Игра не играется
-
- Newbie
Игра не играется
Добрый день, уважаемые знатоки!
Давно читаю этот форум, но как-то не складывалось с регистрацией. То, что вы здесь писали, до сих пор удовлетворяло мои запросы, и я считаю дурным тоном спрашивать то, на что уже были даны ответы. Но сейчас мне нужна ваша помощь, без вас не вывожу.
Есть игра, Shadow Caster, в которую я хочу поиграть на соответствующем железе. Скачана вот отсюда: https://www.old-games.ru/game/347.html . Она жалуется на то, что у меня недостаточно основной памяти, как видно из скриншота. Но это же не так, посмотрите на второй скриншот, вон как много её у меня! Я точно делаю что-то не так, но не могу понять, что именно. Подскажите пожалуйста! Хотя бы с тем, в какую сторону копать. Я использую AM386@40, 8мб памяти, видеокарту Trident TVGA 9000i на 512кб памяти (то есть вписываюсь в минималки), DOS 6.22. А вот мои настройки:
CONFIG.SYS
SWITCHES=/F
DOS=HIGH,UMB
BUFFERS=30,0
FILES=60
LASTDRIVE=E
FCBS=1,0
DEVICE=C:\DOS\SETVER.EXE
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS /NUMHANDLES=128 /testmem:off
DEVICE=C:\DOS\EMM386.EXE NOEMS I=B000-B7FF
DEVICE=C:\MAX\DOSMAX.EXE N+ P- R- U02 U08 U09 U0A U0B U0C U0D U0E U70 U72 U73 U74 U76 U77
AUTOEXEC.BAT
SET CTCM=C:\AWEDRV
SET SOUND=C:\AWEDRV
REM SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 E620 T6 (потому что строки ниже сами прописывают нужные параметры)
C:\AWEDRV\CTCU /S
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E MODE:0
C:\AWEDRV\DIAGNOSE /S
C:\AWEDRV\AWEUTIL /S
C:\AWEDRV\MIXERSET /P /Q
REM C:\AWEDRV\AWEUTIL EM:GM (это для особых случаев)
C:\DOS\SMARTDRV.EXE /X
@ECHO OFF
PROMPT $p$g
PATH C:\DOS
SET TEMP=C:\DOS
LH C:\KEYRUS\keyrus.com
LH C:\CTMOUSE\CTMOUSE.EXE
LH C:\NAVIGATR\DN.COM
Пожалуйста, не пинайте за глупость, просто без вас никак! Буду очень признательна за ответы! Заранее спасибо!
Давно читаю этот форум, но как-то не складывалось с регистрацией. То, что вы здесь писали, до сих пор удовлетворяло мои запросы, и я считаю дурным тоном спрашивать то, на что уже были даны ответы. Но сейчас мне нужна ваша помощь, без вас не вывожу.
Есть игра, Shadow Caster, в которую я хочу поиграть на соответствующем железе. Скачана вот отсюда: https://www.old-games.ru/game/347.html . Она жалуется на то, что у меня недостаточно основной памяти, как видно из скриншота. Но это же не так, посмотрите на второй скриншот, вон как много её у меня! Я точно делаю что-то не так, но не могу понять, что именно. Подскажите пожалуйста! Хотя бы с тем, в какую сторону копать. Я использую AM386@40, 8мб памяти, видеокарту Trident TVGA 9000i на 512кб памяти (то есть вписываюсь в минималки), DOS 6.22. А вот мои настройки:
CONFIG.SYS
SWITCHES=/F
DOS=HIGH,UMB
BUFFERS=30,0
FILES=60
LASTDRIVE=E
FCBS=1,0
DEVICE=C:\DOS\SETVER.EXE
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS /NUMHANDLES=128 /testmem:off
DEVICE=C:\MAX\DOSMAX.EXE N+ P- R- U02 U08 U09 U0A U0B U0C U0D U0E U70 U72 U73 U74 U76 U77
AUTOEXEC.BAT
SET CTCM=C:\AWEDRV
SET SOUND=C:\AWEDRV
REM SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 E620 T6 (потому что строки ниже сами прописывают нужные параметры)
C:\AWEDRV\CTCU /S
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E MODE:0
C:\AWEDRV\DIAGNOSE /S
C:\AWEDRV\AWEUTIL /S
C:\AWEDRV\MIXERSET /P /Q
REM C:\AWEDRV\AWEUTIL EM:GM (это для особых случаев)
C:\DOS\SMARTDRV.EXE /X
@ECHO OFF
PROMPT $p$g
PATH C:\DOS
SET TEMP=C:\DOS
LH C:\KEYRUS\keyrus.com
LH C:\CTMOUSE\CTMOUSE.EXE
LH C:\NAVIGATR\DN.COM
Пожалуйста, не пинайте за глупость, просто без вас никак! Буду очень признательна за ответы! Заранее спасибо!
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Игра не играется
Если попробовать отключить EMS?
Вот эту строку
Вот эту строку
личку прочитать не могу, пишите на электронку:
дубль 

-
- Newbie
Игра не играется
Но он же и так там отключен (NOEMS), а через I=B000-B7FF я просто откусываю ещё чуть-чуть памяти под монохромный текстовый режим. Так или иначе, результат был иной: Error allocating memory for library entries. То есть некий прогресс был достигнут)
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Игра не играется
AI-gen schoolgirl, не понимаю, каким образом у Вас это получается. Памяти куча, и при этом игра ругается о том, что её всего 119 504 байт.
Разные версии приходят в голову.
Но начал бы с того, что полностью отключил AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS, и запустил без них. Т.е. под "голым" DOS.
Их можно просто временно переименовать, или изменить расширения.
Наверное надо будет оставить вот это
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS /testmem:off
в Config.sys
Иначе просто не запустится.
Разные версии приходят в голову.
Но начал бы с того, что полностью отключил AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS, и запустил без них. Т.е. под "голым" DOS.
Их можно просто временно переименовать, или изменить расширения.
Наверное надо будет оставить вот это
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS /testmem:off
в Config.sys
Иначе просто не запустится.
Последний раз редактировалось Rio444 26.05.2023,22:24, всего редактировалось 1 раз.
дубль 

- ATauenis
- Advanced Member
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Игра не играется
А что, если сделать выборочную загрузку (F8 в момент надписи Starting MS-DOS), и попробовать загрузиться вообще без всего?
(эх, пока писал, опередили)
(эх, пока писал, опередили)
- Rio444
- Почётный пользователь
-
Вклад в сообщество
Игра не играется
Это даже лучший вариант.
Там F8, да?
Забываю постоянно.
дубль 

Игра не играется
F5 пропустить всё,
F8 по шагам
К игре часто прикладывают документации сопроводительные, иногда есть разделы Requirements.
У некоторых запрещается EMM386 и любые программы переключающие на V86.
Напоминает типичную ошибку в 32мб. Игры/проги жаловались, что не хватает памяти, если поставить больше 32мб на 486-компе
F8 по шагам
К игре часто прикладывают документации сопроводительные, иногда есть разделы Requirements.
У некоторых запрещается EMM386 и любые программы переключающие на V86.
Напоминает типичную ошибку в 32мб. Игры/проги жаловались, что не хватает памяти, если поставить больше 32мб на 486-компе

Последний раз редактировалось Ekb 26.05.2023,22:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Advanced Member
-
Вклад в сообщество
Игра не играется
ага, и DOSMAX выкинуть заодно, что-то мне подсказывает что игрушке он не особо нужен
Xeon E5-2670v2/32 Gb, Amiga А4000Т
Игра не играется
Не по теме
А, может, всё проще по классике:
Блондинка: Тут какая-то табличка вылазит.
Программист: Где?
Блондинка: Ну вот я кликаю, и табличка вылазит.
Программист: Ну-ка... (подходит к столу и смотрит на экран). Гм... Странно. Не должно такого быть.
Блондинка: А что это?
Программист: Ну, оно говорит, что ему памяти типа не хватает. А памяти ведь навалом, восемь метров целых. У тебя ведь восемь метров, да?
Блондинка: Восемь... Чего восемь?
Программист: Ладно, проехали.
Игра не играется
Не по теме
aleksvolgin, не... 1С у меня там точно не было...
Но даже "наголяк" не взлетало. При всём том, что классика жанра - ака ворд6 и ехель5 - туда влезала со свистом. Ну, не будем тему человеку загаживать...
PS
А, вот, когда я тут спрашивал - даже все молчали!

PS
А, вот, когда я тут спрашивал - даже все молчали!