TV-тюнер Pinnacle PCTV USB2 (Помогите найти родной софт!)

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
Гость

Сообщение Гость » 27.10.2011,18:16

Globalyst писал(а):тюнер видится, настраивается, каналы ловятся - пульт не видит!
А батарейка в пульте живая? Севшая, она способна только "помаргивать" диодом, а не посылать команды.

Globalyst
Advanced Member
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 18.05.2007,19:27
Откуда: Москва

Сообщение Globalyst » 27.10.2011,18:24

Fe-Restorator писал(а):А батарейка в пульте живая?
- их там две и обе новые. :(

Аватара пользователя
Alex_reaper
Advanced Member
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 10.07.2009,21:48
Откуда: СПб

Сообщение Alex_reaper » 27.10.2011,20:17

Globalyst
- пульт смотрим на моргание камерой мобильника или фотоаппарата
- интерфейсник пульта должен быть загружен. Его мог подавить антивирус.
- пульт точно от этого тюнера?
Нужны ли мы нам?

Globalyst
Advanced Member
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 18.05.2007,19:27
Откуда: Москва

Сообщение Globalyst » 27.10.2011,20:25

Alex_reaper
- такое впечатление, что я где-то написал о себе: "тупая блондинка"... :mad:

Аватара пользователя
Alex_reaper
Advanced Member
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 10.07.2009,21:48
Откуда: СПб

Сообщение Alex_reaper » 27.10.2011,20:33

Globalyst писал(а):Alex_reaper
- такое впечатление, что я где-то написал о себе: "тупая блондинка"...
перечитал еще раз всю тему - не нашел... ;)

не надо нервничать, у меня такая же шняга была с писиайным нонеймом - не видел сцуко пульт и все (( Я уже все блондиночное проверил, не видит. Ткнул осцил в выход приемника - ловит сигнал. Еще обидней (( Еще раз перепроверил. Снес дрова нафих. Поставил заново. Работает. Через пару дней обновилась антивирусная база. Пульт снова не управляет. Тогда и закралось страаааашное подозрение ;) После сноса/переустановки дров и принудительного "игнорировать" всех компонентов драйвера тюнера антивирем все стало работать нормально. )
Нужны ли мы нам?

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 18214
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Кай » 27.10.2011,20:44

Там... То ли при установке, то ли в настройках самой программы выбирается с каким видом пульта она будет работать. Не помню. Давно отказался и от тюнера Pinnacle и от его аляповатого софта в угоду IPTV.
Если к попе приапгрейдить сопроцессор фирмы "Cray", можно какать в оба óчка в 40 тысяч раз быстрей!

Globalyst
Advanced Member
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 18.05.2007,19:27
Откуда: Москва

Сообщение Globalyst » 27.10.2011,20:50

Кай писал(а):Давно отказался и от тюнера Pinnacle и от его аляповатого софта в угоду IPTV.
- я п тожа отказался, но как говорится - дарёному слону в хобот не дуют! :biggrin:

Globalyst
Advanced Member
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 18.05.2007,19:27
Откуда: Москва

Сообщение Globalyst » 27.10.2011,21:22

Alex_reaper писал(а):- интерфейсник пульта должен быть загружен. Его мог подавить антивирус.
Изображение
Alex_reaper писал(а):- пульт точно от этого тюнера?
Изображение
А это сам тюнер:
Изображение

Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

TV-тюнер Pinnacle PCTV USB2 (Помогите найти родной софт!)

Сообщение CodeMaster » 23.02.2021,22:37

Тема совсем близкая, хоть и ооочень старая. Я надыбал тюнер 55E/150E. ТВ уже давно того, а вот поиграться с видеозахватом было бы интересно.
Globalyst писал(а):
26.10.2011,22:23
Помогите найти родной софт!
Но, меня интересует НЕродной софт, ибо это какое-то извращение для того, что бы заюзать тюнер надо качать PCTV TVCenter что бы просто установить дрова и Studio что бы захватывать композит. И это всё триалы, для активации ещё надо погеморроиться. Что это за чемодан без ручки софта? Есть какой-то сторонний, компактный софт для работы с тюнерами Pinnacle или только родной без вариантов?
Рыцарь ордена Хламовников
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

aleksvolgin
Advanced Member
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 21.11.2010,12:04

TV-тюнер Pinnacle PCTV USB2 (Помогите найти родной софт!)

Сообщение aleksvolgin » 23.02.2021,23:08

CodeMaster писал(а):
23.02.2021,22:37
Есть какой-то сторонний, компактный софт для работы
Да, iuVCS (бывшая iuVCR).

Аватара пользователя
ATauenis
Advanced Member
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 30.04.2015,21:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

TV-тюнер Pinnacle PCTV USB2 (Помогите найти родной софт!)

Сообщение ATauenis » 23.02.2021,23:16

По идее VLC плеер умеет работать с TV-тюнерами. Но могут быть загвоздки с выбором источника силами VLC (точнее того GUI, который предоставляет винда для управления такими мультимедиа-потоками). Встречаются тюнеры, которые в таком режиме отдают VLC тот канал, который последним смотрели в фирменной утилите, и ни на какую кнопку в дебрях GUI DirectShow не реагируют.

Ответить