Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 4635
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение CodeMaster » 23.07.2019,13:38

В. - В смысле "менять"?
О. - Аналогично клавише Shift, нажал и держишь - идёт альтернативная раскладка, отпустил - основная.

Насколько я понял в Punto Switcher и иже с ним, такого нет. Там можно только изменять язык ввода одной клавишей только до следующего нажатия этой или другой клавиши.
Рыцарь ордена Хламовников
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Аватара пользователя
nimdasys_inbox_ru
Advanced Member
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 05.06.2019,18:58
Откуда: Черкесск

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение nimdasys_inbox_ru » 23.07.2019,15:35

CodeMaster писал(а):
23.07.2019,13:38
В. - В смысле "менять"?
О. - Аналогично клавише Shift, нажал и держишь - идёт альтернативная раскладка, отпустил - основная.

Насколько я понял в Punto Switcher и иже с ним, такого нет. Там можно только изменять язык ввода одной клавишей только до следующего нажатия этой или другой клавиши.
Данное предложение обязательно нужно написать разработчикам, так как вот изначально не было смены регистра готового текста, народ попросил - разработчики через какое-то время добавили, т.е. раньше они добавляли новый функционал - возможно и сейчас реализуют интересный функционал!

Korchagin
Advanced Member
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04.04.2015,13:35
Откуда: Понемногу отовсюду

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение Korchagin » 23.07.2019,16:48

Да можно на дельфе изобразить что-то такое. Вопрос - на какую кнопку сажать переключение?

Ekb
Advanced Member
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 15.06.2014,11:31

Вклад в сообщество

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение Ekb » 23.07.2019,18:03

Посадить на кнопку Win. А вызов меню "пуск" - запретить.
Тоже интересуюсь этим.
Последний раз редактировалось Ekb 23.07.2019,20:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 4635
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение CodeMaster » 23.07.2019,18:11

Korchagin писал(а):
23.07.2019,16:48
Вопрос - на какую кнопку сажать переключение?
Два варианта: на левую Win для правшей и наоборот для левшей.
Ekb писал(а):
23.07.2019,18:03
А Меню "пуск" которое вызывает - запретить.
Можно и оставить если правая и левая независимы.
Рыцарь ордена Хламовников
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Аватара пользователя
Rio444
Почётный пользователь
Сообщения: 14730
Зарегистрирован: 14.09.2014,19:11
Откуда: Ростов-на-Дону

Вклад в сообщество

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение Rio444 » 23.07.2019,19:57

Поддерживаю! Кнопка Win абсолютно бесполезна, если есть мышка. Без неё - Ctrl+Esc.
Email для связи Изображение

Ekb
Advanced Member
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 15.06.2014,11:31

Вклад в сообщество

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение Ekb » 23.07.2019,20:30

CodeMaster писал(а):
23.07.2019,18:11
Можно и оставить если правая и левая независимы.
Они независимы, обозначены как L и R Win:
Изображение

Может что-то из этих помогут?
https://www.raymond.cc/blog/make-certai ... ther-keys/

Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 4635
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение CodeMaster » 23.07.2019,20:53

Ekb писал(а):
23.07.2019,20:30
Они независимы, обозначены как L и R Win:
Да, вроде все независимы.
Ekb писал(а):
23.07.2019,20:30
Может что-то из этих помогут?
Проблема в том, что повесить на переназначение, нет такой функции.
Рыцарь ордена Хламовников
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Mx_Serg
Advanced Member
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 04.06.2018,22:47

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение Mx_Serg » 23.07.2019,22:51

Эх... Мне было бы удобнее Scroll lock и Caps lock - и лампочка показывает, и нажать просто и путаться в трех языках не нужно. Все равно ними не пользуюсь. А вообще лучше спец. клаву с кнопкой РУС/ЛАТ и соответствующим индикатором.

Korchagin
Advanced Member
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04.04.2015,13:35
Откуда: Понемногу отовсюду

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение Korchagin » 23.07.2019,23:22

Я таки склоняюсь к клавишам Power, Sleep и Wakeup. Для многих они не столь бесполезны, сколь вредны из-за случайных нажатий. Но покуда не знаю, можно ли перехватить нажатие на эти кнопки.

Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 4635
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Возможно ли менять (а не изменять) язык ввода с клавиатуры одной кнопкой?

Сообщение CodeMaster » 23.07.2019,23:49

Mx_Serg писал(а):
23.07.2019,22:51
Мне было бы удобнее Scroll lock и Caps lock - и лампочка показывает, и нажать просто
Лампочка конечно хорошо (хотя, например на некоторых буках её и с собакой не найдёшь) и ей например удобно было бы индицировать постоянную смену раскладки (но только если сделать пакетку - нажимаешь привычное сочетание клавиш для раскладки и срабатывает Scroll без функций, но с включением лампочки). А вот нажимать кому как. Например как ты будешь корячится нажимая одновременно Scroll и Shift для ввода заглавных, а с Win это элементарно.
Mx_Serg писал(а):
23.07.2019,22:51
Все равно ними не пользуюсь.
Тоже спорный вариант. По двойному Scroll у меня например срабатывает KVM, а Caps да, крайне редко, но всё же используется и у него понятное предназначение в отличии от Win нёсшей чисто маркетинговую функцию.
Korchagin писал(а):
23.07.2019,23:22
Я таки склоняюсь к клавишам
В идеале, надо иметь возможность выбирать клавишу, с минималистическим GUI, просто указанием её кода в окошке настроек. И при наличии более 2-х раскладок переключаться только между первыми двумя, не перегружая утилиту свистелками.
Рыцарь ордена Хламовников
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Ответить