AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Поиск, обмен ссылками, вопросы по устаревшему программному обеспечению.
Heinrich_III
Newbie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.11.2008,11:30

AutoCAD 9 или 10

Сообщение Heinrich_III » 19.02.2010,19:35

Ищу старинный Автокад

Ищу старинный Автокад. 9-й или 10-й. НЕ 2009 и НЕ 2010 , а именно то, что написано. Под ДОС. Тот что еще на дискетку помещался. Взамен могу поделиться дистрибом 12-й версии. В тырнет не отсылайте, вторую неделю ничего не могу найти. Либо ссылки битые, либо непонятка с 10 и 2010. Вобщем у кого есть - сообщите. Смылимся.

Villi
Advanced Member
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 27.07.2007,23:50
Откуда: Гадяч, Полтавская обл. Украина

Сообщение Villi » 19.02.2010,22:12

Я вот тут заливал диск "Computer Aided Design Software Collection" c AutoCAD-ами от 10 под DOS до 13 под Виндовс и всякими другими CAD-ами, так там есть и 10-й.
http://www.phantom.sannata.ru/forum/ind ... ad#pp56181

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 4927
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Сообщение uav1606 » 19.02.2010,22:29


Heinrich_III
Newbie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.11.2008,11:30

Сообщение Heinrich_III » 20.02.2010,10:08

Спасибо, ребята, скачал образ от Villi, это то что надо :biggrin:

Гость

Сообщение Гость » 20.02.2010,18:57

у меня самый древний-14...
хотя когда я впервые занялся этой работой-мне в конторе давали диск с кучей старых кадов вплоть до 13!
был там и какой то под ДОС и даже под ЕГА

Villi
Advanced Member
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 27.07.2007,23:50
Откуда: Гадяч, Полтавская обл. Украина

Сообщение Villi » 20.02.2010,19:15

Я начинал с AutoCAD V2.6j. А 10-й и на CGA работает - я в свое время на "Правец-16" с родным зеленым CGA монитором запускал. Только сопроцессор нужен. А V2.6j и без сопра работал. У меня, кстати, есть еще V.10с7 на котором мы работали в конструкторском бюро в начале 90-х. Он примечателен наличием программ на AutoLISP-е, которые мы сами и писали, для облегчения наиболее часто встречающихся рутинных операций и дополнительными самописными же менюшками :)

v0f41k
Member
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 14.05.2012,15:38
Откуда: Киев

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение v0f41k » 14.01.2020,18:03

Чтобы не плодить новые темы спрошу здесь.

Я в институте учился на 13 версии под дос. Есть желание освоить версию поновее (нужно нарисовать проект дома и открывать dwg файлы).
Ищу версию но не такую монстроидальную как современные, а конца 90х-начала 00х, нужно чтобы нормально работала на PIII-700/512/ati rage под 2ksp4 либо XPsp1 и не требовала всяких дотнетов и т.п.
Прочитав wikipedia верно понимаю мне искать версию 15.6?

Аватара пользователя
Sergey Dobryak
Newbie
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.04.2019,14:49
Откуда: Spb/Ru

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение Sergey Dobryak » 14.01.2020,20:24

Девятки нет ни у кого.
Ищу soft:FlexOs v1.0-2.33 ,ConcurrentDos v5 ,Qunix, SupersoftFortran66, ProsperoFortran, ansi-66FortranDynacompSoftware, Venix2.0for pc/xt,PickOs
Ищу hardware:работающий компьютер "Поиск-1", Cga-card, Ega or Cga color display,Fdd360kb(5")

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 4927
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение uav1606 » 14.01.2020,20:57

Sergey Dobryak, да вроде нашли уже, хоть мне пока под DOSBox и не удалось запустить:

http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=1787

SokilOff
Member
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30.12.2012,23:41

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение SokilOff » 14.01.2020,21:23

uav1606 писал(а):
14.01.2020,20:57
Sergey Dobryak, да вроде нашли уже, хоть мне пока под DOSBox и не удалось запустить
Без проблем запускается и работает в 86box:
Изображение

Летайте самолётами Аэрофлота Пользуйтесь полноценными эмуляторами ;)

p.s. Это версия 9.03i с old-dos.

Eats
Member
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 05.04.2009,19:07
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение Eats » 14.01.2020,21:27

v0f41k писал(а):
14.01.2020,18:03
Я в институте учился на 13 версии под дос. Есть желание освоить версию поновее (нужно нарисовать проект дома и открывать dwg файлы).
Ищу версию но не такую монстроидальную как современные, а конца 90х-начала 00х,
Прочитав wikipedia верно понимаю мне искать версию 15.6?
Чем виндовая версия начала 90-х (от 93-го года) не устраивает? На одну дискету, конечно, не влезет, но в целом занимает около 5 мегабайт. В ней можно забить на виндовый интерфейс и работать как в ДОСе, одной командной строкой (хотя отправлять на принтер из виндовой менюшки всё же приятнее, особенно когда в системе несколько принтеров!). И её по DXFу до сих пор поддерживают все современные версии! Только при сохранении для неё надо избегать кириллицы в служебных полях, то есть обзывать слои, блоки, стили и прочее только латиницей. Файлы тоже желательно обзывать в формате 8.3. При этом, поскольку это виндовая версия, то не надо возиться с драйверами экрана и принтера, а можно просто работать! И да, не требует инсталяции! А просто копируется из каталога в каталог.
Хотя если нужно нарисовать проект дома и открывать dwg файлы, то, боюсь, придётся и дома ставить ту версию, что на работе. Несовместимы они по DWG сверху вниз.
Всего доброго.
Евгений.

Ответить