[СПб]Куплю клавиатуру для Profi 3.2

Всё, что относится к теме форума: старое железо, софт, периферия и т.д. Не забывайте указывать город, где Вы живете.
Alitius
Advanced Member
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 27.02.2017,09:12
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

[СПб]Куплю клавиатуру для Profi 3.2

Сообщение Alitius » 16.05.2018,14:24

Куплю клавиатуру для профика, подобного плана -
Изображение

Аватара пользователя
ATauenis
Advanced Member
Сообщения: 3796
Зарегистрирован: 30.04.2015,21:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение ATauenis » 16.05.2018,17:34

Вам с каким разъёмом? На крамисовской разводке платы предусмотрен разъём как панелька под DIP-микросхему, куда включается контроллер IBM клавиатуры. Туда же можно воткнуть любую матричную клавиатуру. Иногда от него делали удлинители на внешний разъём, и как я понял это уже было на усмотрение сборщика. Что там с распиновкой одному ему известно.

Я поступил проще, выкинул глючный родной (для моего Профи 3.2) контроллер ХТ-клавы, воткнутый как раз в эту панельку, и поставил самодельный PS/2 на ATtiny.

Alitius
Advanced Member
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 27.02.2017,09:12
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Alitius » 16.05.2018,20:11

У меня разъем вот такой - Изображение
В принципе разъем не так важен. Я только сегодня закончил восстановление этого профика и временно повесил на мгтф клаву от Ленинграда. Но тогда Ленинград остается без корпуса и без клавы))
Про контроллер на attiny читал, можно конечно попробовать собрать его на макетке.
Здесь надо понять, что будет быстрее, клава найдется или я контроллер соберу, т.к. времени на сборку не так много.

Аватара пользователя
Remedy
Member
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 01.03.2018,15:56
Откуда: Северо-Казахстанская область

Сообщение Remedy » 16.05.2018,23:02

Есть такая ! Как на фото, от Profi 1024+, с карболитовым разъёмом коричневого цвета (не помню наименования). С родным блоком Профи 1024+ (почившим в бозе) работала.
Микроша/Синтез-М/Корвет ПК8020/ЕС-1841/Toshiba T1200/Mazovia CM1914/Hyundai Super-286e/HP Vectra386/25N/Digital Venturis 433sx/Zenith Z-Select100/IBM PC330/IBM PC340/Toshiba T2135CS/Fujitsu Biblo FMV-5133.

Alitius
Advanced Member
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 27.02.2017,09:12
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Alitius » 17.05.2018,15:42

Remedy писал(а):Есть такая ! Как на фото, от Profi 1024+, с карболитовым разъёмом коричневого цвета (не помню наименования). С родным блоком Профи 1024+ (почившим в бозе) работала.
Отписал Вам в личку

Alitius
Advanced Member
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 27.02.2017,09:12
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Alitius » 24.05.2018,11:45

Так никто и не смог отправить, поэтому ищу-куплю или обменяю на что-либо из это темы http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=27074

MM
Advanced Member
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 02.08.2013,22:13
Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение MM » 24.05.2018,12:09

Напишите господину Voland г. Москва - он вроде продавал такие пассивные клавы с хранения, с пленочными шлейфами.
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/

Alitius
Advanced Member
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 27.02.2017,09:12
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Alitius » 24.05.2018,14:33

MM писал(а):Напишите господину Voland г. Москва - он вроде продавал такие пассивные клавы с хранения, с пленочными шлейфами.
Нашел его тему с клавами на zx, это немного не то, т.к. придется какой-то переходник делать с пленочной клавы на профи

xailar
Advanced Member
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 07.11.2009,20:17
Откуда: Ленинград

Сообщение xailar » 24.05.2018,16:25

Alitiusа бюджет на подобную клаву

Alitius
Advanced Member
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 27.02.2017,09:12
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Alitius » 24.05.2018,17:09

xailar писал(а):Alitiusа бюджет на подобную клаву
1000-1500

expert2007
Advanced Member
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 20.10.2016,21:15
Откуда: Москва

Сообщение expert2007 » 27.08.2018,20:55

Вполне возможно, что поможет elek3k

Свяжитесь с ним. Я у него покупал в свое время Пентагон и Скорпион с такими клавами.
Ищу AMIGA 4000Т

Ответить