо, софт, периферия и т.д. Не забывайте указывать город, где Вы живете.
Darko
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение Darko » 08.03.2017,10:29

KratosRIP писал(а):Этот Пентагон выставлялся еще на Мешке
И тогда получается что человек пожертвовал репутацией здесь, в обмен на мешок :thumbdown:

зы Хотя может и невнимательность закралась...

skoroxod
Advanced Member
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение skoroxod » 08.03.2017,10:32

KratosRIP писал(а):Этот Пентагон выставлялся еще на Мешке (по этой же цене), скорее всего там и был продан.
Сссылочки на тот лот у вас не сохранилось? Хотя-бы в истории браузера?
А то коллега Jccwu поспешил удалить фото выложенные на Радикал (он видимо пошёл в крестовый поход на этот ресурс :))
и теперь без фотографии не могу найти завершённый лот в архиве Гугла, у Мешка свой-то архив не работает.
Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

KratosRIP
Member

Сообщение KratosRIP » 08.03.2017,11:08

skoroxod писал(а):
KratosRIP написал:
Этот Пентагон выставлялся еще на Мешке (по этой же цене), скорее всего там и был продан.
Сссылочки на тот лот у вас не сохранилось? Хотя-бы в истории браузера?
А то коллега Jccwu поспешил удалить фото выложенные на Радикал (он видимо пошёл в крестовый поход на этот ресурс )
и теперь без фотографии не могу найти завершённый лот в архиве Гугла, у Мешка свой-то архив не работает.
Скинул ссылку в личку.

skoroxod
Advanced Member
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение skoroxod » 08.03.2017,11:21

KratosRIP писал(а):Скинул ссылку в личку.
Спасибо за ссылку. Но она ещё больше запутывает дело. Ибо на Мешке товар снят с продажи после сообщения здесь
о его продаже и оплате на другом ресурсе. Получается что Пентагон продан где-то ещё.
Либо был и 3-й ресурс (на zx его не было), либо всё-же через личку :thumbdown:
Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Bubandras
Junior Member

Сообщение Bubandras » 08.03.2017,11:59

Offtop:
так как нет смысла тему отдельную создавать.
KratosRIP писал(а):А то коллега Jccwu поспешил удалить фото выложенные на Радикал (он видимо пошёл в крестовый поход на этот ресурс )
Не нашел в Правилах запрещения использовать этот ресурс.
Либо отразить это в Правилах, либо это самосуд со стороны модераторского состава (хотя и справедливый).
Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни

hardware10
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение hardware10 » 08.03.2017,12:05

KratosRIP писал(а):Извиняюсь за оффтоп. Но о каких нарушениях идет речь? Никто из потенциальных покупателей не написал "волшебных " слов( КУПЛЮ, БЕРУ и т.п.) обязывающих продавца продать именно ему. Один попросил резерв, второй предложил цену. Постановка в резерв ,как я помню , не обязывает продавца продать товар конкретному человеку.
Полностью согласен. Резерв - просьба, а никак не приказ и не обещание купить.

hardware10
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение hardware10 » 08.03.2017,12:09

Jccwu писал(а):Ну, если продавец не обязан продать тому кто зарезервировал его товар, тогда нечего делать этому продавцу на этой площадке. Мы стараемся чтобы тут людям было комфортно совершать сделки.
Резерирование товара есть намеренное желание купить товар, до выяснения тех подробностей которые не указаны в теме. Лишь после снятия резерва, продавец вправе продать товар либо следующему по очереди, либо на другом ресурсе, если то было указано в теме.
В противном случае это не сделка, а преследование выгоды, и как следствие неуважение к участникам форума и самому форуму. Извините, но таких тут не надо.
Это imho модераторский произвол. Резервирование ни к чему не обязывает покупателя, но если следовать вашей идее, вводит полную кабалу на продавца. Преследование выгоды с обеих сторон - любая сделка по-определению.

Вводите санкции на покупателя, отказавшегося от резерва, тогда да, будет честно. Сейчас же в резерв пишут все кому не лень, выкупает же потом от силы 50%. Личные наблюдения. Манера многих покупателей - напишу резерв, чтобы застолбить, а потом еще подумаю, надо оно мне или не надо. С какого перепугу при этом продавец должен ждать, если у него есть живой покупатель с деньгами? Тут не благотворительный аукцион.

Hustler
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение Hustler » 08.03.2017,12:16

Давайте рассмотрим такую ситуацию:
Продавец выкладывает например материнскую плату, которую я ищу очень давно. Указывает цену, модель, фото.
Мне нужна эта материнская плата, но например я ищу определенную ревизию, которую продавец не указал, и узнать ее по интернету не представляется возможно, лишь только если сам продавец не посмотрит в определенное ее место.
Я не хочу потерять такую сделку, но и покупать то что мне не нужно тоже не хочу.
Я прошу резерв до выяснения подробностей. Это логично, ведь придя в магазин, я прежде чем купить товар, рассмотрю ее, и убежусь что это именно то что мне нужно.
Никто не хочет покупать кота в мешке, поэтому резерв имеет место быть. Ровно как и если продавец вовремя не указал цену, люди спешат первыми купить, зарезервировав товар.
Даже по телефону перед тем как найти в интернете какую-либо вещь, вы можете позвонить и попросить поставить резерв.
Как будет выглядеть ситуация, при которой вы мчитесь через весь город, за своим товаром который в резерве, а по приеду вам говорят "извините, но тут человек уже забрал эту вещь" Вам понравится?
Нет уж, если резерв, то продавец должен следовать правилам сделки. Ну а в правилах будут сделаны корректировки, где будет четко прописано что продавец обязан продать товар именно первому кто зарезервировал товар, а не кто хочет прям сейчас.
Призрак полигона.

hardware10
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение hardware10 » 08.03.2017,12:24

Jccwu писал(а):аже по телефону перед тем как найти в интернете какую-либо вещь, вы можете позвонить и попросить поставить резерв.
Как будет выглядеть ситуация, при которой вы мчитесь через весь город, за своим товаром который в резерве, а по приеду вам говорят "извините, но тут человек уже забрал эту вещь" Вам понравится?
Нет уж, если резерв, то продавец должен следовать правилам сделки. Ну а в правилах будут сделаны корректировки, где будет четко прописано что продавец обязан продать товар именно первому кто зарезервировал товар, а не кто хочет прям сейчас.
Вы изобретаете велосипед. А он давно изобретен. Называется этот велосипед предоплата или задаток.
О чем я соб-но и писал выше. Нужны штрафные санкции для покупателей. Чтобы не было таких
претензий. Ты хочешь потратить время продавца и оттянуть его от возможных покупателей -
да не вопрос, но финансовый риск тогда должен быть обоюдным.

Посмотрел бы я, как вы по своей схеме попробовали бы например купить машину на вторичном рынке.

skoroxod
Advanced Member
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение skoroxod » 08.03.2017,12:25

Хватит уже перемывать здесь тему статуса резервов. Всё равно каждый останется при своём мнении.
Считаю, что если продавец не подтвердил резерв, то и не обязан продать заявителю. И его понять можно.
Но вот если подтвердил, как в данном случае, а потом отказал, вот это уже косяк.

Hustler
Advanced Member

Вклад в сообщество

Сообщение Hustler » 08.03.2017,12:25

hardware10 писал(а):- напишу резерв, чтобы застолбить, а потом еще подумаю, надо оно мне или не надо
резерв резерву рознь. Одно дело подумать, нужно ли тебе или нет, другое выяснить подробности.
В этом случае необходимо указывать причину резерва.
Обязательно подтверждение резерва в личку с указанием срока резерва.
А продавец все равно продаст свой товар, раз уже несколько претендентов купить его товар. Не лучше ли быть порядочным в этом плане, раз сделка все равно состоится?
Призрак полигона.

Закрыто