Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Atari, Commodore, Apple и т.д.
sven111
Full Member
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 18.11.2014,11:32

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение sven111 » 20.05.2020,22:33

Aivengo писал(а):
20.05.2020,21:36
Спасибо. Так - а как отличить EGA карту от СGA
Не она случаем Изображение
С 16.257 кварцем HGC обычно и памяти 64кб. Но есть очень похожие CGA карты:
https://ru.pc-history.com/8-bit-video-c ... -iiip.html
Изображение
с 16к памяти и без кварца.
Есть вероятность, что тот чип многосистемный.

100h
Newbie
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11.11.2014,12:19
Откуда: Pietari

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение 100h » 21.05.2020,00:20

О, у меня тоже есть похожая -
ИзображениеИзображение

И она двухсистемная - джампер над ПЗУшкой переключает MONO/COLOR.

Аватара пользователя
Aivengo
Member
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 07.02.2018,10:53
Откуда: Астрахань

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Aivengo » 21.05.2020,10:44

Благодарю откликнувшихся.
По моим лотам всегда можно договориться в ЛС на форуме. Касается так же Мешка и Авито

sven111
Full Member
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 18.11.2014,11:32

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение sven111 » 22.05.2020,11:32

100h писал(а):
20.05.2020,20:41
А вы уверены, что он тянет частоту развертки EGA?
Этот монохромный зелёный монитор вряд ли задумывался для работы с егой.
Вообще то у этого монитора разрешение было до 640х480х50
и 32кгц строчная...
Может синхроимпульсы не той полярности ?

Аватара пользователя
Sergey Dobryak
Full Member
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13.04.2019,14:49
Откуда: Spb/Ru

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Sergey Dobryak » 17.07.2020,11:03

Ega карту преключить в cga режим,как вариант тестирования.
Ищу soft:FlexOs v1.0-2.33 ,ConcurrentDos v5 , SupersoftFortran66, ProsperoFortran, ansi-66FortranDynacompSoftware, Venix2.0for pc/xt,PickOs
Ищу hardware:адаптер НЖМД,"мыши",Centronics для Поиск-1, Ega or Cga color display

from_Rostov
Advanced Member
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 16.06.2021,14:25
Откуда: rostov

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение from_Rostov » 09.06.2022,12:41

Парни, нужна помощь. Купил этот монитор. CGA карты нет. Есть две EGA карты с переключателями. Как их перевести в CGA? Хотя бы одну.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Jager
Advanced Member
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 10.11.2018,21:27

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение Jager » 09.06.2022,12:51

from_Rostov,
Нижнюю по этим можно выставить:
https://th99.infania.net/v/U-Z/50790.htm
https://stason.org/TULARC/pc/graphics-c ... -S800.html

from_Rostov
Advanced Member
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 16.06.2021,14:25
Откуда: rostov

Монитор Роботрон. Что не так с ним ?

Сообщение from_Rostov » 09.06.2022,15:11

Jager писал(а):
09.06.2022,12:51
Нижнюю по этим можно выставить:
Спасибо. Всё перепробовал. Совсем картинки нет. Мать пищит успешную загрузку. С монитором беда?

Ответить