Ремонт АТХ БП

Все, что не подходит под определение "старого софта и железа", обсуждается здесь
Dmitry Dubrovenko
Advanced Member
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 05.02.2008,14:16
Откуда: Cанкт-Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 31.10.2010,22:35

Я тоже напомню, чем был вызван вопрос:
Fe-Restorator писал(а):пробой деталей в линиях+12 БП(не держат нагрузку) и в обвязке(VRM) проца исходной матери
Вопрос повторить? ;)
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!

dps
Advanced Member
Сообщения: 5076
Зарегистрирован: 06.04.2008,13:52
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

Сообщение dps » 31.10.2010,22:56

scorohod писал(а):а) симптомы: подключил к рабочей мамке, на БП включаю переключатель в положение вкл - на мамке загорается светодиод,
Дежурка работает.
scorohod писал(а):power on - включается на полсекунды (дергается куллер) и срабатывает защита.
Входные ключи работают. Микруха ШИМ работает.
scorohod писал(а): открыл БП: 2 вздувшихся кондера - 2200мкф х 10 В - перепаял: не помогло.
Скорее всего пробой выпрямительных диодов в этой и возможно других ветках. Проверь все диоды силовые по вторичкам.
Обмен, продажа, покупка: viewtopic.php?f=14&t=35851&p=511056#p511056
Мои процессорчики: https://phantom.sannata.org/viewtopic.php?f=19&t=2447

Гость

Сообщение Гость » 31.10.2010,23:00

Dmitry Dubrovenko писал(а):а это из чего следует (...)?
Dmitry Dubrovenko писал(а):Вопрос повторить? ;)
Сперва сформулируй вопрос конкретнее. "Это" не является термином, и не может иметь какого-либо значения. ;) См. предыдущий пост, про беспредметность разговора.

Аватара пользователя
scorohod
Advanced Member
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 07.10.2007,14:34
Откуда: Балашиха, М.О.

Вклад в сообщество

Сообщение scorohod » 31.10.2010,23:32

dps ок - попробую
p.s. единственный стоящий совет :thumbup:

Dmitry Dubrovenko
Advanced Member
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 05.02.2008,14:16
Откуда: Cанкт-Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 01.11.2010,16:37

dps писал(а):Дежурка работает
А то, что там может быть 6V на выходе (соответственно на питании ШИ-контроллера вольт 40), это - мелочи. :)
scorohod писал(а):единственный стоящий совет
Ага.
А напряжение померить, это - для дураков. :biggrin:


Fe-Restorator писал(а):про беспредметность разговора
Да мне-то оно и так известно. Не хотелось, что б ты незнающих в заблуждение вводил.
А вообще, согласен. Вся ветка сплошной флуд напоминает.
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!

Гость

Сообщение Гость » 01.11.2010,16:50

Dmitry Dubrovenko писал(а):Не хотелось, что б ты незнающих в заблуждение вводил
А получилось - наоборот, ТЫ ввёл всех форумчан в заблуждение: не сформулировал вопрос и не привёл ни единого аргумента. И совета дельного ты подать не смог. :thumbdown: Это уже не флуд, это троллинг!
PS. "Гениальные" мысли прячь в голове, они - твой жир, но когда помогаешь кому-то - излагай сии мысли подробно, без утайки!
ЗЗЫ. Не поймёшь-ведь, уцепишься за "жир" как за бранно слово...
Пожалуй, попрошу модераторов почистить ветку форума, оставив по одному посту за авторством каждого из нас, наиболее значимому посту.

Аватара пользователя
Дениска
Advanced Member
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 06.08.2009,15:13
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение Дениска » 03.11.2010,01:27

Вообщето лутше-бы на Фото блока взглянуть , нормальное фото низа и верха блока .
Лечу по фотографиям ;)
http://xkm.su/ Хабаровский Компьютерный Музей

Аватара пользователя
scorohod
Advanced Member
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 07.10.2007,14:34
Откуда: Балашиха, М.О.

Вклад в сообщество

Сообщение scorohod » 03.11.2010,21:52

Ok, ток теперь после праздников смогу отфотать

Аватара пользователя
CodeMaster
Advanced Member
Сообщения: 3588
Зарегистрирован: 27.08.2010,11:17
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Ремонт АТХ БП

Сообщение CodeMaster » 30.07.2020,12:51

Есть БП DELTA GPS-450AA-100A. Был в нерабочем состоянии, ковырял его не я, но видно, что заменён один электролит в районе дежурки. После этого, он, в принципе, нормально отработал с год, но недавно комп стал самопроизвольно перезагружаться, сначала не каждый день, потом могло быть и 10 раз за день. Я сначала думал, что скачки напряжения (и такое правда было несколько раз пропадала напруга на доли секунды и компы могли перезагрузится), но потом стало понятно, что дело не в этом. БП я заменил, проблема пропала. Но, теперь вопрос: как диагностировать этот БП с такой плавающей проблемой? Отложить в сторону и подождать, может помрёт совсем и затем ремонтировать?
Рыцарь ордена Хламовников
Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

popov
Advanced Member
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 15.01.2018,22:24
Откуда: Фрязино

Ремонт АТХ БП

Сообщение popov » 30.07.2020,15:32

Для этого придуманы тестеры конденсаторов т.е. ESR метры. Нужно каждый конденсатор проверять. Даже в плате можно, но я выпаиваю.

Аватара пользователя
led178
Advanced Member
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 26.09.2018,10:59
Откуда: Гатчина

Ремонт АТХ БП

Сообщение led178 » 30.07.2020,19:42

Ого какую тему подняли!
Самый дешевый способ - поменять все большие кондеры во вторичке, это дешевле чем esr метр :)
Благо их там десятка не наберется. Кондеры брать хорошие, в hitano я разочаровался, в последний раз брал jamicon в чип и дипе.

Ответить