AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Поиск, обмен ссылками, вопросы по устаревшему программному обеспечению.
Аватара пользователя
ATauenis
Advanced Member
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 30.04.2015,21:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение ATauenis » 14.01.2020,22:33

v0f41k писал(а):
14.01.2020,18:03
Есть желание освоить версию поновее (нужно нарисовать проект дома и открывать dwg файлы).
Компас-3Д не подойдёт? Довольно лёгкий, особенно версии V5-V10. Знает формат DWG. А интерфейс не сложнее MS Word 2003/Paint, особенно для человека, знакомого с СПДС/ЕСКД.

Только им и пользуюсь, в т.ч. на Celeron Tualatin/WinXP SP3.
У версии 8.0 в системных требованиях значится Win2000 SP2, 128MB RAM, 100MB HDD. Её запускал даже на мендочине со 128МБ памяти и первой RIVA TNT, никакого дискомфорта не было. Старинная V5 работала и в 98.

v0f41k
Member
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 14.05.2012,15:38
Откуда: Киев

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение v0f41k » 14.01.2020,23:21

для DWG новых версий гуглится конвертер в DXF.
от 93го года это какая версия?
https://ru.wikipedia.org/wiki/AutoCAD#% ... B9_AutoCAD
тут значится 12я 92г, 13я 94г, 14я 97г.
Поддержка xp заявлена с 15.1
Видимо надо скачать15.1 и 15.6 и попробовать какая встанет/стартанет без dotnetfx.
dotnet и sp2/sp3 значительно утяжеляют систему, поэтому на ноуте PIII их нет.

Eats
Member
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 05.04.2009,19:07
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение Eats » 15.01.2020,00:46

v0f41k писал(а):
14.01.2020,23:21
от 93го года это какая версия?
12-я, в тэге прописывает себе AC1009.
Поддержка xp заявлена с 15.1
Ничо не знаю, прекрасно ходит на всём от 95-й винды до 7-ки, включая и ХРень, разумеется. На 8-ку и 10-ку пока не заглядываюсь. А, нет: на работе же под 8-кой я её запускал кое-чего распечатать на большом принтере!
Всего доброго.
Евгений.

Аватара пользователя
Sergey Dobryak
Junior Member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13.04.2019,14:49
Откуда: Spb/Ru

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение Sergey Dobryak » 15.01.2020,10:49

uav1606 писал(а):
14.01.2020,20:57
Sergey Dobryak, да вроде нашли уже, хоть мне пока под DOSBox и не удалось запустить:

http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=1787
Autocad r9 (1987) ?
Шутите.
Это десятки куча версий.
Ищу soft:FlexOs v1.0-2.33 ,ConcurrentDos v5 ,Qunix, SupersoftFortran66, ProsperoFortran, ansi-66FortranDynacompSoftware, Venix2.0for pc/xt,PickOs
Ищу hardware:работающий компьютер "Поиск-1", Cga-card, Ega or Cga color display,Fdd360kb(5")

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 4936
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение uav1606 » 15.01.2020,11:07

Sergey Dobryak, ну я же дал ссылку (в самом низу списка). Да, 87-го, англоязычный посетитель thopas выложил на Old-DOS.ru недавно.

Аватара пользователя
Sergey Dobryak
Junior Member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13.04.2019,14:49
Откуда: Spb/Ru

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение Sergey Dobryak » 15.01.2020,11:29

uav1606 писал(а):
15.01.2020,11:07
Sergey Dobryak, ну я же дал ссылку (в самом низу списка). Да, 87-го, англоязычный посетитель thopas выложил на Old-DOS.ru недавно.
О! Действительно!!!
Спасибо!
Не верил. :thumbup:
Ищу soft:FlexOs v1.0-2.33 ,ConcurrentDos v5 ,Qunix, SupersoftFortran66, ProsperoFortran, ansi-66FortranDynacompSoftware, Venix2.0for pc/xt,PickOs
Ищу hardware:работающий компьютер "Поиск-1", Cga-card, Ega or Cga color display,Fdd360kb(5")

Аватара пользователя
Sergey Dobryak
Junior Member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13.04.2019,14:49
Откуда: Spb/Ru

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение Sergey Dobryak » 15.01.2020,12:11

uav1606 писал(а):
14.01.2020,20:57
Sergey Dobryak, да вроде нашли уже, хоть мне пока под DOSBox и не удалось запустить:

http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=1787
Чем заархивировано? Винрар не берет.
Ищу soft:FlexOs v1.0-2.33 ,ConcurrentDos v5 ,Qunix, SupersoftFortran66, ProsperoFortran, ansi-66FortranDynacompSoftware, Venix2.0for pc/xt,PickOs
Ищу hardware:работающий компьютер "Поиск-1", Cga-card, Ega or Cga color display,Fdd360kb(5")

Bobo
Advanced Member
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 16.08.2007,11:42
Откуда: СПб

Вклад в сообщество

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение Bobo » 15.01.2020,12:15

Sergey Dobryak писал(а):
15.01.2020,12:11
Винрар не берет.
видать старый
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т

Аватара пользователя
Кай
Почётный пользователь
Сообщения: 17100
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
Контактная информация:

Вклад в сообщество

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение Кай » 15.01.2020,12:30

Чем заархивировано? Винрар не берет.
acad9.zip
(1.1 МБ) 62 скачивания

Аватара пользователя
Sergey Dobryak
Junior Member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13.04.2019,14:49
Откуда: Spb/Ru

AutoCAD 9 или 10 (Ищу старинный Автокад)

Сообщение Sergey Dobryak » 15.01.2020,13:53

Вскрыл под андройдом.
Ищу soft:FlexOs v1.0-2.33 ,ConcurrentDos v5 ,Qunix, SupersoftFortran66, ProsperoFortran, ansi-66FortranDynacompSoftware, Venix2.0for pc/xt,PickOs
Ищу hardware:работающий компьютер "Поиск-1", Cga-card, Ega or Cga color display,Fdd360kb(5")

Ответить