Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Поиск, обмен ссылками, вопросы по устаревшему программному обеспечению.
grey_rat
Newbie
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13.06.2019,21:29
Откуда: Минск

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение grey_rat » 15.10.2019,23:58

Получилось с видео в браузере на ютубе в h264 (кроме стримов) для процев без SSE2. Да простят меня модераторы, но охуенно получилось!
На атлоне ХР 2000+ видео в браузере идёт в 720p с нагрузкой на проц в 70%.

Рецепт приготовления:
1. скачать дополнение "ViewTube" https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/viewtube/
2. скачать плагин «Windows Media Player Firefox Plugin 1.0.0.8» из него достать файл np-mswmp.dll
3. Подкинуть его в файлы Firefox (пока я не совсем понял куда, и подкидывал одновременно во все папки, что бы он подхватил).
4. Плагин должен отобразиться в about:addons
5. На странице ролика, на ютубе, в настройках "ViewTube" выбрать WMP. WMP2 для плагина который идёт с Firefox, он не работает.
6. WMP плеер я пока ставил последний 11. С более ранними не тестировал, может и с ними будет всё Ок.
7. В системе должны быть кодеки h264 и VP8,9. Может быть потребуется поставить базовый K-Lite кодек пак.
8. Плагин связан с самим плеером WMP, поэтому настройки плеера винды влияют, в том числе и на буферизацию и на загрузку проца. Там надо смотреть, что крутить.

grey_rat
Newbie
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13.06.2019,21:29
Откуда: Минск

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение grey_rat » 19.10.2019,00:00

Написал в своей статье как настроить WMP плагин.

grey_rat
Newbie
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13.06.2019,21:29
Откуда: Минск

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение grey_rat » 28.10.2019,11:44

Важное дополнение.
Необходимо также: Пуск --> Панель управления --> Свойства обозревателя --> вкладка Дополнительно, установить галку на TLS 1.0. Если это не сделать видео проигрываться не будет.

Аватара пользователя
S75
Newbie
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14.07.2019,18:06
Откуда: Kharkiv

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение S75 » 01.11.2019,00:05

grey_rat писал(а):
15.10.2019,23:58
Рецепт приготовления:
Спасибо за инструкцию и за способ. Пробовал все выше описание на P3, правда с плагином у меня всё не совсем получилось, я сделал как вы и писали, закинул во все возможные и невозможные (создал отдельную папку плугинс) папки, но плагин так и не появился, вернее он у меня и не пропадал, потому что был в браузерах из коробки только версии 3.0. С ним впринципе все тоже работает но производительность оставляет желать лучшего...
Не совсем разобрался с порядком и обозначением разрешений с их нормал, лоу и тд. Но к сожалению у меня и на среднем и на Лоу как мне кажется подлагивает. Грешу (на свои кривые руки) на этот самый плагин Виндоус медиа. Жаль что нету инструмента статистики что бы проверить насколько дропаются кадры, но и на глаз все конечно тормозит.

Аватара пользователя
S75
Newbie
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14.07.2019,18:06
Откуда: Kharkiv

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение S75 » 01.11.2019,18:34

Отписываюсь о продолжении эксперементов. Через плагин VLC в браузере уже всё по бодрее идёт. Лоу и Мидл качество(без звука, со звуком почему то нельзя ни один ролик выбрать кроме как лоу или хай) играют вообще без затыков, ХД качество увы Туалатину не по плечам. По крайней мере этим способом. Да я бы и 480р радовался, но как и писал его почему то нельзя включть вместе со звуком. Пока что не понимаю как решить эту проблему :frown:

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение uav1606 » 02.11.2019,16:43

np-mswmp.dll нужно закинуть туда, где лежит Windows Media Player (скажем, C:\Program Files\Windows Media Player). По крайней мере, у меня только так получилось.

grey_rat
Newbie
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13.06.2019,21:29
Откуда: Минск

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение grey_rat » 04.11.2019,21:31

S75, "Windows Media Player Firefox Plugin" которого нет по умолчанию в Firefox - это не тоже самое что "Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library" который есть в Firefox. Последний у меня вообще не завёлся на ютубе. И если ставится Firefox Plugin, то второй желательно отключить.
Хоть в расширении и есть кнопка MD (постепенная подгрузка частей видеоролика с ютуба), работает она вроде только с VLC плагином http://sebaro.pro/viewtube/ . В случае с WMP плагином, ролик грузится весь сразу, соответственно, если сервер ютуба отдаёт на 20 мбит и ПК юзера их может принять, то на слабый проц может лечь 30-50% нагрузки только из-за закачки. В вин 7 работа плагина и браузера выглядит немного интереснее, там ПК может подвиснуть и жутко тормозить отклик на всё, но видео при 100% загрузке проца не лагает. Может быть там по умолчанию выставлен более высокий приоритет для плеера или ещё что. Может быть получше будет, если в настройках сетевухи компа выставить 10мбит полудуплекс, и в настройках плагина поменьше скорость подключения.

uav1606, плагины по умолчанию подхватываются из C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\plugins\ . Может быть крутили настройки браузера и меняли директорию папки plugins.load_appdir_plugins ?

Кстати, на всякий случай скачайте IE8 и сопутствующие KB для включения TLS 1.2 в XP. Не факт, что ютуб не отключит TLS 1.0. VLC это может не коснуться, а вот для WMP по умолчанию доступен только TLS 1.0.

Аватара пользователя
ATauenis
Advanced Member
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 30.04.2015,21:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение ATauenis » 04.11.2019,23:29

grey_rat писал(а):
04.11.2019,21:31
Кстати, на всякий случай скачайте IE8 и сопутствующие KB для включения TLS 1.2 в XP.
Они уже не помогают, либо я что-то не так делаю. Такое понятие, как TLS 1.2 256-bit, в системе появляется, но шифры все равно не те. Как результат, толку от обновлений почти ноль.

grey_rat
Newbie
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13.06.2019,21:29
Откуда: Минск

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение grey_rat » 05.11.2019,07:51

По крайней мере у меня плагин с ютубовским TLS 1.2 работает.

Аватара пользователя
uav1606
Advanced Member
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 16.01.2008,22:04
Откуда: Енакиево
Контактная информация:

Вклад в сообщество

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение uav1606 » 05.11.2019,09:24

uav1606, плагины по умолчанию подхватываются из C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\plugins\ . Может быть крутили настройки браузера и меняли директорию папки plugins.load_appdir_plugins ?
Да нет, всё по умолчанию. Я вообще с нуля поставил 48-й Firefox, потому что в моём портативном 45-м не захотел ставиться ViewTube. Потом запустил установку Windows Media Player Firefox Plugin 1.0.0.8 - она сама скопировала плагин в ту папку, что Вы выше указали, где у меня установлен Firefox. Но в списке плагинов он не появился. Я стал его кидать куда попало, пока не попал в папку с Windows Media Player, тогда он заработал и в списке появился.
У меня в целом всё работает, но там что-то, по-моему, не то с переключением качества - иногда, скажем, выбираешь HD после SD, а визуально ничего не меняется, да и нагрузка на проц та же. Судя по всему, там включается только то качество, которое поддерживается, а вот чем это определяется - кто его знает.

grey_rat
Newbie
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13.06.2019,21:29
Откуда: Минск

Браузер, не требующий SSE2 (А также другой родственный софт.)

Сообщение grey_rat » 05.11.2019,10:57

Ютуб видео со звуком может отдать только в 360 и 720 (мпег4) и 360 (webm). Есть ещё 1080 но без звука. В этом виновато не расширение, а ютуб. По этому работают только LD и HD.
Кстати, установкой TLS 1.2 вылечилось проигрывание некоторых видео, которые не могли правильно проиграться с TLS 1.0. И почти работают стримы (останавливаются через пару секунд после запуска).
Для FF45 или PM нужно поставить greasemonkey и скрипт ViewTube (в статье моей есть ссылки) либо на msfn https://msfn.org/board/topic/175591-ena ... nt-1172198

Ответить