Ищу PCI карту FM передатчика
Есть ли вообще в природе PCI карты для передачи звука в FM диапазоне 88 - 108 МГц? Хочу в рабочий ПК поставить, дабы крутить свою музыку в кабинете на местном радиоприёмнике. Достало меня это тупое Русское радио.
Если у кого есть такая карта, куплю.
P.S. Вариант есть, но ценник приличный: https://www.pcs-electronics.com/ru/shop ... tter-card/
Если у кого есть такая карта, куплю.
P.S. Вариант есть, но ценник приличный: https://www.pcs-electronics.com/ru/shop ... tter-card/
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
А не проще ли врубить инет-радио типа ROCK FM, а приёмник - в лес? Не?
Или выставить приёмник, хотя бы, на 104,7 (тоже шляпа, конечно, но не настолько тошнотворная)?
Или задача - заглушить диапазон, чтобы бабы-бухгалтерши даже рыпнуться не могли в строну гондураса пихайлова?
Кстати, функцию FM-трансляции видел в Nokia N97...
Или выставить приёмник, хотя бы, на 104,7 (тоже шляпа, конечно, но не настолько тошнотворная)?
Или задача - заглушить диапазон, чтобы бабы-бухгалтерши даже рыпнуться не могли в строну гондураса пихайлова?
Кстати, функцию FM-трансляции видел в Nokia N97...

- mcloud4477
- Advanced Member
Любой автомобильный фм трансмиттер для прикуривателя решает задачу на раз-два. Стоит копейки, а запитать можно от комповых 12ти вольт.
286x3 386x4 486x4 p1 без счёта, дальше- больше.
Поддерживаю. И мудрить особо не надо.mcloud4477 писал(а): ↑25.11.2022,08:08 Любой автомобильный фм трансмиттер для прикуривателя решает задачу на раз-два. Стоит копейки, а запитать можно от комповых 12ти вольт.
Кстати в свое время усилитель в комп 2х25 ватт пришлось вставлять. Озвучивал зубоврачебную клинику из 8-10 кабинетов для трансляции успокаивающей музычки.
С наилучшими пожеланиями, Вячеслав.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Трансмиттеры ( автомобильные ) имеют мощность радиочастотного выхода, ограниченную порядка 10 милливатт, что достаточно для передачи до 2 метров в пределах прямой видимости ( в Москве ), или до 10 метров при отсуствии ПК, сотовых, вообще любой вычислительной электроники в чистом поле.
Для получения хотя бы 0.1 ватт выхода надо приделать транзистор примерно КТ608Б и несколько резисторов, несколько драгоценных конденсаторов ( китайчатина тут не подойдет ) и пару небольших катушек, для настройки резонанса именно на выбранную частоту ( например, 100 мгц ).
Транзистор желательно разместить на небольшом теплоотводе, 20 см. кв. подойдет.
Питание усилка - 12 в. из компа подойдет.
Излучающая конструкция - вибратор на 1/4 длины волны, тонкая алючиниевая или медная трубка подойдет, или даже медный 1-жильный провод от 3 миллиметров кв.
Далность приема на свободной частоте в Москве при 0.1 ватт - в районе 50 метров, или 20 метров в здании. А если частота уже занята - то 5...30 метров, смотря насколько близко конкурирующий передатчик ( радиовышка ).
Делать мощность усилителя свыше 0.1+ ватт нецелесообразно, т.к. иногда таки радиочастотная инспекция ездит по улицам, и у них есть оборудование ( спектрометры и локаторы ) для вычисления радиопиратов.
Для получения хотя бы 0.1 ватт выхода надо приделать транзистор примерно КТ608Б и несколько резисторов, несколько драгоценных конденсаторов ( китайчатина тут не подойдет ) и пару небольших катушек, для настройки резонанса именно на выбранную частоту ( например, 100 мгц ).
Транзистор желательно разместить на небольшом теплоотводе, 20 см. кв. подойдет.
Питание усилка - 12 в. из компа подойдет.
Излучающая конструкция - вибратор на 1/4 длины волны, тонкая алючиниевая или медная трубка подойдет, или даже медный 1-жильный провод от 3 миллиметров кв.
Далность приема на свободной частоте в Москве при 0.1 ватт - в районе 50 метров, или 20 метров в здании. А если частота уже занята - то 5...30 метров, смотря насколько близко конкурирующий передатчик ( радиовышка ).
Делать мощность усилителя свыше 0.1+ ватт нецелесообразно, т.к. иногда таки радиочастотная инспекция ездит по улицам, и у них есть оборудование ( спектрометры и локаторы ) для вычисления радиопиратов.
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
Нормальная цена за новое устройство.
Делай добро и бросай его в воду...
Передатчик у меня уже есть: https://aliexpress.ru/item/32839663769. ... 5172904328 Работает нормально, только если по периметру кабинета, например в плинтус, проложить провод, примотанный к антенне. Не подходит он мне по причине того, что могут увидеть, что я транслирую музыку (характер у девушки коллеги отвратительный. Мой радиоприёмник, поэтому слушаю только то, что мне надо). Так же питание от батареек (2ААА), но это решаемо внешним БП, если заморочиться.
Вариант хорош, но видно. Выбрал PCI карту как раз по причине её скрытой установки.mcloud4477 писал(а): ↑25.11.2022,08:08 Любой автомобильный фм трансмиттер для прикуривателя решает задачу на раз-два. Стоит копейки, а запитать можно от комповых 12ти вольт.
Не спорю, но мне дороговато.
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Конфетками подмажьте

Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
Это пройденный этап. Не даёт). Nokia N8 поищу, спасибо. Насколько в ней мощный трансмиттер?
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.
- zOrg
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив
Увы, маловато будет, так как у нас в кабинете 4 компьютера, глушащих сигнал своими БП, а выносной антенны у нокии нет.
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Дмитрий.