У кого есть под рукой SDR SDRAM регистровая ?

Архивные темы по старому железу
Ответить
selevo
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.12.2012,19:34

У кого есть под рукой SDR SDRAM регистровая ?

Сообщение selevo » 08.12.2021,16:42

Подскажите какое название у самой микросхемы буфера ?
мне надо несколько разных.
Почитать документацию..
Заранее благодарю!
можно названия и на DDR400 планках
ScreenShot002821.jpg

Аватара пользователя
Max1024
Advanced Member
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 29.12.2014,15:15
Откуда: Беларусь, Могилев
Контактная информация:

Конкурсы

У кого есть под рукой SDR SDRAM регистровая ?

Сообщение Max1024 » 08.12.2021,16:59

несколько фото:
Вложения
imgpsh_fullsize_anim (4).jpg
imgpsh_fullsize_anim.jpg
imgpsh_fullsize_anim (3).jpg
imgpsh_fullsize_anim (1).jpg

selevo
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.12.2012,19:34

У кого есть под рукой SDR SDRAM регистровая ?

Сообщение selevo » 08.12.2021,22:00

Max1024, благодарю, то что надо!

selevo
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.12.2012,19:34

У кого есть под рукой SDR SDRAM регистровая ?

Сообщение selevo » 09.12.2021,10:22

В SDR SDRAM значит можно просто буферы перемкнуть и можно ставить на обычную мамку
в DDR по-больше работы будет

v0f41k
Advanced Member
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 14.05.2012,15:38
Откуда: Киев

У кого есть под рукой SDR SDRAM регистровая ?

Сообщение v0f41k » 09.12.2021,10:44

многие не брендированые материнки на НЕ intel чипсетах работают с регистровой памятью без переделки.
копать надо в сторону перепрошивки SPD чипа

selevo
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.12.2012,19:34

У кого есть под рукой SDR SDRAM регистровая ?

Сообщение selevo » 09.12.2021,15:32

не встречалось, контроллер памяти как-то должен понимать что надо управлять буфером по отдельному контакту DIMM
Думаю в SPD как раз об этом написано :)

TWG
Advanced Member
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 03.02.2018,14:43
Откуда: иркутск

У кого есть под рукой SDR SDRAM регистровая ?

Сообщение TWG » 09.12.2021,20:41

У меня есть серверные планки на 512 мб,на чипсете виа 693 они работают,но видятся как 128 мб...

selevo
Newbie
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.12.2012,19:34

У кого есть под рукой SDR SDRAM регистровая ?

Сообщение selevo » 11.12.2021,06:35

TWG писал(а):
09.12.2021,20:41
У меня есть серверные планки на 512 мб,на чипсете виа 693 они работают,но видятся как 128 мб...
возможно они 4 ранговые и видится только ранг, раз не переключается буфер между рангами можно фото или точное название модуля ?

Ответить