Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Atari, Commodore, Apple и т.д.
sven111
Member
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 18.11.2014,11:32

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение sven111 » 20.05.2020,22:33

Aivengo писал(а):
20.05.2020,21:36
Спасибо. Так - а как отличить EGA карту от СGA
Не она случаем Изображение
С 16.257 кварцем HGC обычно и памяти 64кб. Но есть очень похожие CGA карты:
https://ru.pc-history.com/8-bit-video-c ... -iiip.html
Изображение
с 16к памяти и без кварца.
Есть вероятность, что тот чип многосистемный.

100h
Newbie
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11.11.2014,12:19
Откуда: Pietari

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение 100h » 21.05.2020,00:20

О, у меня тоже есть похожая -
ИзображениеИзображение

И она двухсистемная - джампер над ПЗУшкой переключает MONO/COLOR.

Аватара пользователя
Aivengo
Newbie
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07.02.2018,10:53
Откуда: Астрахань

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Aivengo » 21.05.2020,10:44

Благодарю откликнувшихся.

sven111
Member
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 18.11.2014,11:32

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение sven111 » 22.05.2020,11:32

100h писал(а):
20.05.2020,20:41
А вы уверены, что он тянет частоту развертки EGA?
Этот монохромный зелёный монитор вряд ли задумывался для работы с егой.
Вообще то у этого монитора разрешение было до 640х480х50
и 32кгц строчная...
Может синхроимпульсы не той полярности ?

Ответить